Литиевые как я понимаю это маленькие кругленькие,как в электронных часах:o (только где они?).А солнечные батареи находится над смотровым окошком светофильтра и подзаряжают первых.
v5v8 написал :
Литиевые как я понимаю это маленькие кругленькие,как в электронных часах (только где они?).А солнечные батареи находится над смотровым окошком светофильтра и подзаряжают первых.
Да это именно так,возможно они встроены в неразборный корпус светофильтра.Литиевые батарейки из разряда долгоиграющих и возможно их ресурс переживёт и саму маску.
And70 написал :
так может быть вам не стоит торопиться с покупкой именно ADF700S, в связи с:
Выбирал между Корундом -2 и Delux ADF-700S,но в ESVA нет Корундов,а где есть там доставка дороже,то на то и выдет.К тому же отзывы об ADF-700s вполне неплохие.Да и как сварщик я только учусь,для начала и её хватит.Есть простая маска фибровая,надоело кивать уже.
koss20 написал :
Уважаемый texnik6,а что же находится над смотровым окошком светофильтра
Действительно, в описании написано ,питание осуществляется с помощью солнечных батарей и дополнительной литьевой. Еще написано :"Нельзя разбирать светофильтр" .
Отсюда вопрос, как хранить маску. Если в закрытой коробке то литевая батарея не будет подзаряжаться. Выходит при постоянным использовании маски она будет дольше пригодна к эксплуатации. Могли бы батарею сделать заменяемой и проблем со сроком годности не было.
Литиевые батарейки или аккамуляторы очень стойкие к подобным издевательстам,литиевые аккамуляторы в отличии от щелочных не имеют эффекта памяти,поэтому их не обязательно постоянно пользовать.А несьёмные они наверное потому,что маска позиционируется как одноразовая на 5 лет и батарейки скорее всего её и переживут.У меня часы Casio были,сейчас бате отдал,так там литеивая таблетка заявлена на 10 лет,притом что 6 она уже чесно отпыхтела.
Впринципе одно и то же, единственное у "b" обзор намного побольше, а так маска супер с таким большим обзором, с удобным креплением, дизайном и главное ценой в 2500р.
Привет форумчанам!
Недавно себе на день варенья прибомбил инвертор и решил к нему прикупить Хамелеон. Пошел в люди (по магазинам) с фотиком. С его помощью тестировал разные маски (в том числе и по 800евро). Резюме - фотик - очень быстр - при расстоянии 500мм послесвечение на сетчатке глаза во ВСЕХ протестированных масках исчезает через 3-5 сек (без маски - долго промаргивался минуты 2-3).
Это касается и дорогих масок! А если не видно разницы?
Поэтому я купил BRIMA HA 1113o (2350р)без регулировок чувствительности и скорости открытия и не прогадал. Питание от батареек (после вкл сразу готова к работе против питания на солнечных бататеях)
автоотключение через 15 мин после последнего срабатывания, регулеровка затемнения слева снаружи.
Зайца поймал только одного по глупому - после 2-х часов работы в этой маске уже по окончании работ решил прихватить арматурину одним тыком без маски- забыл прикрыть граза
Дорого не значит лучше!:p
Kackadep написал :
с фотиком. С его помощью тестировал разные маски (в том числе и по 800евро).
Ну а не задумались над тем, что на моей маске есть кроме датчиков освещения еще и индуктивный, реагирующий на электромагнитный импульс. Ни разу зайки не ловил, четко срабатывает. Можно и малыми токами и тигами и мигами. Брал через племянницу в Москве, обошлась с перчатками в 10тр.
Вот видео-фотик (на сотовике в т.ч.) можно пользовать для проверки работоспособности инфракрасных диодов пультов управления. посмотрите на ИК-диоды пультов нажимая кнопки. Ничего не увидите. А смотрим на активированном фото-видео и опа-на отлично видать работу (пульсирующий яркий свет). :o