07.01.2016 в 21:14:43
koris написал:
хм... правило мы в конце дня щёткой промываем, щётка, типа, "утюжёк". между замесами - достаточно шпателем почистить... на следующий день, если не помыть накануне - да, только шпателем лёгкими движениями... никаких сложностей... может, потому, что у нас - Волма?
уляпанный пол счищаем шпателем... тоже никаких сложностей не возникает... правда, шпатель у нас "уборочный": старый шпатель 350 мм
этот ротбанд какой то крепкий и цепкий (что может и неплохо?), ощущение, что прям цепляется к поверхности. на пол если хорошо шлепнулось с высоты - то на следующий день только отбивать - шпателем не поддевается. на полу правда остатки небольшие какой то волосяной фигни. от линолеума старого...
и на правиле, и на ведрах постепенно остается тонким налетом - и не подцепишь - только сдирать процарапывая.
надо как-то прививать себе культуру уборки в конце работы не только инструмента, но и всего вокруг :))
08.01.2016 в 20:35:33
JohnPreacher, Приезжали родственники. Помогли штукатурить. Вопрос, как снять лишннее (до 2мм) на уже вставшей штукатурке? размачивать или теперь ждать пока высохнет и тогда шкурить? полоса под потолком и спуск вдоль угла...
11.01.2016 в 13:31:12
Всем снова привет!
Осталось чуть-чуть в этой комнате.
Вопросик - дефекты на фото на какой стадии и как исправлять?
спасибо!
13.01.2016 в 08:55:31
JohnPreacher написал:
Детравиль написал:
JohnPreacher написал: Вот так получилось:
Ну вот, вполне красота!:)
да, маяки ровненькие, красивые ))) сохли ночь, чуть шкуркой прошелся, все ок. и правило по ним ездит вполне.
я вот другое осознал, что сам процесс штукатурки у меня не очень получается. начиная с нанесения - если наношу "на плюс" - потом правило не сдвинешь. если стараюсь поменьше слой - остаюстя проплешины как на фото (их сразу замазывать и заново правилом?). и не понимаю, насколько идеально правилом снимать после нанесения, прям начисто?, а все что с правила - опять на стенку, или в помойку? и в какой момент потом проходить елочкой... - следы остаются елочные. может пожиже надо? а через сколько потом шпателем/теркой это дело тереть? какая то кутерьма беспорядочная, учитывая много замесов...
получается такая петрушка (наносил гладилкой, вмазывая слегка сразу...) это три замеса.
Да пожиже разводить лучше, правда набрасывать не так удобно будет, но приловчиться можно. А то прямо задиры какие-то. Примерно по уровню маяков набросать- проехаться для пробы, показалась плоскость - добросать где надо. И не просто ёлки рисовать , а ещё как-бы уплотнять этот слой, делая угол поострее и проезжая с нажимом небольшим. Есть сторонники не набрасывать вообще , а намазывать контактный так называемый слой и далее тоже гладилкой размазывать более толстым слоем до чистового уровня. Тут каждый сам себе художник, процесс так сказать творческий:).
13.01.2016 в 09:07:01
JohnPreacher написал: koris, У меня вопрос еще совсем дурной - посуду начисто отмывать? или нет смысла, все одно постепенно изгваздается? я имел в виду, если не мыть, на стенках ведра остатки раствора - в новый замес попадают...
бахнул мешок, еле промешал, думал дрель скажет "привет". но промешал )) минут за 40 нанес с разравниванием (однако). Пришлось еще чуть замешать жидкого, сверху подмазал...
Вот верхняя часть - за один большой замес. Чтобы я без хороших советов делал бы... %)
НЕ стоит за объёмом гнаться, да и дрель ещё несколько раз стерпит а потом откланяется. В конце перемешивания когда уже всё однородно мешалка вообще должна крутиться без всякого напряга, почти как в краске. Я обычно каждый раз отмываю ёмкость. koris просто видимо имел в виду, что можно мыть не каждый раз но хорошо очищать стенки при выемке раствора.
13.01.2016 в 09:11:50
koris написал:
JohnPreacher написал: Вот верхняя часть - за один большой замес.
насколько я вижу на фото - отличный результат! )))))
Граница замесов нервная какая-то:) Наверно густовато замешено и к концу наброса начинает каменеть, но невероятными усилиями воли разглажено и приведено в плоскость.:)
13.01.2016 в 09:16:22
koris написал:
JohnPreacher написал: Сложней всего правило отмывать. Пока то-сё, приходится шпателем отскребать,
хм... правило мы в конце дня щёткой промываем, щётка, типа, "утюжёк". между замесами - достаточно шпателем почистить... на следующий день, если не помыть накануне - да, только шпателем лёгкими движениями... никаких сложностей... может, потому, что у нас - Волма?
JohnPreacher написал: про уляпанный пол я вообще стараюсь не думать, потом отбивать буду
уляпанный пол счищаем шпателем... тоже никаких сложностей не возникает... правда, шпатель у нас "уборочный": старый шпатель 350 мм
Ага, уборочный шпатель вырезан из поломанной гладилки, наложена деревяная ручка и -красота! А то обычный "вспружинивает" иногда.
13.01.2016 в 09:21:47
JohnPreacher написал: Всем снова привет!
Осталось чуть-чуть в этой комнате.
Вопросик - дефекты на фото на какой стадии и как исправлять?
- навести раствор пожиже и замазать?
- наводить пожиже чуть смеси сразу после нанесения слоя и замазывать? (если пытаюсь подправить под конец замеса - смесь уже густеет, получается только хуже...)
- а на следующий день можно?
спасибо!
Смысл оштукатуривания- плоскость, остальное второстепенно. Пытаться облагородить и нарушить плоскость- не гут. Подправлять можно по сырому, пока всё разглаживается единой массой. Остальное- вопрос расхода шпатлёвки.:) Хотя волшебная Волма обещает два в одном, но то на совести пиарщиков отдела сбыта.:)
13.01.2016 в 12:53:54
JohnPreacher, Покупаете в магазине круг для наждаков с самым "суровым" зерном, 40 или 60, и круговыми движениями снимаете лишние 2 мм
13.01.2016 в 13:45:37
u3_KOJIbTA написал: JohnPreacher, Покупаете в магазине круг для наждаков с самым "суровым" зерном, 40 или 60, и круговыми движениями снимаете лишние 2 мм
Да там оказалось в углу почти до сантиметра, шириной до 10-20 см, ну и высотой метра полтора. И все это на стыке стен и углу под потолком... размачивал, правилом прорезал и шпателем подрезал... кое-где естественно, глубже подрезал чем надо было, ну и покоцал поверхность. Несколько часов убил на это...
Не знаю, или грунтовкой - и ротбандом тоненько, или уже штукатуркой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу