Детравиль
Детравиль
Эксперт

Краснодар

05.01.2016 в 11:33:43

vod|zig написал:

Детравиль написал: попробуйте с ниткой и отпишитесь потом. Я так ещё не пробовал, и пока нет ничего поштукатурить, интересно так ли хорош этот способ.

Способ отличный, квадратов 300 так уже замаячил, очень нравится. Наносить гладилками как на видео не понравилось, сколхозил "шприц" для штукатурки: в качестве цилиндра - труба канализационная 110мм, длиной сантиметров 30 с заглушкой, в заглушке прямоугольное отверстие с краю 20х40мм для формирования полосы штукатурки на правиле, в качестве поршня - труба вентиляции 100мм, торец залепил армированным скотчем. Надеюсь, понятно описАл конструкцию, если что - могу фото прилепить вечером. Маяки ставятся весьма шустро и аккуратно с такой приспособой и цена ей - рублей 150.

Сурьёзный агрегат!:) Тогда уж и фото в студию!

0
Детравиль
Детравиль
Эксперт

Краснодар

05.01.2016 в 11:36:02

JohnPreacher написал: Вот так получилось:

Ну вот, вполне красота!:)

0
JohnPreacher
JohnPreacher
Новичок

Москва

05.01.2016 в 14:27:44

Детравиль написал:

JohnPreacher написал: Вот так получилось:

Ну вот, вполне красота!:)

да, маяки ровненькие, красивые ))) сохли ночь, чуть шкуркой прошелся, все ок. и правило по ним ездит вполне.

я вот другое осознал, что сам процесс штукатурки у меня не очень получается. начиная с нанесения - если наношу "на плюс" - потом правило не сдвинешь. если стараюсь поменьше слой - остаюстя проплешины как на фото (их сразу замазывать и заново правилом?). и не понимаю, насколько идеально правилом снимать после нанесения, прям начисто?, а все что с правила - опять на стенку, или в помойку? и в какой момент потом проходить елочкой... - следы остаются елочные. может пожиже надо? а через сколько потом шпателем/теркой это дело тереть? какая то кутерьма беспорядочная, учитывая много замесов...

получается такая петрушка (наносил гладилкой, вмазывая слегка сразу...) это три замеса.

0
JohnPreacher
JohnPreacher
Новичок

Москва

05.01.2016 в 15:30:28

Как тут делать? https://www.youtube.com/watch?v=Ibw4t8rdfb0 нанесли, разровняли, месим новый, начинаем наносить, когда проходит 40 минут срезаем первый замес? продолжаем наносить 2й, через 15 минут теркой проходим первый? в это время уже разглаживаем второй, месим третий... так? пока за 20 минут литров 16 накидываю, быстрей никак )))

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

05.01.2016 в 18:22:03

попробуйте не накидывать, а намазывать. например, обратной стороной кельмы, мне так показалось удобнее, чем шпателем.

JohnPreacher написал: какая то кутерьма беспорядочная, учитывая много замесов...

поэтому и предлагается ускорять процесс нанесения, чтоб за раз мешок месить. иначе действительно задолбаешься - ведь после каждого замеса надо весь инструмент отмыть, особенно ведро, иначе новый замес начнет быстро схватываться из-за попадания остатков старого раствора, начавшего твердеть.

JohnPreacher написал: и не понимаю, насколько идеально правилом снимать после нанесения, прям начисто?

после нанесения нужно всего лишь добиться негладкой поверхности без ям ниже уровня плоскости стены, лчше чуть-чуть в плюс. сразу сделать гладкой ее не получится - сколько ни гоняй правило,оно будет задирать штукатурку. гладкой вы ее будете делать, когда после прихватывания вы ее размочите водой и затрете теркой и потом шпателем (или правилом).

0
vod|zig
vod|zig
Эксперт

Новороссийск

05.01.2016 в 19:21:19

Детравиль написал: Тогда уж и фото в студию!

Вот как-то так, только для максимального удобства и производительности, если надо много маяков, надо еще держатель под правило делать, я на козлик прикрутил пару кусочков фанеры, в которых клинообразный вырез, в них ставится правило острой стороной и на комфортной высоте можно работать. JohnPreacher Я растворные маяки сушу полностью, а потом очень обильно грунтую из садового опрыскивателя, чтобы аж текло по ним. Тогда на них штукатурка не налипает, а у вас на фото, как я вижу, она как раз налипает :)

0
JohnPreacher
JohnPreacher
Новичок

Москва

05.01.2016 в 19:38:02

andrewkhv написал: попробуйте не накидывать, а намазывать. например, обратной стороной кельмы, мне так показалось удобнее, чем шпателем.

JohnPreacher написал: какая то кутерьма беспорядочная, учитывая много замесов...

поэтому и предлагается ускорять процесс нанесения, чтоб за раз мешок месить. иначе действительно задолбаешься - ведь после каждого замеса надо весь инструмент отмыть, особенно ведро, иначе новый замес начнет быстро схватываться из-за попадания остатков старого раствора, начавшего твердеть.

JohnPreacher написал: и не понимаю, насколько идеально правилом снимать после нанесения, прям начисто?

после нанесения нужно всего лишь добиться негладкой поверхности без ям ниже уровня плоскости стены, лчше чуть-чуть в плюс. сразу сделать гладкой ее не получится - сколько ни гоняй правило,оно будет задирать штукатурку. гладкой вы ее будете делать, когда после прихватывания вы ее размочите водой и затрете теркой и потом шпателем (или правилом).

Да, до домазывания уже дошел, гладилкой вроде получается лучше чем набрасывать. Мыть задолбался, это точно.

Вот кусочек был - оставил чуть в плюс, так его потом не подрежешь, или надо очень сильно смачивать прям смачивать?

А где-нибудь есть видео в реал - тайме, как выглядит наброс 50 литров смеси в течении 20 минут? я физически не врубаюсь как это сделать )))))

Еще, в видео от кнауфа фигурирует h-образное правило. это принципиально? у меня только обычная трапеция.

vod|zig да вроде с налипанием нет проблем, маяки вчера грунтовал, но с краев в основном...

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

05.01.2016 в 19:53:53

JohnPreacher написал: А где-нибудь есть видео в реал - тайме, как выглядит наброс 50 литров смеси в течении 20 минут? я физически не врубаюсь как это сделать )))))

http://www.youtube.com/watch?v=k-a1U9NPeyQ

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

vod|zig
vod|zig
Эксперт

Новороссийск

05.01.2016 в 19:57:03

JohnPreacher написал: в видео от кнауфа фигурирует h-образное правило. это принципиально?

В нашем мухосранске долго искал такое, в итоге заказал из соседнего города. Пока оштукатурил им около 100 квадратов - доволен, удобнее и быстрее получается, но, имхо, если цель не заработать побольше денег с бОльшим удобством, а поштукатурить квартирку для себя - можно и трапецией это сделать очень хорошо.

JohnPreacher написал: А где-нибудь есть видео в реал - тайме, как выглядит наброс 50 литров смеси в течении 20 минут? я физически не врубаюсь как это сделать )))))

Летом штукатурил квартирку вручную - замешивал сразу по два мешка в 90л бадье, чтобы поменьше мыть. ХЗ сколько там в литрах получалось, но вроде как раз минут за 20 набрасывал, хотя я не то, чтобы такой прямо шустрый штукатур. Штукатурил ХП старт, а он "живет" всего минут 40, так что работать приходилось шустро :)

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

05.01.2016 в 22:29:07

andrewkhv написал: Кстати, а как вы отмеряете воду и штукатурку для мелкого замеса?

на глаз :o

JohnPreacher написал: Дальше ротбанд начинает потихоньку застывать и всё, приплыли... мож чо не так делаю? )))

Ротбандом не пользуюсь. Вернее, два раза несколько лет назад мне его привозили. Первый мешок был - просто сказка! Долгоживущий,пластичный. Штукатурить было очень удобно. Через несколько дней привезли другой мешок. Там он и по цвету был другой, и время жизни готового раствора было меньше, и пластичность - хуже. Примерно такое же встречается у Волмы. Особенно - у Волмы-Шов

JohnPreacher написал: Еще, в видео от кнауфа фигурирует h-образное правило. это принципиально?

нет

JohnPreacher написал: и в какой момент потом проходить елочкой... - следы остаются елочные. может пожиже надо?

попробуйте пожиже... я делаю так: набрасываю, если много накидал - правилом снимаю часть раствора, не касаясь маяков (ну, или - как получится), что осталось на правиле - снимаю шпателем и накидываю на стену выше захватки, потом "ёлочкой" выравниваю плоскость, последнее движение - прямое... если остались ракушки - заполняю раствором с правила... да, правилом, получается, несколько раз "еложу" по стене...

0

всё в голове (с)

koris
koris
Эксперт

Волгоград

05.01.2016 в 22:31:17

vod|zig написал: тобы поменьше мыть.

кстати, мою редко... замешиваю в бадейке, не помню, сколько литров - но мешок помещается ))))мою замеса через 3-4, если почувствую, что пора ))))) штукатурю Волмой

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу