сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 15:08:19

казачина написал : проблемы начнутся на тиге-виге\небольш.токи/ , на пульсе, на миг-маге и прочих гурманских штуках...

ещё проблемы могут начатся если датчики окажутся в тени - что сплош и рядом случается при ремонтных работах ,при прокладке/замене внутридомовых труб водоснабжения и отопления - простой сф этих недостатков лишен - получается что он лучше хамелеона :) ведь по сути связку простой сф+навык во всех видах дуговой сварки рабочих условиях может перекрыть только дорогой хамельён оснащенный несколькими видами датчиков и регулировок

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

28.04.2010 в 15:52:10

Не... Нах эти хамелионы. В маске то, обычной, при сварке в темном помещении, некоторые неудобства с глазами начинаюцца. Хамелион нужен сварщегам- "ювелирам". А обычному сверкале он нах не нужен. Да, и глаза запасные в сварочных магазинах не продают.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

28.04.2010 в 18:06:17

сварик написал : может перекрыть только дорогой хамельён оснащенный несколькими видами датчиков и регулировок

+1 Единственно непонятно почему электромагнитные датчики не ставят на дорогих брэндах. Лично мне попались только на южнокорейских OTOS ACE1 http://irr.ru/advert/64284884/

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 18:35:07

7351 написал : Единственно непонятно почему электромагнитные датчики не ставят на дорогих брэндах.

скорее всего разные технологические подходы к определению наличия дуги и соответственно разные решения - одни пошли по пути увеличения и наверное расширения спектра чуствительности , другие по пути других признаков процесса сварки - например электромагнитное излучение а возможно просто не пишут тип датчиков

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

28.04.2010 в 20:47:14

сварик написал : ещё проблемы могут начатся если датчики окажутся в тени

а какие проблемы?
я в гараже иной раз и в 21-22 часа (вечером то бишь) варю, проблем нету. Единственное что при таких работах без света и толку от хамелиона не больше чем от обычной маски - нихрена не видать через затемнение 4 дин :)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 21:04:53

Gins написал : а какие проблемы? я в гараже иной раз и в 21-22 часа (вечером то бишь) варю, проблем нету. Единственное что при таких работах без света и толку от хамелиона не больше чем от обычной маски - нихрена не видать через затемнение 4 дин

имелось ввиду ситуация когда датчики и дуга вне прямой видимости

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.04.2010 в 22:37:09

сварик написал : ещё проблемы могут начатся если датчики окажутся в тени

для срабатывания и отраженного(от стен и конструкций) света вполне достаточно дуга все таки не лампочка от фонарика а источник света более киловата. потом такие экстремальные условия в непрофессиональной сварке приходятся не более чем в 10% случаев. меня хамелеон пока устраивает на 100% будут проблемы маску с совдеповским еще СФ достану с антерсолей.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

28.04.2010 в 23:03:53

johnlc написал : для срабатывания и отраженного(от стен и конструкций) света вполне достаточно

+1 Просто увеличиваешь чувствительность (если есть регулировка).

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

28.04.2010 в 23:05:07

Уважаемые форумчане! Если не прекратите флуд с переходом на личности - закрою тему на профилактику. :mad:

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 23:32:25

7351 написал : +1 Просто увеличиваешь чувствительность (если есть регулировка).

а если нет ? или через пару метров другой сващик варит?

0
kompozitor
kompozitor
Новичок

Москва

28.04.2010 в 23:46:18

Данная тема: "Хамелеон Вопросы и сомнения"создана (ИХМО) для новичков и сомневающихся покупать хамелеон или нет, и какой лучше.

если Вы можете

сварик написал : ...... я и так могу зажеч дугу там где нужно и поэтому удобство хамелиона для меня не существенно.

Я снимаю перед вами шляпу , только не понимаю что вы делаете в этой теме :confused: с твердой позицией

сварик написал : да не нужен ме хамелион ...

Логически, я согласен что даже микросекунды, пока не сработал асф, вреднее чем обычный фильтр, но: я когда пробовал варить с обычной маской - нахватался немного зайцев, и шея с рукой устали дергать маску. поэтому Ихмо хамелеон гораздо безопаснее, особенно для начинающих. Профессионалы уже свой выбор сделали каждый для себя.

сварик написал : никогда не задумывались что разница может через несколько лет проявится ? или после нескольких часов работы? - хотя смысл о таких вещах спрашивать человека который асф лампочкой меряет[/QUOTE ]

после нескольких часов работы - разницы нет (по моим ощущениям). несколько лет....:cool: ... это надо несколько лет варить одной маской , потом несколько лет другой.... (потом забудешь что было после первой маски, и начинай все заново) :)
ихмо на разницу между масками влияет только время срабатывания. Чувствительность, степень затемнения и задержку включения каждый выбирает для себя сам.

а лампочкой можно померить только чувствительность :net:
и если маска срабатывает от лампы дневного света, то большая вероятность, что маска сработает от отраженного света когда [QUOTE=сварик]имелось ввиду ситуация когда датчики и дуга вне прямой видимости

Это связано с тем, что в дешевых масках солнечные батареи выполняют функции и датчика и питания одновременно. В дорогих - на питание стоит отдельная батарейка (аккумулятор), а солнечная батарея выполняет в основном функцию датчика - отсюда и высокая чувствительность. (а питание и подзарядка аккумулятора - это уже вторичная задача солнечных батарей)

а ЛДС (лампа дневного света) выбрана потому, что солнечные батареи очень "не любят" их свет, из-за разницы в спектрах излучения и поглощения.

Когда получится еще раз взять напрокат дорогую маску, можно попробовать сравнить их реакции на отраженный свет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу