Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5502067

Здравствуйте, мастера. С Новым Годом! Прошу помочь советом. Суть проблемы: в квартире у родителей часть косяка, где находится верхняя петля, стала прогибаться внутрь дверного проёма, само полотно от этого уже не вертикально висит, перекашивается, в итоге цепляется верхним углом (противоположным от петли) за косяк и нормально не закрывается. А сам косяк, где прикреплена петля, "играет", если нажать на него рукой. И такая беда уже не на одной двери. Явно проблема в неправильной установке, а самих мастеров уже не найти. Двери и все остальное - из Касторамы, пару фоток прилагаю. Подскажите, самостоятельно это лечится, или лучше вызвать профессиональных установщиков, чтобы они перенавесили двери? Всего в квартире 6 таких дверей.

Снять дверь с петель, под петлей просверлить и пробурить 6 мм. Закрутить так называемый турбовинт.Собрать всё обратно.

Микаэл написал:
Снять дверь с петель, под петлей просверлить и пробурить 6 мм. Закрутить так называемый турбовинт.Собрать всё обратно.

Спасибо за ответ. Забыл добавить, что межкомнатные перегородки из ячеистого бетона (газобетонных блоков), где от бетона только название, материал достаточно рыхлый и непрочный

Если крутить аккуратно то ничего не будет. Но можно и дюбелями закрепить

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8778

Микаэл написал:
Но можно и дюбелями закрепить

Не держат эти дюбеля двери, картинку какую на стену повесить в плоскости, это легко. Но от силовой нагрузки они вываливаются.

Микаэл написал:
так называемый турбовинт

Можно попробовать, шуруп по бетону, но сверлить под его основной диаметр всё равно надо, при том под углом с таким расчётом, что бы с краю не откололся кусок. Крутить дрелью шурупы брать 132-152 мм длиной. Желательно по 2 шт под петлю. Можно ещё попробовать снять наличники с этой стороны и если позволяет зазор прикрутить в этом месте кусок фанеры скажем 10 мм, а к ней уже притянуть коробку . Но сможете ли вы это сделать без проф монтажника, своими силами никто кроме вас не знает.

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

Микаэл написал:
Снять дверь с петель, под петлей просверлить и пробурить 6 мм. Закрутить так называемый турбовинт.Собрать всё обратно.

Эти шурупы нарежут резьбу не только в стене, но и в коробке, не позволяя её притянуть.

  1. Снять полотно.
  2. Снять наличник с петлевой строны.
  3. Удалить старую пену.
  4. Насверлить в коробе под петлями по отверстия 6 мм, с зенковкой. В данном случае в стене сверлить ничего не надо, она мягкая.
  5. Обычными шурупам притянуть стойку к стене, чтоб выравнять её. Затем можно шурупы поочерёдно заменить на саморезы по бетону, указанные выше, но чтоб они были не длиннее предварительно закрученных шурупов.
  6. Заново запенить стойку.
  7. Прикрепить назад наличник.

Довольно часто саморез спрятанный под петлёй попадает в аккурат между штукатуркой и газоблоком.
Ну или с небольшим углом от этой границы. Лучше уж сквозной крепёж...
Подготовке проёма никакого внимания, пожалуй, не уделялось. Фальшь-короб, небольшая закладная, вклеенная фанерная площадка или пробка из черенка лишними бы не стали.
Теперь минимум - это "полостная операция " под петлёй. Заочно сказать трудно, может и перепенивания будет достаточно, если с прямыми руками подойти. Сопливой, уплотнённой пеной склеить. Если толстый слой - вставками разделить. Не забыть про грунтовку до стеклянного блеска.
А по фото понятно, что ставил дилетант. По сопряжению коробки видно, дальше можно и не спорить...
Двери, похоже, одинцовская верда, лидия. Тяжёлые собаки.

Да, и к модераторам просьба. Вряд ли случай заслуживает отдельной темы. У кого-то перекосило дверь, у кого-то цепляется за коробку . Чего одинаковые темы плодить?
Тем более "перекосило дверь" можно и как "повело полотно" воспринять.

Спасибо всем за советы!