koris написал: как контролируете?
Правилом. При прикладывании его в горизонтальном положении к соседним маякам обе полки профиля каждого маяка должны касаться правила.
01.01.2016 в 03:45:08
koris написал: как контролируете?
Правилом. При прикладывании его в горизонтальном положении к соседним маякам обе полки профиля каждого маяка должны касаться правила.
01.01.2016 в 17:01:07
andrewkhv, Мешок сразу - не успею, да и емкости такой у меня нет. и дрелью не промешаю. поэтому придется небольшими замесами продолжать. Маяки догадываюсь, что можно без саморезов - но туда же - не осилю. я металлические то больше по лазеру ставил чем по правилу, но предварительно саморезы раз 10 перепроверял, бегал лазер переставлял из угла в угол.
Так что еще две стены уж как нибудь потихоньку сделаю, не торопясь, опыта в простой технологии понаберу. А то 100 процентов накосячу ))) Как дойду до второй комнаты - может попробую другие способы/методы.
Спасибо за советы, с Новым Годом! :)
01.01.2016 в 20:24:57
JohnPreacher, не накосячите. Для начала потренируйтесь делать маяки притирая их правилом, можно где-нибудь на межмаячном участке с высотой ниже выставленных маяков, неудачные горки закидаются и пойдут в дело. Правило хорошо смочить, хорошо уплотнить дорожку под правилом, проследить чтоб высота маяка не заходила за рабочую поверхность правила. Когда уже начинает подсыхать но ещё немного " резиновый", плавными движениями в одну и другую сторону приглаживаем маяк, потом плавным же движением, не изменяя положения правила, так чтоб оно смотрело ровно на вас не отклоняясь,и с полной плоскостью соприкосновения- плавно съезжаем вбок верх или вбок вниз. После нескольких раз получится. Главное поймать момент подсыхания когда уже можно съезжать. Вот почти и всё , остальное сущие мелочи. Лазер тщательно установить параллельно стене или предполагаемой её линии. Найти самую выступающую точку стены. Это нулевая точка толщины штукатурки. Приставляем сюда правило, решаем какой будет толщина штукатурки от 0 и до желаемой и выставляем правило вертикально на ней с нужным отступом, последний раз тщательно регулируем лазер, чтобы плоскость была парраллельна стене, одинаковое расстояние в начале стены и в конце от стены до линии лазера. И чтоб линия проходила по кончику правила, выставленного с нужным нам отступом на минимальную толщину, или без отступа вообще, если будет уровень в ноль. Больше лазер не трогаем, позаботившись только о его абсолютной неподвижности. Набрасываем маяковую дорожку, самую дальнюю от лазера, прикатываем правилом утапливая его до того , чтобы только на самом кончике оставалась красная нить луча, делаем маяки один за другим двигаясь на лазер. Никаких шурупов, беганий с лазером и высокая точность обеспечены. Так же можно выставлять и металломаяки.
01.01.2016 в 21:12:23
JohnPreacher, По поводу маяков подкину еще один способ -для новичков ,понадобиться один маяк трехметровый 1 см оцинкованный. Порядок действий -1-нарезаем маяк на много частей по 10-12см.2-Находим высокую точку (ОНА БУДЕТ ЛИБО ВНИЗУ ЛИБО ВВЕРХУ И ОЧЕНЬ РЕДКО В СЕРЕДИНЕ) например если внизу то сверху наносим чуть чуть гипсовой штукатурки и клеим горизонтально нарезанный кусочек маяка ,далее прикладываем правило и к нему уровень,либо уровеь-правило и прикладываем плотно книзу, а к верху вдавливаем маяк пока уровень не покажет ровно .также делаем с другой стороны стены на длину правила 2.5 -3 метра.3-здесь внимательно (если слой большой)смешиваем обычный цпс с гипсовой штукатуркой 1 к 1 негустую ,если не очень то просто гипсовую штукатурку в длину шириной 15см и стягиваем правилом .4 -в середине делаем делаем тоже самое и вытягиваем правилом горизонтально- все три маяка есть можно штукатурить.Если стена горбом в середине ,то объясню в седующий раз-пока этой информации достаточно.Итог-никакого лазера и никаких беганий из угла в угол,главное уровень чтоб был несбитый.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
02.01.2016 в 03:40:44
JohnPreacher, купите строительное ведро на 60 литров. попробовав один раз месить мешок, думаю что возвращаться к практике мелких замесов не захотите. Набрасывать, конечно же, надо оперативно - но это реально.
Кстати, а как вы отмеряете воду и штукатурку для мелкого замеса? мне когда надо немного замесить, пользуюсь электронным безменом и набором пластиковых бутылок от 0.5 до 5 литров.
02.01.2016 в 04:27:53
Детравиль написал: Главное поймать момент подсыхания когда уже можно съезжать.
роман сирож написал: По поводу маяков подкину еще один способ -для новичков ,
Видео Андрея Шайтера где он ниткой "гипсовый" маяк от правила отрезает не смотрели? Посмотрите,
03.01.2016 в 10:04:21
andrewkhv, мешаю на глаз. подсыпаю смеси, пока не получаю правильной консистенции (с учетом того, что после второго размешивания оно станет жиже). Я когда научусь маленький замес наносить минут за 10 хотя бы - буду думать про побольше )))
роман сирож мне с шурупами всеж проще, стены волной слегка заваливаются, и на той, что уже сделал был горб вертикальный по середине. с лазером и саморезами удобно горизонтальную линию стены выставить с минимальной толщиной. если бы просто отбивал бы - с одного угла было бы 15 мм, а так выставил по 7-8 мм снизу. (ну и 22 - 25 сверху где-то). опять же с саморезами - выставил, проверил, подправил, проверил повторил ). Уровнем вообще не могу. этот пузырек +- для меня, да и нет у меня длинного. а лазер по отвесу проверял = ок.
03.01.2016 в 10:08:52
Детравиль, я в принципе по лазеру шурупы так и выставлял. поставил его в угол, выровнял по двум угловым шурупам, поставил средние. а когда правило стал прикладывать горизонтально - ни фига не по линии, зазоры в треть миллиметра. поэтому по правилу подкручивал, опять проверял лазером. ну и так несколько итераций, учитывая верхний ряд. потому что вроде все поставил, проверяешь - или где-то вертикаль ушла, или горизонтальная линия - чуть, но ушла...
03.01.2016 в 12:42:27
JohnPreacher написал: Детравиль, я в принципе по лазеру шурупы так и выставлял. поставил его в угол, выровнял по двум угловым шурупам, поставил средние. а когда правило стал прикладывать горизонтально - ни фига не по линии, зазоры в треть миллиметра. поэтому по правилу подкручивал, опять проверял лазером. ну и так несколько итераций, учитывая верхний ряд. потому что вроде все поставил, проверяешь - или где-то вертикаль ушла, или горизонтальная линия - чуть, но ушла...
Нафиг шурупы, лишние телодвижения и точности никакой. Лазер на кончик правила, противоположный прижимаемому и всё прекрасно видно. При передавливании маяк подуплотнить с боков и правило снова чуть отойдёт от стены. Кстати, если будете экспериментировать попробуйте с ниткой и отпишитесь потом. Я так ещё не пробовал, и пока нет ничего поштукатурить, интересно так ли хорош этот способ.
03.01.2016 в 16:59:28
Детравиль написал:
JohnPreacher написал: Детравиль, я в принципе по лазеру шурупы так и выставлял. поставил его в угол, выровнял по двум угловым шурупам, поставил средние. а когда правило стал прикладывать горизонтально - ни фига не по линии, зазоры в треть миллиметра. поэтому по правилу подкручивал, опять проверял лазером. ну и так несколько итераций, учитывая верхний ряд. потому что вроде все поставил, проверяешь - или где-то вертикаль ушла, или горизонтальная линия - чуть, но ушла...
Нафиг шурупы, лишние телодвижения и точности никакой. Лазер на кончик правила, противоположный прижимаемому и всё прекрасно видно. При передавливании маяк подуплотнить с боков и правило снова чуть отойдёт от стены. Кстати, если будете экспериментировать попробуйте с ниткой и отпишитесь потом. Я так ещё не пробовал, и пока нет ничего поштукатурить, интересно так ли хорош этот способ.
Хм, стена длинная. Попробую пожалуй по лазеру, но с металл. маяками. А вот еще вопрос - загрунтовал юнис плюсом (ггп) дважды с интервалом в 40 минут. Через сколько можно маяки ставить? а то потом еще ждать пока они прихватятся ж....
03.01.2016 в 17:45:53
JohnPreacher, Сушить как в инструкции пишут, для СТ17 - не менее 12 часов. Уж или верить в волшебную силу грунтовки или водичкой сбрызгивать.:) Луч если с расстоянием сильно утолщается, на кончик ловить предполагаемую середину линии луча. Ну и солнечная погода не помогает процессу, а закрытие оконных стёкол пенопластом или ещё чем- так наоборот.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу