Имеется следующая схема: Инетерсует принцип работы такой сирены, то есть анализ элементной базы, на самом деле устройство простенькое и схемка тоже. Буду признателен, если кто-то здесь напишет то, что знает по этому поводу.
19.12.2006 в 01:11:43
Имеется следующая схема: Инетерсует принцип работы такой сирены, то есть анализ элементной базы, на самом деле устройство простенькое и схемка тоже. Буду признателен, если кто-то здесь напишет то, что знает по этому поводу.
21.12.2006 в 01:36:08
Непонятно, что тут анализировать. Несимметричный мультивибратор на двух маломощных транзисторах разного типа проводимости. Это сирена для детских игрушек.
21.12.2006 в 17:48:04
caver написал : Непонятно, что тут анализировать. Несимметричный мультивибратор на двух маломощных транзисторах разного типа проводимости. Это сирена для детских игрушек.
я хотел узнать как работает сама схема? желательно подробнее описать. Спасибо!
21.12.2006 в 18:06:40
pavel_86 написал : я хотел узнать как работает сама схема? желательно подробнее описать. Спасибо!
Очень просто - один транзистор перекачичвает на другой, а частота зависит от емкости конденсатора ...
21.12.2006 в 21:40:52
avmal написал : Очень просто - один транзистор перекачичвает на другой, а частота зависит от емкости конденсатора ...
что значит "перекачивает"? конеднсатора там 2, от какого именно зависит частота?
21.12.2006 в 22:44:13
2pavel_86
Сирена выполнена на основе универсальной схемы несимметричного мультивибратора (VT1, VT2). Рабочая частота мультивибратора определяется номиналами резисторов и конденсаторов (R1, R2, и C1). Резисторы R3, R4 и конденсаторы C2 и C3 определяют тембр звучания, а Сd скорость изменения тональности сирены.
Если вас интересуют схемы и принцип работы имитаторов звуков - посмотрите здесь
21.12.2006 в 23:03:43
iale написал : 2pavel_86
Сирена выполнена на основе универсальной схемы несимметричного мультивибратора (VT1, VT2). Рабочая частота мультивибратора определяется номиналами резисторов и конденсаторов (R1, R2, и C1). Резисторы R3, R4 и конденсаторы C2 и C3 определяют тембр звучания, а Сd скорость изменения тональности сирены.
Если вас интересуют схемы и принцип работы имитаторов звуков - посмотрите здесь
Вообще то здесь собрались электрики и если вас интересуют особенности работы электронной схемы, то это в другую ветку ... Я, конечно, могу подсказать, но не здесь
21.12.2006 в 23:14:23
Ну человек по незнанию не в том форуме спросил - если кто-то знает, почему не ответить.
2pavel_86 А вам с такими вопросами lдействительно лучше обратиться например сюда
21.12.2006 в 23:30:54
iale написал : Ну человек по незнанию не в том форуме спросил - если кто-то знает, почему не ответить.
2pavel_86 А вам с такими вопросами lдействительно лучше обратиться например сюда
Если по любому, то можно и ко мне, но только не в эту ветку - она до хорошего не доведет...
21.12.2006 в 23:34:14
avmal написал : Если по любому, то можно и ко мне, но только не в эту ветку - она до хорошего не доведет...
Если не секрет - почему ?
22.12.2006 в 00:00:03
iale написал : Если не секрет - почему ?
Конечно -не вопрос. В этом форуме собрались электрики или близкие к ним по квалификации, а электронщики находятся в другой ветке ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу