AMA3OH написал : на моей маске есть
И инверторы есть с синергетикой... :) А люди берут ИИСТ без аркфорса и процессора и не нарадуются. И варить нормально получается.
12.03.2010 в 20:34:52
AMA3OH написал : на моей маске есть
И инверторы есть с синергетикой... :) А люди берут ИИСТ без аркфорса и процессора и не нарадуются. И варить нормально получается.
12.03.2010 в 20:44:47
AMA3OH написал : обошлась с перчатками в 10тр.
AMA3OH написал : кроме датчиков освещения еще и индуктивный
Конечно Глаза стоят этого,даже и без перчяток.Но для быта я считаю это не очень актуально(по мере возможностей каждого):oГлавное чтоб нравилось юзеру.
12.03.2010 в 20:49:37
7351 написал : И варить нормально получается.
Варить, если руки вставлены куда надо, можно и обычным самодельным переменником через копченое стеклышко или вообще через руку. Но на дворе 21-й век и не пользоваться достижениями технического прогресса (инвертор, хамелеон, TIG на дому и т.д. в данном разделе форума) просто глупо. Лет 15 назад, когда я только начинал осваивать сварку, мне целые легенды рассказывал один продвинутый сварщик про инверторы (он видел из у итальянцев, монтирововших какое-то оборудование на их предприятии), но тогда это было что-то из серии очевидное-невероятное.
12.03.2010 в 21:08:27
Madman написал : Но на дворе 21-й век и не пользоваться достижениями технического прогресса
Вполне согласен.Лет 25 назад мне тэсть ацитиленом паял магний на каробке Зэпера и все удивлялись и даже был шов(сам колдовал припои).Но маски тут не при чем.:o Все зависит от благосостояния и ,,распущености,,сварного.
12.03.2010 в 21:13:37
Инверторы делать у нас уже 20 лет назад пробовали.В Мордовии есть город Краснослободск.Там есть радиозавод(один из филиалов ранее существовавшего телевизионного завода 'СПЕКТР') Работал там инженер-электронщик Олег Маношин.Вот он и сделал действующую модель,варил им даже.Только незаладилось с охолождением чего-то там.Раньше малогабаритных вентиляторов несискать было.Разработка так и осталась моделью-наступили 90-е,и развал завода 'СПЕКТР'.
12.03.2010 в 21:17:49
v5v8 написал : Но маски тут не при чем. Все зависит от благосостояния.
Я в общем-то тоже "сварщик не настоящий" газо-и нефтепроводы не варил, да и не буду уже и держак по 8 часов в руках не держу. Так для себя посверкать где надо. Но маску хамелеон купил, потому что она РЕАЛЬНО удобнее в работе. Не стал покупать дорогую, взял за 2500, там же где и Фубаг, но очень ею доволен. Возможно SpeedGlass и лучше моей, но он стоит от 9 тонн, зачем мне?
12.03.2010 в 22:38:21
Да конечно,брать дорогую маску для простого юзера это слишком.За 2,5-4 штуки можно взять вполне качественный и приличный девайс пускай даже китайский,а не переплачивать за какой нибудь бренд плюс несколько беспонтовых наворотов и ультракосмический дизайн сделанный где то в Aмерике или в Швейцарии 10-20 штук,а потом понтиться перед всеми остальными сварными.Нормальный сварщик и в простой хорошо выполнит работу,а рукожопому мастеру и супермаска не поможет. И вообще в этой теме толкуют о масках типа хамелеон а не об инверторах.
12.03.2010 в 23:17:20
v5v8 написал : Все зависит от благосостояния и ,,распущености,,сварного.
Madman написал : Возможно SpeedGlass и лучше моей, но он стоит от 9 тонн, зачем мне?
+1 Я так же считаю.
13.03.2010 в 00:10:43
Я фотиком тестил качество защиты глаз от вспышки ! И эти тесты показали что защищают маски дорогие ли подешевле ли - практически одинаково! В дорогой (забыл название месяц прошёл уже) все оперативные (и не очень ) регулировки внутри маски! КАК ОПЕРАТИВНО ее настроить под каждое твое движение вокруг предмета сварки? Индукционный датчик - хорошо! но я поймал зайца БЕЗ МАСКИ!!! В маске ВСЁ ОК!! Не варил летом (ещё не время) не варил на солнце (морозы не распологали да и потеть маска будет на морозе) Но несколько мелких работ (отремонтировать стул, заварить дырку 10мм, приварить новые пробои на ворота гаража и тп) убедили меня что я не прогадал! НЕТ ЗАЙЦАМ!!!
13.03.2010 в 12:49:52
v5v8 написал : Цитата:Сообщение от AMA3OH обошлась с перчатками в 10тр.
Цитата:Сообщение от AMA3OH кроме датчиков освещения еще и индуктивный
Конечно Глаза стоят этого,даже и без перчяток.
Перчатки на сдачу брала - 200 рублев. А маска ACE W-40iW стОит свих денег :)
Kackadep написал : НЕТ ЗАЙЦАМ!!!
+1 Глаза и здоровье дороже.
13.03.2010 в 17:07:25
AMA3OH написал : А маска ACE W-40iW стОит свих денег
Да, конечно, стОит!:) Я, когда себе покупал, именно эту и выбрал, но когда услышал цену, жаба на дыбы встала. Поэтому взял поскромнее, но пока доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу