Sergi42 написал :
что вроде после долгого лежания в темноте, маска при первых поджигах дуги пропускает зайчики, а потом начинает работать нормально.
маска пропускает потому, что у нее в этот момент полностью выключенный и разряженный фильтр. А чтобы зарядиться - ей нужно освещение. По документации от производителя на сателлит - хотя бы минут пять под лампочкой. В реальной жизни - не пропускала ни разу, ибо просто нескольких минут просто в освещенной мастерской достаточно для начального заряда.
но вот ровно для того, чтобы исключить этот пропуск, оптрель в новые фильтры (e6xx) и поставил батарейки
idv написал :
По документации от производителя на сателлит - хотя бы минут пять под лампочкой.
Прям так и написано? Цитату или ссылку можно? Тогда не понятно: вы же сами утверждали, что солнечная батарея в маске ничего не заряжает, что там никакой зарядки нет. Кто из нас запутался?
Sergi42 написал :
Прям так и написано? Цитату или ссылку можно? Тогда не понятно: вы же сами утверждали, что солнечная батарея в маске ничего не заряжает, что там никакой зарядки нет. Кто из нас запутался?
документацию находил в недрах сайта производителя и в коробке с маской
Я утверждал, что СБ не заряжает аккумуляторы. А вот какие-нибудь конденсаторы в схеме фильтра - запросто
Уважаемый а чем вы открывали крышку с светофильтра у меня тож аккумуляторам кирдык пришел, решил заменить, елозил ножом между крышками пробовал отодрать оно все гнется а отвоединяться не хочет, подскажи чем отсоединял и как.
v5v8 написал :
Тоже заметил ослепление(только первоначальное ослепление в плохо освещёных местах, не как не зайцы с компресом картофеля или заварки чая).Маска Оптейч.
Перед тем как начать варить (а варю я редко, и маска месяцами в коробке лежит) я ее пару раз срабатываю напряляя на лампочку или на солнце.
Как только увижу что фильтр сработал - можно начинать варить.
Solovey написал :
Перед тем как начать варить (а варю я редко, и маска месяцами в коробке лежит) я ее пару раз срабатываю напряляя на лампочку или на солнце.
перед сваркой обычно бывает обрезание.... в смысле резка...:)
и если первый рез болгаркой резать в маске, то проверка будет автоматически.
Подскажите что это за светофильтр (4/9-13 1/2/1 EN 379 ANSI Z 787.1) маску покупал в китае названия нет, как привез хорошо работала 3 дня и затем светофильтр срабатывает еле моргая и не затемняет, думаю разобрать, наверное батарейкам копец, все на форуме пишут какието другие номера светофильтров.
Zayaschnikov написал :
хорошо тогда обьясните мне глупому для чего в моей маке присутствуют 2 батарейки той же модели что и в компьютере на материнской плате. уж не думаете ли вы что они подзаряжаются от "солнечных батарей".
я как полный юзер предполагаю что дла поддержания работоспособности и назначенных настроек биоса для запуска системы от основного источника питания.
еще ни одну плату не выкидывал из строя из-за севших батареек.
Serty65 написал :
Подскажите что это за светофильтр (4/9-13 1/2/1 EN 379 ANSI Z 787.1) маску покупал в китае названия нет, как привез хорошо работала 3 дня и затем светофильтр срабатывает еле моргая и не затемняет, думаю разобрать, наверное батарейкам копец, все на форуме пишут какието другие номера светофильтров.