idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2010 в 23:34:48

Leysand написал : а что если только одни солнечные батареи это плохо?

Так, чисто для размышления... :)

Два из топовых хамелеонов на рынке: Optrel Satellite - только солнечная батарея 3M Speedglas 9100XX - только литиевые батареи

То есть наличие и отсутствие СБ и обычных батарей никак не соотносятся с классом и возможностями фильтра...

Большинство из тех, кто обсуждает технические особенности АСФ, про них просто ничего не знают - это основная мысль, на которую наводит весь тред...

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

21.06.2010 в 08:09:33

idv написал : Optrel Satellite - только солнечная батарея

Странно как-то. Действительно сейчас прочитал описание этой маски - питание только от солнечных батареек.

У меня есть маска EWM POWERSHIELD 5-13 - думал это полный аналог Optrel. Но у моей маски 2 питания. Солнечные батарейки + 2 литиевых таблетки.

Зы! Сейчас полазил по сайтам - почитал описание своей маски - везде сказано что питание от солнечных батареек. Про второе питание нигде не сказано.

Подозреваю что и у Optrel Satellite тоже также 2 питания. Ибо маски отличаются похоже только цветом.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

21.06.2010 в 09:10:20

Leysand написал : а что если только одни солнечные батареи это плохо?

про это речи не было. Это конструктив маски и не более ИМХО

0
7351
7351
Резидент

Донецк

21.06.2010 в 15:10:59

Solovey написал : Странно как-то. Действительно сейчас прочитал описание этой маски - питание только от солнечных батареек.

В моей - солнечные, но прямо написано, что может поставляться вместо солнечных с двумя литиевыми. Работает отлично. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.made-in-china.com/showroom/chintimmz/product-detailKqwJSReEELkB/China-Auto-Darkening-Welding-Helmet-ZTG-2-FS-B2-.html&ei=f0cfTL6VEdGTOKTxobcM&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=5&ved=0CCsQ7gEwBDgK&prev=/search%3Fq%3DZtg-2%26start%3D10%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DN

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.06.2010 в 18:40:07

Solovey написал : У меня есть маска EWM POWERSHIELD 5-13 - думал это полный аналог Optrel. Но у моей маски 2 питания. Солнечные батарейки + 2 литиевых таблетки.

У меня не EWM, дешевая (но работает замечательно), но питается от солнечной батареи и двух батареек АА.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2010 в 19:47:25

Solovey написал : У меня есть маска EWM POWERSHIELD 5-13 - думал это полный аналог Optrel.

Это не аналог - это оптрель лично. В данном случае - Satellite (если ewm.de верить...). EWM не единственный, кто закупает у оптреля маски для продажи под своей маркой.

Но питание там таки одно. Двойное питание воткнули в развитие сателлита - e680. По официальным заявам - дабы вынув маску из темного мешка (где она долго пролежала), можно было бы сразу варить, а не ждать минут пять на свету :) Это в общем о пользе двойного питания :) У e680 еще и светофильтр больше....

Сколько у сателлита, я знаю точно - одно. Как владелец....

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2010 в 19:49:34

Gins написал : в самых дешевых хамелионах вообще нет солнечной батареи - - там аккумулятор.

Gins написал : про это речи не было. Это конструктив маски и не более ИМХО

Вы явно читателей запутать хотите :)

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

22.06.2010 в 00:26:43

idv написал : Это не аналог - это оптрель лично. В данном случае - Satellite (если ewm.de верить...).

idv написал : Но питание там таки одно. Двойное питание воткнули в развитие сателлита - e680.

Ну значит аналог не самого Satellite, а этого самого... развития... .

Перерыл все ссылки - сказано ято у EWM POWERSHIELD 5-13 одно питание, но вот держу инструкцию перед руками - сказано два питания, и даже есть цветные картинки ка менять эти две таблетки. Да и сам я снимал крыжечку и видел их.

В том что у меня именно EWM POWERSHIELD 5-13 сомнений нет. У EWM ведь только одна маска 5-13.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

22.06.2010 в 07:09:27

idv написал : Вы явно читателей запутать хотите

ну хорошо, поправлюсь: в самых дешевых из мной увиденных.. (далее по тексту) :) :) :)

Просто не очень понимаю, где путанница? дешевые китайские маски практически все идут без солнечных батарей. Я имею в виду дешевые (порядка 2-2,5 тыс. руб), к ним не относятся спидгласы и т.д . :) Те что подороже - уже с солн.батарейкой и по большей части со встроенным аккумулятором (цена порядка 3-3,5-4 тыс.руб). Боле дорогие варианты в большинстве случаев со сменным аккумулятором.
Речь тут идет именно о китайских-корейских-советских масках. Я не веду речь о брендах - за их цену я даже на характеристики смотреть не буду, не для моего кармана.
А про то что хуже маска если только одного типа батарея или лучше - я высказался - это конструктив. И если конструкция просчитана правильно, и аккумулятора хватает на полноценную заявленную работу маски без солнечных батарей, так с чего бы ей быть хуже? Так же и наоборот..

в общем или я чего недопонял, или как, но не пойму, где я кого путаю :)

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2010 в 18:05:01

Solovey написал : Перерыл все ссылки - сказано ято у EWM POWERSHIELD 5-13 одно питание, но вот держу инструкцию перед руками - сказано два питания, и даже есть цветные картинки ка менять эти две таблетки.

Это значит, что EWM поленилась обновить описания. Поздравляю - у вас Оптрель e680 :) в фирменном дизайне от EWM

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2010 в 18:07:57

2Gins - просто иногда может сложится впечатление, что есть некая взаимосвязь наличия СБ и класса маски... кто-то же вон удивился...

А так как тема для тех, кто о хамелеонах инфой не владеет - то лучше, чтобы возможностей неправильного толкования было поменьше...

В общем, как в анекдоте - неаккуратненько как-то вышло :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу