14.01.2016 в 05:45:48
JohnPreacher написал:
u3_KOJIbTA написал: JohnPreacher, Покупаете в магазине круг для наждаков с самым "суровым" зерном, 40 или 60, и круговыми движениями снимаете лишние 2 мм
Да там оказалось в углу почти до сантиметра, шириной до 10-20 см, ну и высотой метра полтора. И все это на стыке стен и углу под потолком... размачивал, правилом прорезал и шпателем подрезал... кое-где естественно, глубже подрезал чем надо было, ну и покоцал поверхность. Несколько часов убил на это...
Не знаю, или грунтовкой - и ротбандом тоненько, или уже штукатуркой...
Шпатлевкой КНАУФ Фуген подровняете и все. Наждаком в случае если стена уже просохла.
14.01.2016 в 21:44:14
Детравиль написал: Хотя волшебная Волма обещает два в одном, но то на совести пиарщиков отдела сбыта.
э-э-э... не понял - об чём речь? )))
всё в голове (с)
15.01.2016 в 10:11:06
JohnPreacher, есть еще МП-75 - тот же "ротбанд", но время жизни больше раза в два - попробуйте
15.01.2016 в 15:27:01
BV написал: МП-75 - тот же "ротбанд"
Кнауф не разрешает явно применение МП-75 в кухнях и ванных, в отличие от Ротбанда. Думаете, просто маркетинг?
15.01.2016 в 16:35:18
А можно и я встряну? У меня чайницкий вопрос. Тут рекомендуют штукатурку пожиже разводить. Разве это правильно? Она же вниз начинает тут же проседать как ни тяни её вверх правилом. И к стене липнет хуже. :confused:
Вечный студент
15.01.2016 в 20:44:45
MrGalaxy написал: А можно и я встряну? У меня чайницкий вопрос. Тут рекомендуют штукатурку пожиже разводить. Разве это правильно? Она же вниз начинает тут же проседать как ни тяни её вверх правилом. И к стене липнет хуже. :confused:
Ну не совсем уж жидко, и не на толстом слое. Потому что оседает и рекомендуют последнее разглаживание сверху вниз проводить, ну и последующее подрезание всё исправит если что. Зато работать легче и поверхность сразу красивая.
16.01.2016 в 18:42:58
Детравиль написал: Всё равно хорошо грунтовать надо несколько раз. Ротбанд тоже не для ванн создавался.
Для ванн. В нём, видимо, гидрофобные добавки есть. В принципе, его тоже можно сделать заметно более долгоиграющим - лимонной кислоты сыпануть чуть, чайную ложечку или даже меньше на мешок.
16.01.2016 в 21:05:18
psnsergey написал: Ротбанд тоже не для ванн создавался. Для ванн.
Для ванн появилось потом, когда нужно было продавать больше.... И если читать внимательно, то для ванн, НО С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ СВЕРХУ ФЛЕХЕНДИХТОМ - иначе - никак. Ну а насчет кухонь - разные они эти кухни, у кого-то суше чем в комнатах
16.01.2016 в 21:28:46
Детравиль написал: Так это ж в рекламе Волмы, что даже не требует последующего шпатлевания. Типа двое в одном мешке
у Ротбанда - такая же фигня ))))
MrGalaxy написал: Тут рекомендуют штукатурку пожиже разводить. Разве это правильно? Она же вниз начинает тут же проседать как ни тяни её вверх правилом. И к стене липнет хуже.
так "пожиже" - не значит "жидко" ))))
BV написал: И если читать внимательно, то для ванн, НО С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ СВЕРХУ ФЛЕХЕНДИХТОМ - иначе - никак.
что-то не помню, что б там прям так про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ Ги писАли... может, невнимательно читал? :o ;)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу