aluma
aluma
Резидент

Киев

05.04.2012 в 21:07:15

Печка написал : 1.2 Обсуждаем св. трансформаторы постоянного тока.

А шо,уже есть "трансформаторы постоянного тока"? ;)

А по сути,ну чего бесконечно обсуждать? Ну есть у меня один инвертор,варит и варит,сломается-буду совет спрашивать,если нужен будет. По большому счёту мне пофиг как он называется,где сделан,какого цвета и чего у него внутрЕ. Он или устраивает конкретно меня,или нет.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.04.2012 в 21:10:53

misha spb написал : Помощь в выборе в этом пункте ? Ну значит туды и советы на тему что лучше взять за 250 баков и т.д.

Я так рассуждал:"Человек зашёл в голосовалку, определился с моделями(исходя из своих финансовых возможностей) и затем в разделе 2.2 задал конкретный вопрос:"Что посоветуете купить Хитачи 160, Элитек 160СА или Сварог 165 ?" Если аппарат уже приобретён, то зайдя в Голосовалку и не найдя своей модели, посетитель внесёт её и в пункт 2.1.1 и в один из разделов пункта 2.1.2 .

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.04.2012 в 21:22:05

aluma написал : А шо,уже есть "трансформаторы постоянного тока"? ;).

Действительно косяк вышел.:).

А по сути,ну чего бесконечно обсуждать? Ну есть у меня один инвертор,варит и варит,сломается-буду совет спрашивать,если нужен будет. По большому счёту мне пофиг как он называется,где сделан,какого цвета и чего у него внутрЕ. Он или устраивает конкретно меня,или нет.

Ни кто и не говорит о цветах корпуса и прочей чепухе, здесь мы обсуждаем КАК УЛУЧШИТЬ НАВИГАЦИЮ ПО РАЗДЕЛУ "СВАРКА" только и всего.Если Вы прочли ветку сначала, то должны были понять все предпосылки для этого.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

05.04.2012 в 21:30:23

aluma написал : А шо,уже есть "трансформаторы постоянного тока"? ;)

есть приставки с выпрямителем для трансформаторов, в итоге получается постоянка на выходе.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

05.04.2012 в 22:01:14

Печка написал : Если Вы прочли ветку сначала, то должны были понять все предпосылки для этого.

Ага,за год практически обновляется 50...70% названий инверторов. Ответы практически одни и те же-для дома достаточно 3 мм электрода,для "гнилой" сети брать ИИСТ и т.п. Основные категории советчиков: 1.Производители+продавцы+патриоты,смысл ответов понятен. Метод-критика китайцев,зацепишись за одну цифирьку ТТХ,которая нафиг никому не нужна. Иногда подтягивается группа поддержки,часто только зарегистрировавшихся. 2.Обладатели конкретного девайса,чем он дороже,тем больший энтузиазм в советах купить такой-же.

Все советы по выбору вполне можно оформить в виде памятки с десятком пунктов,кто хочет поймёт.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.04.2012 в 22:02:27

ГОСТ написал : есть приставки с выпрямителем для трансформаторов, в итоге получается постоянка на выходе.

Да не в этом дело.У меня было написано: "Обсуждаем св трансформаторы ПОСТОЯННОГО тока":)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

05.04.2012 в 22:02:57

aluma написал : Ага,за год практически обновляется 50...70% названий инверторов. Ответы практически одни и те же-для дома достаточно 3 мм электрода,для "гнилой" сети брать ИИСТ и т.п. Основные категории советчиков: 1.Производители+продавцы+патриоты,смысл ответов понятен. Метод-критика китайцев,зацепишись за одну цифирьку ТТХ,которая нафиг никому не нужна. Иногда подтягивается группа поддержки,часто только зарегистрировавшихся. 2.Обладатели конкретного девайса,чем он дороже,тем больший энтузиазм в советах купить такой-же.

Все советы по выбору вполне можно оформить в виде памятки с десятком пунктов,кто хочет поймёт.

:applause:

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

05.04.2012 в 22:04:10

Печка написал : Да не в этом дело.У меня было написано: "Обсуждаем св трансформаторы ПОСТОЯННОГО тока":)

Видел. Просто вспомнил про эти приставки. Недавно одному знакомому делали такую.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

05.04.2012 в 22:13:11

Печка написал : КАК УЛУЧШИТЬ НАВИГАЦИЮ ПО РАЗДЕЛУ...

Сорь за офф,бюрократия имеет св-во размножаться. Исторический факт-самое большое по штату Великобританское министерство,к концу 2-й Мировой войны,было министерство по делам колоний. При том,что колоний у В.б. в ту пору уже совсем не было. :)

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.04.2012 в 22:16:43

aluma написал : Ага,за год практически обновляется 50...70% названий инверторов..

Могут(и должны) меняться модели инверторов,а бренды остаются.Хотя доля истины в Вашем ответе есть...

Ответы практически одни и те же-для дома достаточно 3 мм электрода,для "гнилой" сети брать ИИСТ и т.п. Основные категории советчиков: 1.Производители+продавцы+патриоты,смысл ответов понятен. Метод-критика китайцев,зацепишись за одну цифирьку ТТХ,которая нафиг никому не нужна. Иногда подтягивается группа поддержки,часто только зарегистрировавшихся. 2.Обладатели конкретного девайса,чем он дороже,тем больший энтузиазм в советах купить такой-же.

И в этом есть своя правда.НО навигация, согласитесь, ни куда не годная! Чтобы что-то найти задолбаешся рыскать по ВСЕМУ разделу СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

05.04.2012 в 23:35:40

Печка написал : ...Чтобы что-то найти задолбаешся рыскать...

Вы правы,такая болячка есть у многих форумов. Плюс часто форумные поисковики имеют ограничения по к-ву символов в задании или вывалят под сотню страниц результатов и делай что хошь. :) По опыту,более адекватно ищет гугл,если задать первым адрес сайта,а через : поисковое слово. Или просто одним из слов мастерсити,например.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу