29.12.2015 в 00:13:44
Доброго времени.
Прошу ответов на глупые, наверное вопросы. Стену первый раз штукатурю по маякам. Маяки поставил.
Мешаю в 16л ведре, набрасываю, разравниваю, правилом снизу вверх, где надо добавляю все ок. Вроде все получается, НО.
если все ровно, надо ли через какое? время еще раз проходиться двигая правилом елочкой? у меня или волны или множественные каверны появляются. Или если ровно вышло, то больше не трогаем пока не встанет?
что делать с краем? (нижний или верхний). Оставлять рваным? а если продолжение только завтра.
что делать с кусочками раствора, попавшими за маяк, на следующую секцию? счищать или можно оставить
если у меня работа растянется на три дня, я маяки потом вырву?
после того как штукатурка слегка отвердела - прохожусь резиновой гладилкой, мокрой. Правильно?
с одного замеса получается половинка того, что на картинке, искать ведро побольше?
как делать следующий кусок? дожидаться пока предыдущий хорошо схватится? а то стык между замесами дурной получается (снизу уже прихватилось, сверху еще совсем сырое)...
в следующий раз начну сверху вниз, правильно?
Спасибо заранее огромное... завтра утром продолжать, надеюсь кто-нибудь найдет время-силы ответить!
Результат двух замесов на картинке. (повернутые только неправильно)
29.12.2015 в 00:29:35
Расстояние между маяками какое?- при такой толщине его лучше уменьшить. Последний проход при выравнивании лучше делать сверху вниз. Кедровой ёлкой тоже не надо, мелко и часто, как зубья пилы.:) Не должно быть волн и каверн больших при выравнивнии сразу.Пока всё пластичное можно даже приглаживать правилом навроде шпателя при окончании формирования слоя. Как схватится , особенно при толстом слое проверить на сползание, ещё раз проехаться и поподрезать лишнее. Эти места сразу обозначатся чёрным от аллюминия правила. Лучше не рвать,закончить рядок не такая проблема. На соседний ряд что попало можно не убирать, лишь бы не на маяк. Маяки вытаскиваются хоть через год. Можно и металлической гладилкой проходить смачивая её, вообще глянцевать будет.Но уже когда хорошо встало, чтоб не уделать плоскость. Большими порциями не стоит, чтоб не твердела в конце.- следовательно и со стыком не будет проблем. пункт восемь- косячновато, но не смертельно.:)
29.12.2015 в 00:48:17
Детравиль, спасибо!
расстояние метр :) пока все пластичное - удается сделать без каверн и прочего, вообще ровно, начитался, что потом еще надо протаскивать правилом...? так зубья пилы тогда остаются... или их легче загладить? про закончить рядок - у меня маяки в 20 см от потолка заканчиваются. шпателем подрезать чтобы граница ровная осталась?
пока накидывал раствор второго замеса, часть плюхнулась вниз, на еле схватившийся первый. и не один раз. несколько времязатратно потом это аккуратно убирать. а еще быстрей работать, чтобы низ не схватывался - пока не умею. полчаса уходит, плюс ведра помыть... или если сверху вниз - свои сюрпризы нарисуются? )
29.12.2015 в 00:57:23
Ну метр, нормально. Это на мешке начитался? Подрезать острым концом и уже с усилием, не пилой а таким режущим ножевым движением, но это не всегда надо, больше на толстых слоях. Маяки метал? Я больше натёртыми делаю, там проблем с верхом нет, даже при коротком правиле, чуть подсох маяк, чтоб ездить по нему- докидал верх и проехался по нему до конца. Не, особо подрезать не надо, даже лучше чтоб углом заканчивалось, больше будет площадь последующего прилегания, раз уж так вышло. Ничего, тренировка своё даст, потом само начнёт ложиться туда куда метишься.:) Движениями снизу вверх, а общее направление оштукатуривания большой роли не играет, можно и сврху вниз продвигаться. Просто последний проход при заглаживании так сказать для утряски пройтись сверху вниз. Лучше замесы меньше и чаще делать, граница не будет каменеть. вобщем по штукатурке, застыванию и своей скорости ориентироваться. Капли соплей упавшие на недавно взлелеянную поверхность можно не морочиться сразу устранять, они не "прирастут" и после подсыхания нормально соскребутся.
29.12.2015 в 01:37:58
Детравиль, спасибо большое! вроде осознал "мелочи", будем применить. маяки металл, но судя по всему еще чуть-чуть и натертый получился бы ))
Ээээ, а когда пилой - что, без усилия? я все время, хм, прикладываю некоторое давление )))
31.12.2015 в 00:34:08
Так понял просто подрезать рано начинаете и вот этой пилой, отсюда выходят задиры. Подрезать и часа через 2-3 можно. Когда правило уже чёрным мажет.
31.12.2015 в 10:15:07
Детравиль написал: Так понял просто подрезать рано начинаете и вот этой пилой, отсюда выходят задиры. Подрезать и часа через 2-3 можно. Когда правило уже чёрным мажет.
Разобрался вроде, что когда. замесы поменьше, а делается быстрей. кроме отступов все сделал, за день получилось. По двухметровому правилу - без зазоров вышло на удивление.
Вот думаю на следующей стенке маяки по всей высоте поставить. И на плюхи а не единой полосой, как в этот раз...
31.12.2015 в 17:27:31
При большом объеме делать маленькие замесы неудобно. Лучше месить мешок за раз. После накидывания разравниваем. Когда прихватит - размачиваем из брызгалки и растираем полиуретановой теркой, я тер теркой 12х80см, ею быстрее, чем маленькой. Когда разжижится верхний слой - проходим правилом начисто, срезая излишки. Немного штукатурки уйдет в мусор. После правила можно еще шпателем 450-600мм пройтись.
31.12.2015 в 17:38:32
JohnPreacher написал: Вот думаю на следующей стенке маяки по всей высоте поставить
освойте маяки из штукатурки, их не надо удалять. Технология простая: закручиваем маячные саморезы, по 3штуки на 1 маяк достаточно. Затем отрезаем профили ППС 27х28 на высоту потолка минус 1.5-2 см. Намазываем под маяки штукатурку на стену, намазываем штукатурку на профиль. Прижимаем профиль к стене, и придавливаем его 2-метровым правилом. Елозим профилем, пока он не начнет скрести саморезы. Контролируем, чтобы он стоял без перекоса. С боков подрезаем лишнюю штукатурку и заполняем пустоты. 4-5 профилей достаточно, чтобы делать маяки на одну стену. Когда штукатурка затвердеет, снимаем профиля, сжимая их пальцами - они легко отщелкиваются. Подправляем маяки, срезая наплывы штукатурки по краям. Маяки готовы! Профили очищаем шпателем и используем повторно.
31.12.2015 в 20:28:38
Технология штукатурных маяков ещё проще, без дырявления стен, только лазер и правило.:)
31.12.2015 в 20:51:18
andrewkhv написал: Контролируем, чтобы он стоял без перекоса.
как контролируете? Чисто визуально? Ведь, если маяков на стене больше 3х, то можно плоскость "потерять"
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу