Костян челяб написал:
В случае, если напорешься на каркас, посадишь коронку. Применять нужно биметаллик.
Главное коронкой не порезать каркас полностью .
BV написал:
можно найти магнитом или металлоискателем.
каркас вообще нельзя сверлить коронкой , есле на него кто-то напоролся то тот " чудило с нижнего тагила" )) неадимовый магнит не дефицит ! Каркас вообще портить нельзя ! Особенно где будут весть кухонные полки !
Димон114 написал:
Каркас вообще портить нельзя ! Особенно где будут весть кухонные полки !
Да ну, под кухонные шкафы и полки ставятся закладные из толстой фанеры или плах из дерева.
И проектант должен быть в адаквате, чтобы на розетки не вешал полки.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Все сказанное - абсолютная правда. У меня почти такая же, только от Энкора. Кроме одного момента. Вы не пробовали пользоваться ей без центрального сверла, но с кондуктором. А я пробовал. Ни чего не получилось. Нужно кондуктор прибивать к стене. Иначе двумя руками удерживать и перфоратор и кондуктор невозможно.
Костян челяб, для таких экспериментов не доходил. Ведь алмазные коронки
изначально под станки заточены, там центовка не нужна. Ведь как вариант можно
перф закрепить в спец струбцину.
0
Костян челяб, сейчас нет. Но сам процесс меня не устроил.
Примерно такое ссылка
либо
ссылка
Но как представлю что надо основание на дюбеля крепить, бр...
Тогда проще станину от алмазного оборудования брать.
ссылка
0
Костян челяб написал:
Брехня. Пробовал. Его сначала к стене в этом случае прибить надо. И то все дергается.
у меня ничего не дергалось, кондуктор делал из доски от паллета(поддона) и доска упиралась в пол, а там где точность плюс минус сантиметр не играла роли вообще без кондуктора и центровочного сверла, просто с рук
Димон114 написал:
Каркас вообще портить нельзя ! Особенно где будут весть кухонные полки !
Да ну, под кухонные шкафы и полки ставятся закладные из толстой фанеры или плах из дерева.
И проектант должен быть в адаквате, чтобы на розетки не вешал полки.
плахи из дерева и фанеры под кухонные полки это колхоз нет такой технологии , проектант есле в адеквате то вертикальные стойки под гкл должны остаться целыми ! Как и горизонтальные ! Другое дело есле это все рассверлит безрукий елехтрих!