JohnPreacher написал:
А где-нибудь есть видео в реал - тайме, как выглядит наброс 50 литров смеси в течении 20 минут? я физически не врубаюсь как это сделать )))))
koris, да, посмотрел еще разных видюх, пожиже надо мешать.
Т.е. прямо с остатками старой смеси на стенах мешаешь новый? я что-то отмываю прям, может зря заморачиваюсь?
Съездил в Оби,купил вторую гладилку и мастерок большой.
Хотел ведро 65л взять - но оно из какого то мягкого пластика, вонючее ужасно. и даже руки после него воняют. Какой то жуткой химозой. Не стал брать... попробую на рынке еще на местном поискать.
Вообще, подсохло слегка, вроде и ничего ))) раковины и коцки конечно есть, но это уж шпаклевкой то уберу, так думаю...
А не пробовали другую штукатурку? Полквартиры оштукатурил "Старателями", обычная гипсовая и "Микстер" для санузла. Нареканий никаких нет, время жизни раствора минимум 35-40 минут
andrewkhv написал:
А не пробовали другую штукатурку? Полквартиры оштукатурил "Старателями", обычная гипсовая и "Микстер" для санузла. Нареканий никаких нет, время жизни раствора минимум 35-40 минут
у меня уже ротбанд в нужном количестве. Да вроде к раствору нареканий нет, есть к своим рукам :) сегодня попробовал гладилкой прям из ведра черпать, во вторую руку тоже гладилку - быстрей пошло. Только ведро узкое, со дна неудобно смесь выгребать. И сделал пожиже замесы - вроде все успеваю. Только правилом стал разравнивать частями - пару рядов намазал, разровнял, еще намазал - еще разровнял. Посмотрел на это дело, и таки купил большую бадейку. Пообедаю, попробую мешок сразу сделать. :)
JohnPreacher написал:
Т.е. прямо с остатками старой смеси на стенах мешаешь новый?
э-э-э... не понял....
JohnPreacher написал:
сегодня попробовал гладилкой прям из ведра черпать, во вторую руку тоже гладилку - быстрей пошло.
набрасываю мастерком... либо - подковообразным, либо - трапециообразным
JohnPreacher написал:
Только правилом стал разравнивать частями - пару рядов намазал, разровнял, еще намазал - еще разровнял. Посмотрел на это дело, и таки купил большую бадейку. Пообедаю, попробую мешок сразу сделать.
koris, У меня вопрос еще совсем дурной - посуду начисто отмывать? или нет смысла, все одно постепенно изгваздается?
я имел в виду, если не мыть, на стенках ведра остатки раствора - в новый замес попадают...
бахнул мешок, еле промешал, думал дрель скажет "привет". но промешал )) минут за 40 нанес с разравниванием (однако). Пришлось еще чуть замешать жидкого, сверху подмазал...
Вот верхняя часть - за один большой замес.
Чтобы я без хороших советов делал бы... %)
не надо сразу весь мешок "бахать" растяните "удовольствие раза на три ))) в смысле - сначала треть мешка сыпанули, размешали, потом - ещё треть, размешали, потом - остатки... миксером-то не всегда удобно размешивается, а Вы - дрелью )))))
koris, спасибо! у меня тут прям "курс молодого бойца" получился.
Миксер как-то неудобно покупать, всё ж квартиру сделать, а не работать, и так инструмента вагон куплен, его ж потом хранить еще где-то ))))))
Сложней всего правило отмывать. Пока то-сё, приходится шпателем отскребать, потом отмывать, и всё равно слой смеси местами остается...
(про уляпанный пол я вообще стараюсь не думать, потом отбивать буду )))))
JohnPreacher написал:
Сложней всего правило отмывать. Пока то-сё, приходится шпателем отскребать,
хм... правило мы в конце дня щёткой промываем, щётка, типа, "утюжёк". между замесами - достаточно шпателем почистить... на следующий день, если не помыть накануне - да, только шпателем лёгкими движениями... никаких сложностей... может, потому, что у нас - Волма?
JohnPreacher написал:
про уляпанный пол я вообще стараюсь не думать, потом отбивать буду
уляпанный пол счищаем шпателем... тоже никаких сложностей не возникает... правда, шпатель у нас "уборочный": старый шпатель 350 мм