DED
DED
Резидент

Екатеринбург

23.01.2010 в 23:30:47

сварик написал : правда есть такая штука но как и вслучае с держаком все упираетмя в жлобс

Это чё за хрень???????? Извините за вопрос , наткнулся на фото и решил сразу поинтерисоваться. А потом ужо нашёл и ответ. Вот опять дилема ; вроде технология идёт вперёд и новый "прибамбас" должен быть лучше тойже "кочерги"?? Я видел аналгичные, они разделялись по току. И цена самого мощного гдето 800руб. Постоял, посмотрел, подумал и решил отказаться от покупки. И это решение я принял не потому, что я якобы ретроград , а по причине полного неудобства данного девайса в моей работе.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.01.2010 в 12:09:21

сварик написал : а вам хватит познаний что бы объективно сравнить транс и инвертор

У меня есть и транс и инвертор, как Вы думаете, хватит? Имеется ввиду на своем уровне бытового применения :)

сварик написал : и кстате в инверторе тоже транс присутствует

Ага...иликтричество тоже присутствует ;)...ведь поняли же, что я имел ввиду.

DED написал : А Вы не смейтесь , всё это есть и никуда не уйдёт.

C чего Вы взяли, что я смеюсь? Ничуть, я не смеюсь даже, когда вижу, как мой сосед через дачу на себе таскает плуг или в гаражном сервисе слесарь варит без маски, прищурив глаза и шлифует болгаркой без очков. Каждый хозяин своему здоровью, вся эта полемика идет не для того, что бы кого-то переубедить, а для тех, кто стоит перед выбором покупки хамелеона. И я, с позиции любителя, имея опыт работы с обычной маской и хамелеоном, говорю, что хамелеон, по крайней мере для любителя, предпочтительней обычного стекла, в ней можно и шлак оббивать не рискуя получить кусок в глаз или лицо. Поэтому, прочитав все доводы за и против, человек может сделать выбор, для того форумы и существуют. И если кто-то всю жизнь проварил вполуслепую, это не значит, что все должны поступать так же.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

24.01.2010 в 13:58:54

texnik6 написал : Действительно заламывают за кусок формованной пластмассы и катриджи в наглую.

MacJIeHok написал : Существуют ли защитные маски на основе видеокамеры? Тоесть принцип полной изоляции щитком глаз ... Куча фильтров для обработки изображения вплоть до полной нормализации по свету

Получается два разных мнения-подхода: одно - уже существующие хамелионы слишком дороги, другое - надо сделать ещё более навороченные, а значит и более дорогие хамелионы. Каждому - своё! А раз так, то и хамелион и просто щиток – имеют право на жизнь.

Дмитрий Т написал : хотя в другую цель попадает точно- каждодневные эээ...каждоночные тренировки:)

Поручик, ну почему же только каждоночные?;) Зачем себя так ограничивать?:confused:

Дмитрий Т написал : хамелеон, по крайней мере для любителя, предпочтительней обычного стекла, в ней можно и шлак оббивать не рискуя получить кусок в глаз или лицо.

Правы. Хамелион безопасней. А за безопасность надо платить. Любитель этим и отличается от профессионала, что может легко ошибиться. А хамелион может часть ошибок буферизировать (устранить).

0

ИМХО (IMHO)

сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2010 в 14:54:02

чукча написал : Да-да, можно научиться варить и вообще вслепую, не за пару минут конешно, но таки, и тогда можно и за обычную маску не переплачивать.

товарищ чукча покажите класс :) (естественно со всеми контролями качества сварки) и кстати морда лица может обгореть и от электросварки

чукча написал : У меня вот на полке лежат рядом обычная и т.н. хамельон, и рука всё время сама тянется к последнему, хотя с поджигом никаких проблем. Стоит ли оно того? Для тяжко душимых Жабой адназначна не стоит, нинада злить Её Величество, она этого не простит.

вот тока не нада упоминать Её Величество всуе - когда точно знаеш что нужно то жаба молчит тряпочку:D не знаю как у вас а у меня рука тянется к той что ближе (у мя как я уже писал 2 маски на работе простая и с асф)- может потому что у мя рука на яркие блестящие вещи не ведется и я точно знаю что чегото особенного от хамильена ждать не нада

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

24.01.2010 в 19:16:59

Вставлю и я свое мнение. Я не профи, но сваркой начал пользоваться с 79г. Тоннами конечно электроды не сжигаю, но рефлекторный кивок головой проскакивает. весной 8-го года взял хамелеон. Старую маску уже брать не хочется. Друг попробовал, говорит маску дорого, но оптический элемент куплю. Сейчас на холода унес маску домой, иногда заскакиваю в гараж "прихватить" пару точек, ругаюсь, что нет маски. Особенно удобно, когда наколешь дырок дыроколом в автомобильной жестянке, проволокой попадать прямо в отверстие.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2010 в 02:14:56

Сварщик я не профессиональный, но для себя все делаю сам. Долго выбирал трансформатор и еще дольше маску. В итоге взял инвертор Gysmi и маску Speedglas 9002X. Маска конечно круче и дороже уже некуда, но она того стоит. Тем более взял я ее даже не за полцены. Коментировать качество и надежность думаю излишне. После нее с обычным щитком варить не получится. Самое интересное, что созданы эти маски для профессионалов, но в наших условиях профессионалы пользуются обычными стеклами. Поэтому дам совет для тех, кто заботится о своем зрении и для любителей сварочного дела. Не рискуйте с выбором маски, берите либо Speedglas либо Optrel. А вот еще одна маска Speedglas 9002X с блоком Adflo у меня имеется. Стоит 400 у.е. Это для истинного ценителя. Обращайтесь. Буду рад помочь.

0
zotik3
zotik3
Новичок

Винница

26.01.2010 в 13:16:40

При минусовой температуре можно хранить хамелеон. Поиском что не нашел. У нас сейчас до -25, а маска в гараже, как это повлияет на работоспособность.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.01.2010 в 18:49:12

zotik3 написал : У нас сейчас до -25, а маска в гараже, как это повлияет на работоспособность.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2010 в 20:23:52

Очень долго выбирал себе маску-хамелеон. Странно, но почему-то в Санкт-Петербурге с выбором оказались реальные проблемы. Задушил в себе жабу и заказал в Москве в ESVA -OTOS MACH II за 6тыр. Вчера привезли, очень понравилось качество изготовления, возможность плавной регулировки чувствительности и времени возвращения в исходное состояние. В комплекте так-же прилагаются запасные защитные поликарбонатные стёкла(5-наружних и 2-внутренних). Есть режим для работы с болгаркой. Осознанное решение приобрести хамелеон принял после того, как, однажды, слишком рано поднял обычную маску(шов ещё не успел остыть). Почувствовал всю "прелесть" ИК лучей и решил со здоровьем больше не играть,тем более,что я-начинающий а, значит, ошибок такого рода может быть ещё много.И учиться в ней гораздо легче- видишь, куда "тыкаешь" электродом, а полуавтоматом работать вообще сказка( у меня "Контур-150"). При изучении вопроса долго "шарился" по сайтам и понял, что абсолютным большинством производителей заявляется возможность хранения масок-хамелеонов до -20град.С. Ниже,очевидно, есть вероятность повредить автоматический светофильтр. Так что, заплатив немаленькие деньги за маску, лучше поберечь её от сильных морозов.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

26.01.2010 в 21:16:49

zotik3 написал : У нас сейчас до -25, а маска в гараже, как это повлияет на работоспособность.

В инструкции на мою: " Температура хранения -10 ℃ ~ +70 ℃"

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

27.01.2010 в 08:02:37

не знаю как там с хранением, у нас народ в них варит при таких же примерно температурах :) в общем то работает нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу