05.12.2007 в 09:53:04
andrey_o написал : В магазинах где таких набирают "спецов" ???
А туда идут из-за рук - не правильно выросли и
andrey_o написал : Такие балбесы...
Андрей, купи картридж (где я и маску брал) и вставь в свой крутой корпус. Через некоторое время они (картриджи) подешевеют как СД приводы и ЖК мониторы (себестоимость маленькая).
05.12.2007 в 23:27:50
71440 написал : Андрей, купи картридж
Да что-то не попадаются, нигде отдельно в продаже не видел. Если под заказ поискать, или в инет магазине, почтой. Спидгласовская маска конечно козырная... "выхлоп" чтоб стекло не потело, куда-то то-ли вниз, то-ли вбок. Вставки зеленые прозрачные с боков, боковым зрением неплохо видать, чтоб не ткнуться куда-нибудь башкой. Неплохо сделано.... адназначна, но денег жутко много стоит.
Сегодня зашел глянуть чего приключилось с моей масочкой. Оказалось, опять нормально стало, глюк такой был, что-ли... хрен знает. А-а-а-й... все-равно неважно, как через мутную воду смотришь.
06.12.2007 в 10:26:25
andrey_o написал : глюк такой был, что-ли...
Может влага?
06.12.2007 в 13:35:40
А как ведет себя хамелион зимой на улице? Есть ли опыт у пользователей.
06.12.2007 в 14:20:14
Fil5 Наверно не зимой:),а на морозе? Позавчера вел себя нормально(+1),да ещё и в темноте пришлось варить. А вот на морозе ,ведь написано в пачпорте: до -5,поэтому придется пользовать старую добрую механику :)
06.12.2007 в 15:42:39
Fil5 написал : А как ведет себя хамелион зимой на улице? Есть ли опыт у пользователей.
Ведут себя так, как живые хамелеоны, просто меняют цвет, темнеют до максимума. Ниже -5С просто дубеют и становятся неуправляемыми.
06.12.2007 в 22:47:42
Парни! А есть у кого нить опыт использования НН12 Crystaline Универсал Суксунского ОМЗ? Насколько себя ведет адекватно с ММА и ТИГ сварками? Интересуют малые токи... Самому проводить испытания пока не представляется возможным...
06.12.2007 в 23:48:11
2salavat Ссылочку бы... глянуть на это чудо.
2Холостяк Да кто знает, чего с ней было? Есть предположение, что долго лежала в темноте. Пока подзаряжалась (??) глюки вылазали.
07.12.2007 в 09:38:29
У мировых производителей хамелеонов нижний рабочий температурный предел -5С, по ссылке
07.12.2007 в 09:45:11
Сварной На самом деле ЖК замерзают при -10*С т.е. темнеют и пр. просто производлители дали запас по прочности чтоб притензий не предявляли потребители.Т.е. при -10 теоретически маска (ЖК) ещё будет работать(которая по паспорту до -5
07.12.2007 в 10:18:44
Сварной Маску эту я в Уфе прикупил за 3690р, но это просто дешево получилось! Дешевле этой цены я в инете я не нашел... На самой маске имеется надпись "исполнение Ямал" и логотип фирмы РосОМЗ... После того как купил ее я поехал в другую фирму и там увидел почти такую же маску,но не Универсал, которую уже за 7500р продавали...так вот на той маске была надпись о том, что предназначена для работы на морозе до -20градусов... Мне про это и продавец показал, выдав это за супермаску! Правда, на самом светофильтре было уже несколько плоских регуляторов...а у меня регулятор затемнения вынесен на левую верхнюю часть маски... Маска имеет два плексигласовых стекла перед самим АСФ, из которых одно снимается из защелки, а другое снимется толко с АСФ, сзади АСФ тоже защищен таким же плексигласом, но уже на размер меньше, т.е. 90х48, кажись... На АСФ изнутри имеется наклейка РосОМЗ и нанесенная трудноудаляемая надпись типа Маде ин Швейцария...:) Пробовал я своей маской посмотреть на сварочную дугу при -10, примерно, вроде бы работает, но мне показалось, что присутствет вялость какая то!:( Зайчиков, за мои кратковременный 5минутный эксперимент во дворе у себя, не пропустил. Более полных испытаний не проводил... Хочется узнать как себя с малыми токами ТИГ поведет себя маска...
07.12.2007 в 19:54:24
2salavat Глянь пжлста нет ли на внутренней стороне стекла надписи вида Х/Х/Х или Х/Х/Х/Х? например 1/2/1 или 1/3/2 или что-то подобное?
07.12.2007 в 20:16:06
2andrey_o Есть что то, пишу как там написано:4/9-13 ER 1/2/1 CE EN 379
ANSI Z87.1
еще есть тип АСФ:BS110 shade4/9-13, а затем 06.09.4894.57(написано на белом фоне) выпуск 07.07
07.12.2007 в 20:54:59
ночной ковыл написал : Уроните однозначно, учитывая Ваш опыт в сварочном деле. И у опытных сварщиков маски падают. Редко, но падают...
.....согласен....полностью......да и на дорогой иномарке класса мерседес или лексус в аварию тоже можно попасть и разбить ее в хлам.....безусловно этого избежать на 100% недано некому..так небрать же из этих помыслов себе богом проклытую машину типа "москвич"...но хочеться ведь пользоваться благами буржуинских изобретений.....и получать от этого удовольствие.....тем более как вы верно подметели что опыт работы у меня невелик-а в "хамелеоне" такому "ландоху" как мне попроще работать !!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу