24.10.2010 в 23:12:00
Да мерял обе и с 1 и 2 крутками.Уних и внеший вид немного разный.Ну сами сравните
24.10.2010 в 23:37:36
мир вам написал : Уних и внеший вид немного разный.Ну сами сравните
Что то на сайте одна фото на обе маски (я различий не увидел:) кроме крутилки ) Я выкладываю фото то,что есть у меня(в смысле вещь)
мир вам написал : Да мерял обе и с 1 и 2 крутками.
Ну и как?
25.10.2010 в 12:22:18
Прикупил недавно Корунд-2. Одни положительные эмоции! Может даже не столько от конкретно самой маски, сколько от принципа ее действия :). Хотя и сама маска тоже ничего: три плавных регулировки (две внутри, одна снаружи), батарейки меняются без разбора (можно вытащить если долго не пользуещь), индикатор их разряда, цвета на выбор разные :). И все удовольствие за 2100р. Мне даже пришлось два раза ее покупать - первую сосед на даче "отобрал" когда увидел :).
25.10.2010 в 12:34:32
Vovan77 написал : Мне даже пришлось два раза ее покупать - первую сосед на даче "отобрал" когда увидел
Да стоят они своих денег (ИМХО). Ляпота. Работаешь - отдыхаешь с ней.
25.10.2010 в 13:28:11
Не пойму в Корунд-2 внутри крутилки в маске OPTIMA 9-13 переключатели.Так какие получше будут.Многорук какого года выпуска ваша маска.
25.10.2010 в 13:52:28
2мир вам Вы обратите внимание на кнопочки справа внизу под каждым постом - Цитата ,Ник . Левой кнопкой мыши выделяете текст в посте того форумчанина, которому задаёте вопрос и жмёте далее на кнопку внизу этого поста Цитата - в вашем будущем посте сразу станет понятно , к кому вы обращаетесь. Или просто жмёте на Ник под постом нужного вам форумчанина - его ник сразу появляется в вашем новом посте. Ничего не надо вводить от руки - всё просто . Попробуйте, а то иногда непонятно, к кому у вас вопросы предназначены, особенно если не всю тему читать сначала. А когда уже все цитаты и ники вставлены в ваш пост, их можно как угодно редактировать перед отправкой самого поста.
25.10.2010 в 20:13:26
мир вам написал : Так какие получше будут.
Однозначно "крутилки" для плавной регулировки всех трех параметров.
25.10.2010 в 20:44:58
А в маске OPTIMA 9-13 четыре параметра меняется.
25.10.2010 в 20:52:40
мир вам написал : А в маске OPTIMA 9-13 четыре параметра меняется.
Это, наверное, еще круче. Только не могу придумать четвертый параметр. Затемнение, чувствительность, время открывания. Разве что переключение диапазонов режима затемнения.
25.10.2010 в 21:26:54
7351 написал : Это, наверное, еще круче. Только не могу придумать четвертый параметр. Затемнение, чувствительность, время открывания.
И отключение этих параметров для шлифовки,например балгаркой:)
25.10.2010 в 22:44:17
Многорук написал : И отключение этих параметров
Согласен, но это не регулировка. У меня отключения нет, остальное плавно регулируется. Поликарбонатные очки одеты постоянно. Поднял или снял маску, отбил шлак или подшлифовал, одел маску. Мне так больше нравится, но я не профи. В открытом состоянии маска все же темноватая.
26.10.2010 в 00:05:09
7351 написал : Согласен, но это не регулировка.
Ну почему же,это регулировка работы фильтра.По кранему производитель как-то так "обозвал" эту фишку. В принципе Вы правы и по большому счёту она не необходима:) ,но бывает что пригождается. К стати в магазине у меня "был выбор" из одной маски,которую и купил.Была б другая,купил бы другую:) мир вам,может не стоит слишком заморачиваться по поводу 3 или больше настроек.ИМХО,маски за 3-4 килорубя,одинаковы по пораметрам(или очень близки).Главное чтоб удобная была,не вонючая,не хрупкая(относительно),и главное чтоб фильтр нормально работал:)
26.10.2010 в 05:59:53
Многорук написал : мир вам,может не стоит слишком заморачиваться по поводу 3 или больше настроек.ИМХО,маски за 3-4 килорубя,одинаковы по пораметрам(или очень близки).Главное чтоб удобная была,не вонючая,не хрупкая(относительно),и главное чтоб фильтр нормально работал
Коротко и ясно. Поддерживаю, это самое основное для выбора бюджетной маски. Этого вполне достаточно.
27.10.2010 в 10:55:21
В магазине все маски чем-то пахнут.А вот по параметрам вы не правы что все одинаковые.Многорук можете свою инструкцию на вашу маску здесь выложить.При сварке неплавящимся электродом некоторые маски не закрываются нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу