devis
devis
Местный

Малоярославец

20.02.2016 в 09:51:53

Владимир С. написал:

Павел-61 написал:

Jesha написал: А посмотреть?

А так?ссылка

Примерно так выглядит будильник без задней крышки. :)

:D- это обзор всех имеющихся железок ,крышки будут :) мож еще какие замечания будут ?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

20.02.2016 в 10:46:31

Павел-61, Спасибо. Так видно. :o

devis, Есть вопросы. По агрегату. Надо поставить успокоители ремня привода пром вала.(рис фото) На натяжитель цепи поставить более сильную пружину (раза в два), с верхней стороны на цепь поставить успокоитель от ВАЗ 2106 (башмак).(рис) Не очень понял как осуществляется поворот редуктора вместе с поворотом оси крепления косилки. Можно фото снизу? Ремень привода косилки: поставить ролик натяжения. Такое расположение валов косилки, чем обусловлено? Почему не сделали как было ранее. Повысилась бы ширина захвата и можно было бы поставить два опорных колеса с боков косилки, как защита при наезде на кочку, либо яму (Рис). В вашем варианте при попадании колеса в яму, косилка садится на правый вал на землю.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

devis
devis
Местный

Малоярославец

20.02.2016 в 12:12:08

Jesha, по агрегату что представляет из себя успокоитель ? ,натяжитель цепи , не вижу надобности в успокоителе , цепь привода пака не болтается ,пружинку может - но вроде эта работает хорошо ,ремень привода косилки -согласен ,расположение ножей ,что бы захватывать центр ,при старом расположении бывало нож цеплялся за нож ,хоть я и поднимал один относительно другого мм на 15 но это нужна очень ровная площадь .при каких то обстоятельствах ножи били друг друга .на фото где лежат ножи видна полоса середины .поэтому и смещены валы ,второе колёсико возможно поставлю на противоположную сторону по диагонали около правого переднего колеса -но дюже не хочется но наверно придется/ ps можно тросиком подвязать что бы не опускался нож ниже установленного уровня .

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

20.02.2016 в 15:59:15

devis написал: мож еще какие замечания будут

Как-то громоздко все выглядит. Масса переходов, ремней и подшипников.

0

CAIMAN340

devis
devis
Местный

Малоярославец

20.02.2016 в 17:33:30

Владимир С. написал:

devis написал: мож еще какие замечания будут

Как-то громоздко все выглядит. Масса переходов, ремней и подшипников.

до весны ещё есть время ,ваш вариант рассмотрим -предлагайте

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.02.2016 в 18:33:31

devis написал: esha, по агрегату что представляет из себя успокоитель ?

Такой штырек либо полоска метала расположенная возле шкива, не дает ремню выскакивать из ручья и выдерживать направление подачи ремня (рис 29 поз 10 два штыря располагаются возле шкива).

devis написал: не вижу надобности в успокоителе , цепь привода пака не болтается

Болтается, болтается, на видео хорошо видно.

devis написал: второе колёсико возможно поставлю на противоположную сторону по диагонали около правого переднего колеса -но дюже не хочется но наверно придется/ ps можно тросиком подвязать что бы не опускался нож ниже установленного уровня .

К повороту редуктора относительно оси шкива, вроде вопросов нет. А Нельзя тросиком. Пройденный вариант. Когда через кучку переезжаете косилку будет поднимать в небо.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

25.02.2016 в 18:24:51

Jesha, согласен с вашими выводами ,все же окромя успокоителя на цепь , считаю не нужно это трение там ,пружину поставил усиленную ,а вибрация цепи только в нейтральном положении ,под нагрузкой нету.По поводу успокоителя на ремень -по чертежу не понял, по фото с инета видел и как понял это обыкновенная пластина ведь так ? или там должно вращаться на болту что то ,что бы ремень не терло?по поводу колеса буду ставить

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

25.02.2016 в 20:54:27

devis написал: все же окромя успокоителя на цепь , считаю не нужно это трение там

Ну не надо, так не надо. Успокоитель ставится близко к цепи, не касаясь её.

devis написал: По поводу успокоителя на ремень -по чертежу не понял, по фото с инета видел и как понял это обыкновенная пластина ведь так ?

Да пластина. Можно болт, прут. Их два, над шкивом и под шкивом.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

25.02.2016 в 21:26:49

Jesha, хорошо спасибо ,я выражаю вам огромную благодарность в создании этой технике ,которую я пока не могу использовать по назначению ,но с весенними покосоми я вернусь на форум дабы отчитаться об успешной или бесполезной трате времени-(упс но с удовольствием ) и средств ,на этом я покидаю ,с периодическими набегами форум .Ещё раз и много раз благодарен всем откликнувшимся, особое благодарность Jesha .все имеющие фото и ссылки имеют место для копирования .Всем удачи в творчестве.. :applause: :clapping :)

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

16.05.2019 в 10:48:02

Всем привет !! прошло 3 года с момента ввода моей косилки , за это время произошли изменения в конструкции механизма , а именно сама косилка , была приобретена заводская конструкция "Заря" и прилажена к самоходке , по причине выхода из строя самодельного углового редуктора , а так же не способностью скашивания травы выше 20 см (пробуксовыванием ремней ) всё хорошо сейчас , Но есть небольшие неудобства .На фото стоит переднее колесо для удерживания рамы косилки над уровнем земли , оно успешно справляется с перепадами ландшафта (есть подъёмы спуски резкие) но приминает траву особенно влажную и остаются как бы кустики травы.Вот и хотелось бы перенести это колесо за диски , но тогда при опускании рамы колесо уходит под самоходку (стрелки на фото)и рама ложиться на землю , прошу совета , мысли,

всех кто может предложить , как удерживать раму двигаясь по не ровному участку

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

16.05.2019 в 16:35:21

Лыжи по бокам ...Подрессоренные лыжи из трубы ПНД.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу