koris
koris
Эксперт

Волгоград

05.01.2016 в 22:33:36

Резон написал:

JohnPreacher написал: А где-нибудь есть видео в реал - тайме, как выглядит наброс 50 литров смеси в течении 20 минут? я физически не врубаюсь как это сделать )))))

http://www.youtube.com/watch?v=k-a1U9NPeyQ

ой-ё... нашёл, что выложить... на ХМ закрыли тему Каденсии... дозажигался... ссылку выкладывал на неё в Тары-Бары

0

всё в голове (с)

Резон
Резон
Эксперт

Киров

05.01.2016 в 22:36:27

koris написал: ой-ё... нашёл, что выложить...

Та ладно... там смайлик, если что был... :) Зато как черпает, как черпает... бадью быстро освободил ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

JohnPreacher
JohnPreacher
Новичок

Москва

06.01.2016 в 00:43:52

koris, да, посмотрел еще разных видюх, пожиже надо мешать. Т.е. прямо с остатками старой смеси на стенах мешаешь новый? я что-то отмываю прям, может зря заморачиваюсь?

Съездил в Оби,купил вторую гладилку и мастерок большой. Хотел ведро 65л взять - но оно из какого то мягкого пластика, вонючее ужасно. и даже руки после него воняют. Какой то жуткой химозой. Не стал брать... попробую на рынке еще на местном поискать.

Вообще, подсохло слегка, вроде и ничего ))) раковины и коцки конечно есть, но это уж шпаклевкой то уберу, так думаю...

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

06.01.2016 в 15:59:47

А не пробовали другую штукатурку? Полквартиры оштукатурил "Старателями", обычная гипсовая и "Микстер" для санузла. Нареканий никаких нет, время жизни раствора минимум 35-40 минут

0
JohnPreacher
JohnPreacher
Новичок

Москва

06.01.2016 в 17:38:42

andrewkhv написал: А не пробовали другую штукатурку? Полквартиры оштукатурил "Старателями", обычная гипсовая и "Микстер" для санузла. Нареканий никаких нет, время жизни раствора минимум 35-40 минут

у меня уже ротбанд в нужном количестве. Да вроде к раствору нареканий нет, есть к своим рукам :) сегодня попробовал гладилкой прям из ведра черпать, во вторую руку тоже гладилку - быстрей пошло. Только ведро узкое, со дна неудобно смесь выгребать. И сделал пожиже замесы - вроде все успеваю. Только правилом стал разравнивать частями - пару рядов намазал, разровнял, еще намазал - еще разровнял. Посмотрел на это дело, и таки купил большую бадейку. Пообедаю, попробую мешок сразу сделать. :)

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

06.01.2016 в 20:35:38

JohnPreacher написал: Т.е. прямо с остатками старой смеси на стенах мешаешь новый?

э-э-э... не понял....

JohnPreacher написал: сегодня попробовал гладилкой прям из ведра черпать, во вторую руку тоже гладилку - быстрей пошло.

набрасываю мастерком... либо - подковообразным, либо - трапециообразным

JohnPreacher написал: Только правилом стал разравнивать частями - пару рядов намазал, разровнял, еще намазал - еще разровнял. Посмотрел на это дело, и таки купил большую бадейку. Пообедаю, попробую мешок сразу сделать.

вот и опыт приходит )))))

0

всё в голове (с)

JohnPreacher
JohnPreacher
Новичок

Москва

06.01.2016 в 21:33:15

koris, У меня вопрос еще совсем дурной - посуду начисто отмывать? или нет смысла, все одно постепенно изгваздается? я имел в виду, если не мыть, на стенках ведра остатки раствора - в новый замес попадают...

бахнул мешок, еле промешал, думал дрель скажет "привет". но промешал )) минут за 40 нанес с разравниванием (однако). Пришлось еще чуть замешать жидкого, сверху подмазал...

Вот верхняя часть - за один большой замес. Чтобы я без хороших советов делал бы... %)

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

06.01.2016 в 23:25:52

JohnPreacher написал: если не мыть, на стенках ведра остатки раствора - в новый замес попадают...

да, мыть - надо! но я мою примерно через 3-4 замеса.... мой напарник - после каждого замеса

JohnPreacher написал: бахнул мешок, еле промешал, думал дрель скажет "привет"

не надо сразу весь мешок "бахать" растяните "удовольствие раза на три ))) в смысле - сначала треть мешка сыпанули, размешали, потом - ещё треть, размешали, потом - остатки... миксером-то не всегда удобно размешивается, а Вы - дрелью )))))

0

всё в голове (с)

koris
koris
Эксперт

Волгоград

06.01.2016 в 23:27:22

JohnPreacher написал: Вот верхняя часть - за один большой замес.

насколько я вижу на фото - отличный результат! )))))

0

всё в голове (с)

JohnPreacher
JohnPreacher
Новичок

Москва

06.01.2016 в 23:48:33

koris, спасибо! у меня тут прям "курс молодого бойца" получился.

Миксер как-то неудобно покупать, всё ж квартиру сделать, а не работать, и так инструмента вагон куплен, его ж потом хранить еще где-то ))))))

Сложней всего правило отмывать. Пока то-сё, приходится шпателем отскребать, потом отмывать, и всё равно слой смеси местами остается... (про уляпанный пол я вообще стараюсь не думать, потом отбивать буду )))))

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

07.01.2016 в 20:53:57

JohnPreacher написал: Сложней всего правило отмывать. Пока то-сё, приходится шпателем отскребать,

хм... правило мы в конце дня щёткой промываем, щётка, типа, "утюжёк". между замесами - достаточно шпателем почистить... на следующий день, если не помыть накануне - да, только шпателем лёгкими движениями... никаких сложностей... может, потому, что у нас - Волма?

JohnPreacher написал: про уляпанный пол я вообще стараюсь не думать, потом отбивать буду

уляпанный пол счищаем шпателем... тоже никаких сложностей не возникает... правда, шпатель у нас "уборочный": старый шпатель 350 мм

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу