22.08.2016 в 15:05:58
Nadejda написал:
Ольга-6607,важны Нм, а не вольты, по бОльшей части.. вкрутится им все что угодно, там же вроде 45 нм написано
Nadejda, Плюс ещё такая тонкость есть: полностью заряженный аккумулятор даёт большие ньютоно-метры, чем когда он разряжен. Сужу по своим ощущениям, да это и из физики следует. А 18 В х 1,5 А будет заряд держать дольше, чем 10,5 В х 1,5 А.
Вечный студент
22.08.2016 в 15:12:05
MrGalaxy написал: Сужу по своим ощущениям,
я вот точно утверждать не буду, но врооде как раз никель-кадмий -да, заметно, свежезаряженный аккумулятор или скоро сдохнет.. а литий вроде работает-работает, потом бац -и резко сел, одномоментно, без постепенного снижения мощности..
MrGalaxy написал: А 18 В х 1,5 А будет заряд держать дольше, чем 10,5 В х 1,5 А.
может быть, плохо помню физику:))
22.08.2016 в 15:43:18
Nadejda написал: может быть, плохо помню физику:))
аналогично. ;) С детьми вспоминаю. С младшим подтягивали летом физику, проходили курс 9 класса. Многие моменты забыл, а правила правой и левой руки - для меня вообще что-то из области фокусничества. :a Заново, считай, изучал.
Вечный студент
22.08.2016 в 15:50:48
MrGalaxy, мну проще, мы художники:)) физику можно не вспоминать:)) никогда:))
22.08.2016 в 18:53:36
Nadejda написал: к тетиве уголки для крепления ступенек ими крепились
Исходя из личного(микроскопического)опыта. Как минимум,раз в год выкручивай один винт,и проверяй на износ.Уголок перетирает винт,а винт-уголок.В уголке отверстие со временем превращается в овал,что несмертельно,но винт может сломаться.Я с таким сталкивался. Появится фрезер-лучше сделай пазы в тетиве
Z
22.08.2016 в 19:37:22
Али-баба написал: Уголок перетирает винт,а винт-уголок.В уголке отверстие со временем превращается в овал,что несмертельно,но винт может сломаться.Я с таким сталкивался.
надеюсь, что такого не произойдет, там пол лесенки надо разобрать, чтоб хоть один болт выкрутить:)) Марат, приходи во флудилку, у мну вопрос есть.
22.08.2016 в 21:27:12
Товарищи. Мне кто что скажет по моему вопросу?
22.08.2016 в 21:34:38
arsenii1111 написал: Товарищи. Мне кто что скажет по моему вопросу?
arsenii1111, вы об этом вопросе?
arsenii1111 написал: Добрый вечер. Товарищи подскажите, отдали шуруповерд Диолд использовался пару раз, но долго лежал. Сам в идеале, а аккмуляторы странно себя ведут. При включении в ЗУ горит сразу зеленый типа заряжено. Простояли по очереди по 24 часа в ЗУ. Шурик крутит. Но Странный процесс заряда. Да и насколько критично никелькадмиевым аккумуляторам такое лежание. Если не в ту тему, перенаправьте пожалуйста. Если в ту, жду рекомендации.
а вы уверены, что зеленый -это значит "заряжено", может это просто показывается, что зарядка включена в сеть.. после 24 часов "лежания в зарядке" что-то изменилось с индикацией, или как горела, так и горит? был у меня(точнее - еще у мужа) когда-то диолд или что-то в этом роде, насколько помню -там засекали по часам время заряда, по моему там ничего не отключалось по окончании заряда, что в принципе может быть опасным, если по 24 часа в зарядке держать.. и по кручению был "учебный":)) 5-10 саморезов на 50 вкручиваешь и можешь заряжать по новой:))
22.08.2016 в 21:36:12
MrGalaxy написал:
Али-баба написал:
MrGalaxy написал:
Ольга-6607 написал:
10ку саморезы единичные почти не крутил, а последний год зарядку совсем не держал.
Ольга-6607, ого... Так для 10 мм саморезов совсем другой инструмент нужен. :eek:
MrGalaxy, Вероятно,100мм,в вату,с"грибами"..
Али-баба, я-то про диаметр подумал. :) Брёвна какие-н. между собой соединять, или трёхметровые стальные окна крепить, или двери дубовые ...
MrGalaxy, ну раздули тему, отвертка, и аккумуляторы вечные, и момент какой нужен можно приложить
22.08.2016 в 21:37:34
arsenii1111, Вы наверно решили что ваш шурик- лучший ? Тема итак во флудилку превратилась. Впрочем ресурс заложен в названии . :)
22.08.2016 в 23:34:44
Nadejda написал:
arsenii1111 написал: Товарищи. Мне кто что скажет по моему вопросу?
arsenii1111, вы об этом вопросе?
arsenii1111 написал: Добрый вечер. Товарищи подскажите, отдали шуруповерд Диолд использовался пару раз, но долго лежал. Сам в идеале, а аккмуляторы странно себя ведут. При включении в ЗУ горит сразу зеленый типа заряжено. Простояли по очереди по 24 часа в ЗУ. Шурик крутит. Но Странный процесс заряда. Да и насколько критично никелькадмиевым аккумуляторам такое лежание. Если не в ту тему, перенаправьте пожалуйста. Если в ту, жду рекомендации.
а вы уверены, что зеленый -это значит "заряжено", может это просто показывается, что зарядка включена в сеть.. после 24 часов "лежания в зарядке" что-то изменилось с индикацией, или как горела, так и горит? был у меня(точнее - еще у мужа) когда-то диолд или что-то в этом роде, насколько помню -там засекали по часам время заряда, по моему там ничего не отключалось по окончании заряда, что в принципе может быть опасным, если по 24 часа в зарядке держать.. и по кручению был "учебный":)) 5-10 саморезов на 50 вкручиваешь и можешь заряжать по новой:))
Nadejda, Да, как горела, так и горит. Слева красным, что включен в сеть, справа зеленый, я так понял типа заряжено, хотя это может просто индикация процесса зарядки. Вставил в шурик, крутит, несколько часов пролежал в кейсе не крутит.
dokar, Лучше и живее темы не было.
23.08.2016 в 00:15:39
arsenii1111 написал: Вставил в шурик, крутит, несколько часов пролежал в кейсе не крутит.
да аккумуляторы наверное умерли от старости, заряд не держат.. они любят это делать.. хотя они и снова наверняка не отличались длительностью работы, а уж после хранения-тем более.. Купите новый,а старый-в музей:)) сейчас можно выбрать модельки за адекватные деньги
23.08.2016 в 00:39:50
Nadejda написал: они любят это делать.
Что ? Страдать недержанием ? ....Не удержался . :)
23.08.2016 в 00:42:40
dokar написал: Что ? Страдать недержанием ? ....Не удержался . :)
быстро разряжаться, ну или не заряжаться нормально..можете считать этот процесс недержанием, если вам так нравится:)) я, кстати, свой музей вроде еще не выбросила, по-моему где-то валялся.. давненько этот Диолд не включала, но, насколько помню, были аналогичные проблемы, загадочно он себя вел ни на шутку:)) если найду -могу поэкспериментировать, если это кому-то интересно..
23.08.2016 в 00:51:30
Nadejda, У меня к вам просьба почаще здесь появляйтесь когда у дам возникают мужские вопросы. Лучшего толмача с женского на мужской - не найти. :) А про кадмий я прекрасно знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу