04.01.2016 в 18:18:40
Детравиль, маяки поставил криво %)) все пять. оторвал со матом, на стене остались разводы - смывать и заново грунтовать? или просто смочить перед следующей попыткой? )))
04.01.2016 в 19:03:46
Джон, ставте сперва крайние маяки а потом от инх по шнуру средние. начинающим- всетки по шурупам проще. точность- 100 процентов.
04.01.2016 в 19:34:13
JohnPreacher написал: Детравиль, маяки поставил криво %)) все пять. оторвал со матом, на стене остались разводы - смывать и заново грунтовать? или просто смочить перед следующей попыткой? )))
Металлические? Пробуйте натираемые, там всегда поправить можно. И в чём причина неудач и конфузии?:) Да не надо уже ничего грунтовать. Разводы от старой штукатурки? Да и пусть, лишь бы ниже чистового уровня. Говорю ж тренируйтесь натирать на свободном месте, не получится - проверите чтоб не торчали и всё в дело, пущай будут. Теперь что касаемо психологии- дело для вас новое, сперва пошло неплохо, как у всех начинающих картёжников, теперь полоса неудач, за ней повторится успех уже на качественно новом витке этой спирали. Главное чтоб руки не опустились и не спрыгнуть на чёрной полосе зебры. Это терпение потом по-любому воздастся, аж почувствуются прорезающиеся крылья.:)Возможно денёк лучше вообще отдохнуть и про всё забыть.
04.01.2016 в 19:51:53
Детравиль написал: Сушить как в инструкции пишут, для СТ17 - не менее 12 часов.
вроде, 4 часа? Не? Мы не заморачиваемся - грунтуем, почти сразу маяки ставим... Но штукатурим после высыхания грунтовки А, маячки ставим металлические ))))
всё в голове (с)
05.01.2016 в 08:24:31
JohnPreacher написал: andrewkhv, мешаю на глаз. подсыпаю смеси, пока не получаю правильной консистенции (с учетом того, что после второго размешивания оно станет жиже). Я когда научусь маленький замес наносить минут за 10 хотя бы - буду думать про побольше )))
пока вы подсыпаете на глаз и тратите на замешивание половину времени жизни раствора, эта стадия не наступит. вы бы хоть путем тыка подобрали пропорцию, используя какую-нибудь тару для отмеривания компонентов по объему. всяко быстрее.
05.01.2016 в 09:07:24
Детравиль, Ага. металлические. Да как-то неудачно встали. Пока его правилом прижимаешь, его еще и перекашивает. Если чуть маяк ушел глубже, фиг обратно вытянешь. Мумукался - поставил. Стал проверять лазером - кто в лес кто по дрова.
Спрыгивать мне некуда, кто ж будет делать то? ))))) я, в общем, спокойно отношусь.
Вечером вчера сделал четыре штуки натертых, как в ролике выше, когда на правило штукатурочку и по лазеру это на стену. И ниткой потом правило освобождать. Очень мило надо сказать. Только нитка рвется, в итоге супруга нашла тонкую проволочку, для бус, говорит, покупала - вот ей вообще отлично.
Вопрос только, сколько сохнуть этим натертым, чтобы смело по ним правилом ездить?
05.01.2016 в 09:17:14
andrewkhv, ну, сыплю не дольше чем просто сыпать. а вот наношу долго. ну условно - замешиваем 5 минут, ждем еще 3 - перемешиваем второй раз. и наносим. вот стадия наносим это 20 минут. и за 20 минут я успеваю нанести литров 10. Дальше ротбанд начинает потихоньку застывать и всё, приплыли... мож чо не так делаю? ))) вроде как на типичных видюшках, накидал, разровнял, правилом прошелся, образовались дыры и углубления небольшие - докидал туда с правила, еще прошелся ну и т.д.
05.01.2016 в 09:46:43
Вот так получилось:
05.01.2016 в 09:50:16
Детравиль написал: попробуйте с ниткой и отпишитесь потом. Я так ещё не пробовал, и пока нет ничего поштукатурить, интересно так ли хорош этот способ.
Способ отличный, квадратов 300 так уже замаячил, очень нравится. Наносить гладилками как на видео не понравилось, сколхозил "шприц" для штукатурки: в качестве цилиндра - труба канализационная 110мм, длиной сантиметров 30 с заглушкой, в заглушке прямоугольное отверстие с краю 20х40мм для формирования полосы штукатурки на правиле, в качестве поршня - труба вентиляции 100мм, торец залепил армированным скотчем. Надеюсь, понятно описАл конструкцию, если что - могу фото прилепить вечером. Маяки ставятся весьма шустро и аккуратно с такой приспособой и цена ей - рублей 150.
05.01.2016 в 11:17:44
koris написал:
Детравиль написал: Сушить как в инструкции пишут, для СТ17 - не менее 12 часов.
вроде, 4 часа? Не? Мы не заморачиваемся - грунтуем, почти сразу маяки ставим... Но штукатурим после высыхания грунтовки А, маячки ставим металлические ))))
4-6 часов. посмотрел. Но чего-то про 12 запомнилось, обычно на ночь, чтоб не нюхать её да и время не засекать.:)
05.01.2016 в 11:32:31
JohnPreacher написал: Детравиль, Ага. металлические. Да как-то неудачно встали. Пока его правилом прижимаешь, его еще и перекашивает. Если чуть маяк ушел глубже, фиг обратно вытянешь. Мумукался - поставил. Стал проверять лазером - кто в лес кто по дрова.
Спрыгивать мне некуда, кто ж будет делать то? ))))) я, в общем, спокойно отношусь.
Вечером вчера сделал четыре штуки натертых, как в ролике выше, когда на правило штукатурочку и по лазеру это на стену. И ниткой потом правило освобождать. Очень мило надо сказать. Только нитка рвется, в итоге супруга нашла тонкую проволочку, для бус, говорит, покупала - вот ей вообще отлично.
Вопрос только, сколько сохнуть этим натертым, чтобы смело по ним правилом ездить?
Есть ещё маяки откровенно никакие, эконом-класса. Я не знаю в чём смысл наносить на правило, типа чтобы не кривой вышел, хотя может так и удобней. Как оно, не сползает штукатурка с правила, если сантиметра 3-4 набросать? А поверхность какая после нитки остаётся? Хотя всё равно наждаком подправлять. Высыхать им- часов 6 наверное, ну обычно на ночь. С утра подправить края и по поверхности пройтись наждаком на бруске, только очень мелким, а ежели его ещё и смачивать при этом, то поверхность заглянцуется.Быстро забившийся наждак оттирать водой и губкой хорошо. Ну и как точность натёртых маяков получилась?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу