Доброго времени.
Прошу ответов на глупые, наверное вопросы. Стену первый раз штукатурю по маякам. Маяки поставил.
Мешаю в 16л ведре, набрасываю, разравниваю, правилом снизу вверх, где надо добавляю все ок. Вроде все получается, НО.
-
если все ровно, надо ли через какое? время еще раз проходиться двигая правилом елочкой? у меня или волны или множественные каверны появляются. Или если ровно вышло, то больше не трогаем пока не встанет?
-
что делать с краем? (нижний или верхний). Оставлять рваным? а если продолжение только завтра.
-
что делать с кусочками раствора, попавшими за маяк, на следующую секцию? счищать или можно оставить
-
если у меня работа растянется на три дня, я маяки потом вырву?
-
после того как штукатурка слегка отвердела - прохожусь резиновой гладилкой, мокрой. Правильно?
-
с одного замеса получается половинка того, что на картинке, искать ведро побольше?
-
как делать следующий кусок? дожидаться пока предыдущий хорошо схватится? а то стык между замесами дурной получается (снизу уже прихватилось, сверху еще совсем сырое)...
-
в следующий раз начну сверху вниз, правильно?
Спасибо заранее огромное... завтра утром продолжать, надеюсь кто-нибудь найдет время-силы ответить!
Результат двух замесов на картинке. (повернутые только неправильно)