kompozitor написал : Логически, я согласен что даже микросекунды, пока не сработал асф, вреднее чем обычный фильтр,
тут вы не правы - в хамелионе есть так сказать аналог обычного сф только светлее -он не пропускает уф/ик излучение ( во всяком случае в норм асф есть)
kompozitor написал : Это связано с тем, что в дешевых масках солнечные батареи выполняют функции и датчика и питания одновременно.
не знаю как в откровенно фиговых , но тех что я видел датчики были отдельно ( прозрачные кругляшки в районе между солнечной батареей и окошком) и всеравно иногда использовать его было проблематично из-за особенностей свариваемой конструкции(ну не сработает она если на датчик не попадет достаточно света), солнечная батарея питает механизм поворота кристаллов
kompozitor написал : и если маска срабатывает от лампы дневного света, то большая вероятность, что маска сработает от отраженного света когда
не может маска сработать ни от чего - срабатывает асф (автоматический светофильтр - в простонародье хамелеон ) а дизайн и эргономика маски это уже отдельная тема (тема интересная ,но почему-то никто ее не затрагивает)
kompozitor написал : и если маска срабатывает от лампы дневного света, то большая вероятность, что маска сработает от отраженного света когда датчики и дуга вне прямой видимости
если на прямой между датчиками и дугой есть препятствие откуда возьмется отраженный свет достаточный для реакции хамелеона? если только отразится от маски на препятствие и уже от препятствия на датчики - в таком случае света вполне может не хватить из-за рассеивания (я не раз с таким сталкивался)
kompozitor написал : только не понимаю что вы делаете в этой теме с твердой позицией
я пытаюсь охладить пыл фанатов хамелеона и не дать повестись на преувеличения новичков фактически щас у нас спор : что лучше? маска( с простым сф)+навык или маска+автоматика