Ziablikov
Ziablikov
Местный

Москва

07.01.2016 в 10:08:26

Serg написал:

cineman написал: Шпиёна разоблачаете?

Нет. Книжного теоретика :) Он, блин, буры в дюймах меряет :) Вы мне покажите монтажника, который буры дюймовые использует :) это же не столярка.

Перфы сравнивали в Америке, сравнение на английском языке, не все владеют английским, вот я и сообщил кратко смысл того, что они делают. Разочарую Вас, но там действительно используют буры с размерами, исчисляемыми в дюймовых единицах, представляете!!! И наверное для Вас совсем шок, но такие буры реально существуют!!! :) Если у Вас такое эстетическое неприятие дюймовых буров, сделайте свой тест - больше чем уверен, что уж на метрических бурах Интерскол будет впереди планеты всей. :)

0
Alex-69
Alex-69
Местный

Самара

07.01.2016 в 12:41:52

taels написал:

cineman написал: Я уверен, что корректно измерить вибрацию мы не сможем

Ну почему?Есть виброметры,цена на них конечно не дешёвая,но в интересах истины...Другое дело,что эта истина никому не нужна.Она скучна,и плохо продаваема.

Ну почему же не нужна? Разница в вибрации довольно ощутима(лучший виброметр/Имхо/Свои руки) у различных моделей перфов разных брендов.Когда серийно буришь(под багеты у Клипсо-например по 300/400 отверстий на периметр комнаты) -то очень даже ощутима! Бирюзовый 2811фт был сменен на жёлтый25324к отчасти по этой причине,(25324к - лучше гасит удар,чуть компактнее,мощность одинакова) Теперь вот аккумный-253й - основной на все монтажи(отлично реализованная система гашения вибраций!)

0

СИЗ из США и Европы

Serg
Serg
Резидент

Москва

07.01.2016 в 13:04:21

cineman написал: Я уверен, что корректно измерить вибрацию мы не сможем, как и оценить надёжность.

Вибрацию как раз измерить легко, а вот надежность реально - только опытной эксплуатацией.

taels написал: Другое дело,что эта истина никому не нужна.Она скучна,и плохо продаваема.

:) То есть Вы точно уверены, что в эту тему никто, кроме продаванов не заходит?

Ziablikov написал: Перфы сравнивали в Америке, сравнение на английском языке, не все владеют английским, вот я и сообщил кратко смысл того, что они делают.

Ну вот и дайте ссылку на первоисточник. Потому что на настоящий момент Вы выдаете эту информацию за свои мысли, а это просто воровство. Вы, как человек близкий к научным кругам, должны понимать, что плагиат - это очень нехорошо.

Ziablikov написал: Разочарую Вас, но там действительно используют буры с размерами, исчисляемыми в дюймовых единицах, представляете!!!

Я отлично осведомлен о применяемых единицах измерения.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.01.2016 в 14:19:41

taels написал: Ну почему?Есть виброметры,цена на них конечно не дешёвая,но в интересах истины...Другое дело,что эта истина никому не нужна.Она скучна,и плохо продаваема.

Не знаю, как это выглядит сейчас, а прежде на точку измерений наклеивался датчик ускорения. И трёхмерные датчики были дороги. Как это делается по EPTA, не знаю, но делать это измерение на перфораторе, который держат в руках, не правильно. На результатах измерения будет сказываться демпфирование от кисти юзера.

0
Ziablikov
Ziablikov
Местный

Москва

07.01.2016 в 14:26:04

Serg написал: Ну вот и дайте ссылку на первоисточник. Потому что на настоящий момент Вы выдаете эту информацию за свои мысли, а это просто воровство. Вы, как человек близкий к научным кругам, должны понимать, что плагиат - это очень нехорошо.

Сообщение #54 - ссылка на видео. Ни там, нигде дальше я нигде не указывал, что тест мой.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 17:45:40

cineman написал: но делать это измерение на перфораторе, который держат в руках, не правильно

Думаю да.Лучше на специальном стенде. А так,в Москве,да и не только,есть конторы,которые за умеренную оплату могут сделать экспресс-анализ по ускорению,дать заключение по состоянию подшипников...Просто нецелесообразно,имхо,тратить немалые средства для единичных измерений.А приборы есть.Вот один из них,если интересно...(не рекла,в руках не держал :)) http://www.youtube.com/watch?v=1khPFKO_XdQ Труды автора,как-то приходилось просматривать ранее.Хороший специалист,на мой взгляд.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 17:56:53

Serg написал: То есть Вы точно уверены, что в эту тему никто, кроме продаванов не заходит?

Нет,Serg,отчего же?Просто надоело читать:посоветуйте то,посоветуйте это...поневоле начинаешь думаешь о фейковых аккаунтах,которые и создаются с одной целью-чего-то разрекламировать и продать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.01.2016 в 19:42:35

taels написал: Труды автора,как-то приходилось просматривать ранее.

Я в эту тему не вникал, но по аналогии с шумом предположу, что может существовать некая санитарная частотная зависимость, которой взвешивают прямые результаты измерений вибрации для оценки пагубного влияния вибрации на человека. Полезнее найти методики EPTA.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

07.01.2016 в 20:50:18

Alex-69 написал: Теперь вот аккумный-253й - основной на все монтажи(отлично реализованная система гашения вибраций!)

Она лучше, чем у 25324к?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.01.2016 в 23:18:32

cineman написал: а прежде на точку измерений наклеивался датчик ускорения

Примерно так и сейчас делается. Еще варианты - датчик крепится червячным хомутом.

cineman написал: На результатах измерения будет сказываться демпфирование от кисти юзера.

Нас интересует не сферический конь в вакууме, а вибрация, которая действует на оператора. И как Вы собираетесь ее измерить без оператора-то?... Или будем действовать как фирма Метабо? демонстрируя работу автобалансира на холостом ходу (ребята, если Вы не в курсе - болгаркой работают под нагрузкой, и там вибрация от взаимодействия круга и обрабатываемого материала совсем другая).

taels написал: Просто надоело читать:посоветуйте то,посоветуйте это...поневоле начинаешь думаешь о фейковых аккаунтах,которые и создаются с одной целью-чего-то разрекламировать и продать.

:) надо что-нибудь другое почитать... для разгрузки.

Ziablikov написал: ссылка на видео. Ни там, нигде дальше я нигде не указывал, что тест мой.

Так вот, аккумуляторные перфораторы приобретаются вовсе не только для бурения отверстий 12мм и 24мм, это часто инструмент для промальпов, а у них в ходу разные анкера. Поэтому утверждать, то тестировать надо на бурах полдюйма и дюйм - необоснованное заявление.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.01.2016 в 23:26:41

Serg написал: Нас интересует не сферический конь в вакууме, а вибрация, которая действует на оператора. И как Вы собираетесь ее измерить без оператора-то?.

Как старый метролог скажу, что для повторяемости условий измерения нужно будет создать эталонного оператора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу