Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.04.2012 в 17:17:59

Миллер,Мюллер - это забавно,но вот что я хотел бы предложить по основной тематике данной ветки. Поразмыслив над систематизацией предложенной misha spb я,всё-таки, склоняюсь к тому, что делить инверторы по ценовым группам несовсем корректно, т.к. у одного и тогоже производителя есть модели в разных ценовых категориях и придётся, в таком случае, создавать несколько веток одной марки, что опять приведёт к путанице.Руководствуясь вышеизложенным и взяв за основу выше указанную систему я предлогаю к рассмотрению следующее :

СВАРКА

1. СВАРОЧНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ.( MMA; MIG/MAG) 1.1 Обсуждаем св. трансформаторы. 1.2 Обсуждаем сварочные П/А(MIG/MAG) трансформаторного типа
    1.3 Ремонт сварочных трансформаторов.

2. СВАРОЧНЫЕ ИНВЕРТОРЫ.( MMA; TIG; MIG/MAG; CUT). 2.1 Голосовалка. 2.2 Обсуждаем сварочные инверторы( помощ в выборе аппаратов MMA,TIG, MIG/MAG, CUT ) 2.3 Обсуждаем конкретные марки инверторных ММА аппаратов. 2.4 Обсуждаем конкретные марки инверторных MIG/MAG аппаратов. 2.5 Обсуждаем конкретные марки инверторных ТIG аппаратов. 2.6 Обсуждаем конкретные марки инверторных CUT аппаратов. 2.7 Ремонт сварочных инверторов.

3. ГЕНЕРАТОРЫ И СВАРОЧНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ. 3.1 Генераторы.(* Этот раздел лучше разместить в основном разделе "СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ",а в этом пункте разместить только ссылку на него, т.к. использование генератора для сварки - частный случай.) 3.2 Сварочные гераторы.

4. СВАРОЧНЫЕ МАСКИ.

5. НАЧИНАЮЩЕМУ СВАРЩИКУ(ЛикБез по сварке.)

Прошу критики,отзывав,других предложений.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

05.04.2012 в 17:45:15

Печка написал : Поразмыслив над систематизацией предложенной misha spb я,всё-таки, склоняюсь к тому, что делить инверторы по ценовым группам несовсем корректно,

Очень коректно . Вспомните какой первый вопрос задают скажем так " новички " ( ну те кто просит совета , как ещё сказать блин ) ?

У меня есть 15 тыров , хочу сварочник . Ну и начинается говорильня , в которой человеку предлагают в итоге пико аль ещё чего по-круче . Если я мог потратить к примеру 10 - 12 тыс. рублей , я и выберал по деньгам . Правда лазить пришлось по темам и про пико , и про меркле и про хрен знает что ещё . Соответственно после каждого обсуждаемого аппарата лезть в инет и смотреть цену . Понимать что зря ( ну не зря , знания - сила ) потраченно много времени и цена на фиг не устраивает . По-этому сделать несколько подразделов по выбору аппарата в определённой ценовой категории было бы очень приятно . И сэкономило бы людям много времени и нервов . Я вон начитался всякого пока выберал . И хочется , и выше башки всё-равно не прыгнуть .

0

Рождённый в СССР

viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

05.04.2012 в 17:46:06

misha spb написал : Вы ошибаетесь . я люблю что-то делать , выдумывать . Люблю спокойную жизнь , не страдаю безумными мечтами ( почти , хочу огроменную коллекцию ретро авто ) иметь весь мир . Кстати на этом ( да и на мастеровом тоже ) форуме довольно много людей обеспеченных , но больных одной со мной болезнью - что-то делать своими руками .

У меня тоже есть знакомые, довольно обеспеченные ребята судя по котеджам, машинам и расходам на отпуска. Хлебом не корми дай поковыряться с железками. В общении нет и намёка на превосходство, спрашивать совета не брезгуют. Возможно они отдыхают душой, от нашего бардака? или им доставляет кайф делать всё своими руками? По мне и слава богу, что на Руси ещё остались такие люди как Вы. Спасибо и удачи.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

05.04.2012 в 17:52:16

Печка написал : Прошу критики,отзывав,других предложений.

В принципе мне нравится , но вот в пункт 2.2 добавил бы подраздел выбор по ценовой категории . А в пункт 1 ввёл бы подпункт по выбору трансов и обсуждению трансов . Так как знаю достаточное колличество людей , которые целеноправленно ищут трансы ( в деревня и на дачи ) . Оно может и прошлый век , дык ведь всякое бывает . И соответственно выпускать из вида энтот вопрос нельзя . С уважением .

0

Рождённый в СССР

Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.04.2012 в 17:58:21

viktor1953 написал : Спасибо и удачи.

А по теме ветки какие у Вас будут предложения?

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

05.04.2012 в 18:57:27

Печка написал : 2.2 Обсуждаем сварочные инверторы( помощ в выборе аппаратов MMA, TIG, MIG/MAG, CUT )

Помощь в выборе в этом пункте ? Ну значит туды и советы на тему что лучше взять за 250 баков и т.д.

0

Рождённый в СССР

Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.04.2012 в 19:04:49

misha spb написал : В принципе мне нравится , но вот в пункт 2.2 добавил бы подраздел выбор по ценовой категории . А в пункт 1 ввёл бы подпункт по выбору трансов и обсуждению трансов . Так как знаю достаточное колличество людей , которые целеноправленно ищут трансы ( в деревня и на дачи ) . Оно может и прошлый век , дык ведь всякое бывает . И соответственно выпускать из вида энтот вопрос нельзя . С уважением .

С учётом Ваших предложений получилось следующее.

Что ещё нуждается в исправлении? Прошу высказываться.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

05.04.2012 в 20:22:48

[quote="Печка;3017334"]Что ещё нуждается в исправлении? Прошу высказываться.[/quote ] Я пока пасс , чё то с соображалкой туго . Надо во флудилку ссылку закинуть , пусть за дело поговорят .

0

Рождённый в СССР

Печка
Печка
Резидент

Ижевск

05.04.2012 в 20:45:03

[QUOTE=misha spb;3017448]

Печка написал : Что ещё нуждается в исправлении? Прошу высказываться.[/quote ] Я пока пасс , чё то с соображалкой туго . Надо во флудилку ссылку закинуть , пусть за дело поговорят .

Только поддерживаю.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

05.04.2012 в 20:49:47

Печка написал : Только поддерживаю.

заслал , похоже игнорят.

0

Рождённый в СССР

пардус
пардус
Новичок

Анапа

05.04.2012 в 20:56:39

misha spb написал : заслал , похоже игнорят.

засланец;) раз игнорят, значит всех устраивает:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу