05.04.2012 в 22:16:43
aluma написал : Ага,за год практически обновляется 50...70% названий инверторов..
Могут(и должны) меняться модели инверторов,а бренды остаются.Хотя доля истины в Вашем ответе есть...
Ответы практически одни и те же-для дома достаточно 3 мм электрода,для "гнилой" сети брать ИИСТ и т.п. Основные категории советчиков: 1.Производители+продавцы+патриоты,смысл ответов понятен. Метод-критика китайцев,зацепишись за одну цифирьку ТТХ,которая нафиг никому не нужна. Иногда подтягивается группа поддержки,часто только зарегистрировавшихся. 2.Обладатели конкретного девайса,чем он дороже,тем больший энтузиазм в советах купить такой-же.
Все советы по выбору вполне можно оформить в виде памятки с десятком пунктов,кто хочет поймёт.
И в этом есть своя правда.НО навигация, согласитесь, ни куда не годная! Чтобы что-то найти задолбаешся рыскать по ВСЕМУ разделу СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
05.04.2012 в 23:35:40
Печка написал : ...Чтобы что-то найти задолбаешся рыскать...
Вы правы,такая болячка есть у многих форумов. Плюс часто форумные поисковики имеют ограничения по к-ву символов в задании или вывалят под сотню страниц результатов и делай что хошь. :) По опыту,более адекватно ищет гугл,если задать первым адрес сайта,а через : поисковое слово. Или просто одним из слов мастерсити,например.
06.04.2012 в 10:25:39
Печка написал : Могут(и должны) меняться модели инверторов,а бренды остаются.
Бренды - они бренды и есть. Могу перечислить, буквально, по пальцам. :) А стописятмиллионовназванийоднихитехжеаппаратов, которые размножаются каждый день, перечислить невозможно. И при этом каждый мнит себя "брЭндом" :eek: Поиск, кстати, работает весьма корректно (если правильно задать вопрос). Только многие даже не "гуглят" и не ищут в поиске на форуме, а сразу же открывают тему, на вопрос в которой, уже есть не один десяток ответов.
06.04.2012 в 15:27:59
В принципе с высказанной критикой можно согласиться.Действительно,слищком хорошо - тоже не хорошо.
Какие будут пожелания и предложения ?
06.04.2012 в 17:01:22
Печка написал : Какие будут пожелания и предложения ?
В принципе-(это моё мнение-чисто субъективное)-так оно всё и существует на данный момент...но с небольшими оговорками...Думаю полезней было бы создать "справочный отдел"-где все "замеченные" аппараты любой модификации с их описанием и схемами...вообщем -справка...ну конечно это так-приблизительно...только намёки на приблизительный вид...:)
03.01.2016 в 11:52:29
Уважаемые форумчане! В этой теме вы можете задать вопрос или внести предложение по работе раздела "Инструменты и Силовое Оборудование" ответственным модераторам этого раздела. Например, если вы считаете, что на пользу разделу пошло бы создание темы с какой-либо тематикой, вам необходима помощь с редактированием или удалением поста - пишите в этой теме.
Ответственные модераторы раздела: jek, s237, Alex___dr
Ответственный модератор подраздела "Ручной и измерительный инструмент": доминик
ВАЖНО: вопросы, касающиеся технических проблем и багов форума по прежнему следует задавать в
03.01.2016 в 12:02:43
Admin, загляните пожалуйста в "модераторский"
03.01.2016 в 16:54:05
На рассмотрение администрации вносится предложение по выделению ветки обсуждения РЕМОНТ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА в отдельный подраздел форума.Соответственно обсуждение будет вестись исключительно по теме УСТРОЙСТВА,МОДЕРНИЗАЦИИ,ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и РЕМОНТА ЭЛЕКТРОинструмента.Наработки для открытия такого раздела имеются на форуме,так же как и специалисты ,знающие в этом толк.Лишь на сегодняшний день вся информация разбросана по темам и не систематизирована.Просьба к участникам форума высказать свое мнение, каким бы оно ни было, ну и надеюсь на вашу поддержку в созидании. Наверное нужно бы было сделать опрос, но к сож. не знаю как это делается.Жду ваших мнений.
03.01.2016 в 21:44:33
4eh написал: На рассмотрение администрации вносится предложение по выделению ветки обсуждения РЕМОНТ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА в отдельный подраздел форума.Соответственно обсуждение будет вестись исключительно по теме УСТРОЙСТВА,МОДЕРНИЗАЦИИ,ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и РЕМОНТА ЭЛЕКТРОинструмента.Наработки для открытия такого раздела имеются на форуме,так же как и специалисты ,знающие в этом толк.Лишь на сегодняшний день вся информация разбросана по темам и не систематизирована.Просьба к участникам форума высказать свое мнение, каким бы оно ни было, ну и надеюсь на вашу поддержку в созидании. Наверное нужно бы было сделать опрос, но к сож. не знаю как это делается.Жду ваших мнений.
Думаю, выделять в отдельный подраздел "ремонтные" темы нецелесообразно, т.к. таким образом мы будет дублировать как минимум 3 подраздела "Инструментов". И здесь очень важно изначально продумать классификацию таких тем. Однако можно подумать о создании (в качестве старта) отдельной ВАЖНОЙ темы со ссылками на темы, где обсуждается ремонт. В лучшем варианте, если ссылки на темы будут иметь небольшую аннотацию (ремонт какого инструмента/оборудования обсуждается, какая поломка и т.д.). Прошу по возможности всех высказаться. Какие еще есть предложения? И будет ли вообще интересна такая тема?
04.01.2016 в 20:56:57
Admin написал: мы будет дублировать как минимум 3 подраздела "Инструментов".
вот два из них .Повторение мать учения..Можно вместо одного .
04.01.2016 в 23:22:58
Admin написал: Однако можно подумать о создании (в качестве старта) отдельной ВАЖНОЙ темы со ссылками на темы, где обсуждается ремонт
в том то и дело, что РЕМОНТ обсуждается внутри тем отдельных марок инструмента.Где 90% постов идет обсуждение характеристик.Я не представляю, как бы можно было собрать эти крохи воедино.Только созданием специально отведенного места, где они в последствии будут накапливаться. Простой пример - тема БОШ,синий профи инструмент. 680 страниц.Я не осилил бы ее перечитать от 1й , хотя уверен что там уйма полезной информации.Но это все в одной большой куче.
06.01.2016 в 12:04:29
4eh, в качестве варианта сейчас можно осуществлять поиск по теме, по фразе и т.д.. Я придерживаюсь мнения, что без первичного даже поверхностного анализа создавать отдельный подраздел нельзя. Нужно в любом случае услышать мнение модераторов и старожилов раздела. Возможно, у них есть мысли поинтереснее, чем наши с Вами.
09.01.2016 в 23:34:13
Admin написал: Возможно, у них есть мысли поинтереснее, чем наши с Вами.
Понимаю.Я просто хотел сказать что на раздел Электроинструменты - ДВЕ одинаковые ссылки на странице.) ( см.скриншот )
10.01.2016 в 00:14:13
Давайте сделаем таки тему про ремонт электроинструмента, а потом по ее наполняемости уже и решим, оправдывает она себя или нет? Слить потом две темы - дело недолгое.
10.01.2016 в 00:16:20
4eh написал:
Admin написал: Однако можно подумать о создании (в качестве старта) отдельной ВАЖНОЙ темы со ссылками на темы, где обсуждается ремонт
в том то и дело, что РЕМОНТ обсуждается внутри тем отдельных марок инструмента.Где 90% постов идет обсуждение характеристик.Я не представляю, как бы можно было собрать эти крохи воедино.Только созданием специально отведенного места, где они в последствии будут накапливаться. Простой пример - тема БОШ,синий профи инструмент. 680 страниц.Я не осилил бы ее перечитать от 1й , хотя уверен что там уйма полезной информации.Но это все в одной большой куче.
Вы бы хотели видеть нечто вроде оглавления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу