spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

07.01.2016 в 14:59:37

TAILER написал: spaceeggs, возможно не совсем правильно объяснил... как мне определить на сколько нужно выкрутить левый саморез?

Ну, смотря какой угол вам нужен на смежных стенах. Если угол (прямой) не нужен вовсе, то и нефиг заморачиваться. Прямые углы выставляю таким же построителем, как на фото выше. Можно по теореме пифагора. В конце концов можно использовать два профиля, вложенных один в другой для жесткости, и угольник. Только расстояние от левого угла до правого самореза не должно превышать длину профиля. Т.е. опираете профиль на шляпки, к нему прикладываете угольник и думаете. У вас получится

0
TAILER
TAILER
Новичок

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 20:49:05

Atos написал: Второй вариант разделим на два - от центра стены с помощью угольника проводите перпендикуляр к ней по полу. далее, на удобном для вас расстоянии от стены проводите опять перепендикуляр уже к вашей линии. У вас получается на полу плоскость, парралельная вашей стене. Ставите лазер совместив боковые лучи с этой плоскостью и промеряете расстояние от лазерной плоскости до стены. ищите самую высокую точку, прибавляете толщину маяка ну и далее понятно думаю.

Мне нравится ход Ваших мыслей! Но в силу того, что ремонтом я занимаюсь не профессионально, нет возможности приобрести лазерный уровень.

spaceeggs написал: В конце концов можно использовать два профиля, вложенных один в другой для жесткости, и угольник. Только расстояние от левого угла до правого самореза не должно превышать длину профиля. Т.е. опираете профиль на шляпки, к нему прикладываете угольник и думаете.

Отличная мысль на счет большого угольника из профилей! Попробую воспользоваться Вашим советом.

0
Atos
Atos
Местный

Долгопрудный

07.01.2016 в 21:42:42

я как раз сегодня этим занимался кстати :) Ванну делаю. Себе. Не зарабатываю этим. Но, без лазера тут уж извините, некуда. Либо полдня с линейкой ползать...

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

08.01.2016 в 21:43:36

да без лазера лучше и не делать)с ним прощн в 100 раз)взять погонять или купить за 3-4 к

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу