yarik deep написал : сам склоняюсь к покупке ESAB EYE-tech 5-13!
ценник глянте. Около 15 тыс. руб. Еще склоняетесь? :)
03.12.2007 в 00:54:03
yarik deep написал : сам склоняюсь к покупке ESAB EYE-tech 5-13!
ценник глянте. Около 15 тыс. руб. Еще склоняетесь? :)
03.12.2007 в 01:36:51
да!цену я знал!я так думаю что она этих денег стоит-да Speedglas c 9002X тоже хорош по заявлением производителя(по-моим данным чуть дороже) завтра хочу в своей местности прозвонить по фирмам где есть он в наличии(капусту положил на маску уже себе по пятую точку чтом разтратить по пустикам)..................хочу себе подарок на новый год!!!!;)
03.12.2007 в 01:39:52
понятно что дорогая вещь-но для работы она мне нужна-несколько существеных заказов и она себя оправдает!!!!для любительского пользования это конечно за такие денги жесть!!!!
03.12.2007 в 09:45:32
yarik deep А если уроните? и кряк стекло. Не, лучше брать китайца и можно двух в запас на случай поломки и наверняка переживут именитых, по крайней мере, можно за такие деньги обновлять каждый год в течении семи лет ИМХО. При такой работе, где маска окупается за один заказ, можно и не самому варить а нанимать.
04.12.2007 в 23:40:28
2yarik deep Если Вы все знаете, дык берите! Чего спрашивать? Ну и прикупите запасное стеклышко до кучи, ибо
71440 написал : А если уроните? и кряк стекло
Уроните однозначно, учитывая Ваш опыт в сварочном деле. И у опытных сварщиков маски падают. Редко, но падают...
05.12.2007 в 00:21:23
71440 написал : Не, лучше брать китайца и можно двух в запас на случай поломки и наверняка переживут именитых
Может ты и прав, а может и нет. Моей похоже пришел писец. Я уж говорил - я сам в ней не варю, жене отдал. Так вот жалуется, в середине пятно почти непрозрачное образовалось, ничего не видать. Берет у друго сварного Х. (то-же китаец), отлично все видно. Но... видел я этого китайчонка, у него вся .... как это сказать, арматура крепления рассыпалась, вся на заклепках и полосках. Парень в принципе, обращается с ней небрежно, но пластмасса однозначно дерьмо.
Вот и делай вывод после этого... стоит связываться или не стоит.
Сегодня шабашили на пару, я слесарил, она варила... мою обычную маску изругала вдрызг, всё не так... а по мне вроде ничего, привык видать. Думаю теперь, надо пожалуй приличную взять, ей. Думай не думай, надо, да-а-и, что там говорить - гофно была маска.
Зашел в магазин... блин...
Такие балбесы...
Висят маски на крючках, спрашиваю, что почем. В ответ - справа-налево лучше и дороже. Беру в руки, средняя почему-то самая лучшая по характеристикам, и по деньгам ничего в районе 8тыр. Спрашиваю, почему самая левая дороже, но хуже?? В ответ невнятное мычание и шуршание прайсом. Выясняется просто перепутали маски, неправильно повесили.
В магазинах где таких набирают "спецов" ??? В другом магазине на ценнике (!!!) надпись - "Инвертор....Тигельная сварка..." Чего это такое? Спрашиваю. На меня смотрят как на идиота (чего чего, а это у них хорошо получается).... а это, говорят, сварка ТИГ, т.е. тигельная. Ежу понятно??!! Хоть ты стой, хоть падай.
05.12.2007 в 09:53:04
andrey_o написал : В магазинах где таких набирают "спецов" ???
А туда идут из-за рук - не правильно выросли и
andrey_o написал : Такие балбесы...
Андрей, купи картридж (где я и маску брал) и вставь в свой крутой корпус. Через некоторое время они (картриджи) подешевеют как СД приводы и ЖК мониторы (себестоимость маленькая).
05.12.2007 в 23:27:50
71440 написал : Андрей, купи картридж
Да что-то не попадаются, нигде отдельно в продаже не видел. Если под заказ поискать, или в инет магазине, почтой. Спидгласовская маска конечно козырная... "выхлоп" чтоб стекло не потело, куда-то то-ли вниз, то-ли вбок. Вставки зеленые прозрачные с боков, боковым зрением неплохо видать, чтоб не ткнуться куда-нибудь башкой. Неплохо сделано.... адназначна, но денег жутко много стоит.
Сегодня зашел глянуть чего приключилось с моей масочкой. Оказалось, опять нормально стало, глюк такой был, что-ли... хрен знает. А-а-а-й... все-равно неважно, как через мутную воду смотришь.
06.12.2007 в 10:26:25
andrey_o написал : глюк такой был, что-ли...
Может влага?
06.12.2007 в 13:35:40
А как ведет себя хамелион зимой на улице? Есть ли опыт у пользователей.
06.12.2007 в 14:20:14
Fil5 Наверно не зимой:),а на морозе? Позавчера вел себя нормально(+1),да ещё и в темноте пришлось варить. А вот на морозе ,ведь написано в пачпорте: до -5,поэтому придется пользовать старую добрую механику :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу