27.11.2011 в 17:52:31
Микаэл написал : Stanyslav, маска у меня 4 года . Хранится как попало . В основном висит на баллоне с углекислотой . Солнечные не вытягивали . Даже в яркий солнечный день маска не работала .
Со дня покупки не вытягивали?
27.11.2011 в 18:58:41
Моя маска уже на 3 годе эксплуатации начала не стабильно работать. Этим летом варил без затемнения правда работы были эпизодические. Уж я ее на солце выставлял и постукивал по фильтру ничего не помагало. В конце концов вскрыл фильтр и обнаружил, что одна батарейка 0.2в, а другая 2.9в. Заменил батарейку 0.2в и затемнение стало работать четко. Что там делает солнечная батарейка мне не понятно, во всяком случаи , до замены батарейки при направлении маски на солнце она не затемляла. Остается еще конструктивный вопрос крепления выведенной из корпуса фильтра батарейки, так как при пайки ее к клеммам батарейки нагреваются и значительно теряют емкость, а не закрепленная батарейка будет болтаться на проводках внутри маски.
27.11.2011 в 21:26:28
texnik6 написал : Моя маска уже на 3 годе эксплуатации начала не стабильно работать. Этим летом варил без затемнения правда работы были эпизодические. Уж я ее на солце выставлял и постукивал по фильтру ничего не помагало. В конце концов вскрыл фильтр и обнаружил, что одна батарейка 0.2в, а другая 2.9в. Заменил батарейку 0.2в и затемнение стало работать четко. Что там делает солнечная батарейка мне не понятно, во всяком случаи , до замены батарейки при направлении маски на солнце она не затемляла. Остается еще конструктивный вопрос крепления выведенной из корпуса фильтра батарейки, так как при пайки ее к клеммам батарейки нагреваются и значительно теряют емкость, а не закрепленная батарейка будет болтаться на проводках внутри маски.
может 0.2 вольта аккум, а не батарейка?
28.11.2011 в 00:48:53
Stanyslav, маска работала до недавнего времени . Пару недель назад перестала затемняться . Солнечные батареи ничем не помогают . Не знаю для какой цели они там стоят . Как только сменил родные акумы на батарейки всё заработало .
28.11.2011 в 16:59:24
Не могу точно сказать тип CR 2430, у меня есть фонарик, у того отсек для подобных элементов, я его периодически подзаряжаю, включая в сеть. Может быть это и есть аккумуляторы. Если маской пользоваться часто, то от дуги происходит подзаряд и элементы не выходят из строя. Им цена 25 р. шт.
28.11.2011 в 17:16:49
texnik6 написал : Не могу точно сказать тип CR 2430, у меня есть фонарик, у того отсек для подобных элементов, я его периодически подзаряжаю, включая в сеть. Может быть это и есть аккумуляторы. Если маской пользоваться часто, то от дуги происходит подзаряд и элементы не выходят из строя. Им цена 25 р. шт.
Правильно. А когда уже аккум вышел из строя, тока солнечного элемента не хватает. Он просто для подзарядки аккума.
28.11.2011 в 19:33:16
У меня уже 3 года хамелеон Optech_998. На морде у него красуются солнечные элементы. При покупке менагером было сказано, что никаких батарек там нет, полностью работает от солнца, поэтому и "вечная" в эксплуатации. Действительно, сам фильтр неразборный. Но прочитав уже дома после покупки инструкцию, наткнулся на такой вот абзатец (см. вложение - выделено красным). Примерный перевод: "Шлем использует высокопроизводительные солнечные элементы в качестве источника питания и имеет 2 встроенные 3V литиевые батареи в качестве резервного источника питания. Замены батарей не требуется. И время жизни батарей увеличено до нового предела. При нормальных условиях сварки, пользователи могут ожидать, что срок службы батареи составит более 6 лет".
В реальности через 3 года батарейки скорее всего у моего шлема подсели (я не профи, варю редко). Внешне это проявляется в том, что при сварке в условиях недостаточной внешней освещенности, первое срабатывание маски при поджиге электрода происходит с некоторой задержкой, достаточной для лёгкого ослепления. Потом, видимо, схема получает заряд от солнечных элементов и нормальное быстродействие восстанавливается. Пропуск первой вспышки лечится установкой хорошего местного освещения рабочего места, что не всегда возможно. Поэтому буду с интересом изучать данную тему на предмет "кустарной" замены литиевых таблеток в своём фильтре:).
28.11.2011 в 20:58:22
Может действительно, покупать только такие маски -
28.11.2011 в 20:59:39
Basill, Для начала разбери ее и сфоткай. Подумаем)
28.11.2011 в 21:05:04
DED, а что, технически подкованный человек хамелеона не препарирует?))))
28.11.2011 в 21:39:29
Basill написал : Поэтому буду с интересом изучать данную тему на предмет "кустарной" замены литиевых таблеток в своём фильтре
Basill. Мне кажется, это не ваш случай. Обратите внимание на боковые регуляторы светофильтра, в них должно стоять по одной сьемной литеевой батарейке и меняются они в течении минуты. Тип батарейки CR2430.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу