Для ванной имеет смысл брать
14.01.2016 в 11:26:18
Для ванной имеет смысл брать
14.01.2016 в 15:01:31
Возможный вариант. Немного дороже, чем с Али, но в Москве с гарантией
1. Плеер (источник сигнала) http://cvg.ru/tovar/reklamnye_pleery_i_soft/mo23-lcd/
можно встроить в стену (в подрозетник)
2. Усилок (бросить на потолок, поближе к колонке, чтоб можно было достать)
http://e4life.ru/audio/thunder-and-lightning-19.html
3. Колонки-на выбор 8 Ом. Правда они не заявлены для мокрых зон, но думаю переживут.
http://cvg.ru/tovar_list/vstraivaemye_potolochnye_akusticheskie_sistemy/
4. Блок питания стабилизированный 12 вольт 3-4 А
подберёте сами, хоть на ДИНрейку.
Вполне рабочий, качественный, функциональный и недорогой вариант
НО!!! Придётся поработать руками
Успехов!
16.01.2016 в 12:37:12
Micik, тут вопрос в том, что ТС не озвучил ни бюджет ни свои хотелки по ожидаемому эффекту. Ведь можно и Мистери врезать в потолок, а можно и Focal. Житейский опыт говорит что те кто Focal в бюджет закладывает форумах не сидят. Значит, человек ищет максимально бюджетные решения, что подтверждается и в той иные, которую он скупо выдал. . По мне, как десять лет отдавшему автомобильному звуку (а работы было много на Дальнем Востоке в японских авто), вся эта влагозащищенная акустика - не более чем маркетинговый развод потребителя. Торговал и акустикой для катеров и яхт (морские серии). Динамики в таких защищённых сериях ну ничем конструктивно не отличаются от самых простых. НИЧЕМ!!!!. Только тем, что покрашены в белый цвет и где-то в мелкой защите от затекание (несъёмные решётки приклеенными к корзине динамика). Катушка залита лаком, чего нет у обычной акустики (и то, сурьезные конторы заливают динамики для неважных помещений), так и автомобильная акустика заливается т к условия работы в авто далеки от сухих. . Отзывам на сайте продавцов умные люди никогда не верят. Они пишутся самими продавцами. . По вопросу динамиков для ТВ. Вот тут вы неправы. У кого кабельное ТВ, тот имеет возможность получать весьма приличный звук. У меня лично есть по кабелю Первый HD со звуком DOLBY многоканальным. Через несколько лет много будет таких каналов. А акустика в ТВ ниже плинтуса. Не в последнюю очередь именно поэтому получили такой успех саундбары. Самый дешёвый комплект динамики+автомагнитола (усилитель) будут в тыщу раз лучше собственных ТВ... Ну а дальше от бюджета зависит.
16.01.2016 в 16:40:03
Pttt, я с вами не могу не согласиться по многим пунктам ) ТС действительно не вдавался в детали бюджета и желаемого результата, поэтому каждый додумал своё )
В тему бюджетных решений ТСу ссылочку на услитель за 30 центов 2Х3Вт :)
16.01.2016 в 17:04:26
Зря чморите телевизоры. У моего Sony KDL-40W705C звук очень приличный. И не я один этому звуку удивился. Танцевать под него не будешь, но и заморачиваться лапухами на потолке не стоит. К мелкому музцентру в комплекте будут и мелкие колонки. К сожалению всю линейку мелких DVD от JVC перестали продавать. Это было лучшее соотношение цены к качеству.
16.01.2016 в 19:17:55
Micik, для многоканального звука важны не размеры а фиксация тела слушателя с чем на кухне очень плохо. Потому смысла городить многоканальность на ней нет. А самые простые ДК в одной коробке прекрасно работают и в режиме стерео. Тут в них важнее коммутация входов: и интернет подключить кому надо, и просто радио слушать с него, и флешку воткнуть, и саб из комплекта звук кардинально улучшит. Но в потолке сделать акустику для тех кому важен хороший звук можно. откройте любой сайт с фото интерьеров. Там полно забугорных мест готовки, в которых присутствует потолочная акустика. . У меня лоджия в два раза меньше кухни, но многоканальность с использованием потолка воплощена. Длинная и узкая, потому я зафиксирован в своём кресле за столом. Спереди акустика корпусная передо мной, а вот тылы вмонтированы в потолок, т к нет им места по стенам - окна на них. Так что все определяется каждым конкретным случаем. . Но вот что хочется отметить: квартиры в РФ небольшие, а желающих тратиться на акустику много. Потому потолки - это неплохое место для динамиков. . По поводу штатного звука ТВ. Конечно, большинству хватает его, у каких-то моделей ТВ он получше других. Но мы то беседуем в рамках темы заданной ТС. Любые внешние динамики будут звучать лучше. Это как в автозвуке: самый дешёвый внешний усилитель играет на порядки лучше чем встроенный в магнитолу. Проверить просто: подключите в выход наушников ТВ самый дешёвый активный комплект для компа (два динамика и саб). Не будет ни одного человека, который бы не почувствует разницы...
17.01.2016 в 16:18:48
Pttt, по-моему мы обмениваемся, вобщем-то очевидными истинами. Напомню, вводную:
Мне не нужны супер мультисистемы и пр другая дорогая херня. Мне нужен нормальный звук, не нужно крутых басов и т.д., а то соседи будут жаловаться)))) Если придут гости, то хочется включить и чтобы играла на фоне.
ТС не нужно "лучше", "круче", басы и прочая "дорогая херня". И уж наверняка он не будет "фиксировать" гостей в кухне да и в других местах. Исходя из этого я и предложил ТСу небольшой ТВ на стене для этих целей, заодно ЖП (женскому полу :) ) будет не так скучно на кухне готовить. С большинством ваших утверждений согласен - не вижу предмета для полемики.
17.01.2016 в 19:09:21
Micik, Так я об этом с самого начала, оберегая ТС от тут же появляющихся добрых "умных" людей с реле за 650 руб за шт и усилителями за 50 центов с алибабы. Из простейшего вопроса превращающего в ого какую суету. много читает других людей. У них откладывается инфа в подсознании. ТС я чем смог тем помог своим опытом, оберегая именно от необдуманных трат и усилий. Те же овалы, дающие больше баса по законам физики, я рекомендовал только потому что они не дороже 16-см круглых динамиков. И не лез в дебри в отличии от других с реле за 650 руб за шт или усилителями на DIN-рейку с алибабы за 50 центов... Но нельзя забывать о других - в этом наша великая волонтерская миссия)))) . Про кухню. Вы безобосновательно категоричны и вот почему: с советских времён кухня - это центр всего. Только счас начали застройщики, и то не всегда, использовать мировой опыт, который квалифицирует квартиры по количеству не комнат а спален. Спальня - это только место сна (и хранения типа гардеробных) и не более того. В эРэФии до сих пор нет понятия livingroom (проскакивают как кухня-гостиная) и ее задачи выполняет кухня. Отсюда большинство своего времени россиянин проводит на ней. . Кроме того, полно однокомнатных квартир, в которых комната - это и спальня и гостиная. Но даже в таких хозяева сидят на кухне без гостей. Даже в большинстве двухкомнатных та же ситуация, т к вторая комната - это детская. . У меня однокомнатная квартира. "Живу" на своей лоджии, превращённой в кабинет, а комната - это только спальня с нормальной полноценной кроватью формата King-size плюс гардеробу отдано немало места. . Значит: сделать звук если есть такое желание у собственника на кухне можно и нужно. И даже спутница жизни (супруга, жена -на выбор) тоже человек, имеющий право на достойную обстановку, в т ч и звуковую)))))
17.01.2016 в 20:04:46
Тема, как всегда, превращается в конкурс по измерению длины членов. :) Один говорит одно, другой говорит другое. Ответ третьего предполагает, что задумки и желания должен решать какой-то спецЫалист, но оному спецу нужно многА денеХ за услугу. Иначе он не решит твою задумку, а ты - ваще_не_мужиГ_если_ты_без_бабла. Россия в миниатюре. Ни дать, ни взять.
Вроде бы, ТС хотел простую вещь:
max210 написал: Вот проблема в том что я не знаю что взять в качестве управления. Хочется придти на кухню, вставить флешку или подкл через AUX телефон и наслаждаться спокойной музыкой.
Может быть, дешевый китайский планшетник, с экраном дюймов на 8-10, либо читалка (типа PocketBook A10) с соответствующими выходами - спасет топикстартера??? Сделать аккуратное крепление для этого девайса, обрамить стильной рамкой (выбор их - огромен) с возможностью быстрого доступа к торцевой аппаратной кнопке включения и перезагрузки, в случае чего...
Либо использовать готовое от дедушки Ляо:
Либо заморочиться на изготовление или поиск нечто подобного вот этим вариантам:
17.01.2016 в 22:17:35
jek, опять те же грабли - планшет с креплением)))) а через что усиление пойдёт на динамики??? . Не знаю кто там какими пиписьками меряется, но тенденция очевидна: люди лезут в дебри при наличии простейшей проблемы. А решение просто до невозможности: или стереосистема с с нужным соответствующим набором входов, или автомагнитола по тому же принципу. И все!!!! Зачем, поясните, наворачивать на простейшее такие дебри??????
18.01.2016 в 01:19:51
Никаких грабель. Потребуются колонки с усилком - для подключения непосредственно к 3.5мм разъему аудиовыхода планшета, либо другое решение - искать Bluetooth Audio Adapter.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу