Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2016 в 01:32:50

cineman, все что вы посоветовали - это танцы с бубнами для обычного потребителя. Если бюджет не ограничен то и такие решения - кружок "очумелые ручки". Пульты носимые не получили никакого успеха у потребителя, потому как таскаться с ним нужно, возвращаться в то место где он лежит и тд и тп. Потому я, кстати, и предостерёг ТС от переключалок типа "кухня-ванная" из-за абсолютной неэффективности и напряжности в жизни таких решений. Впоследствии такое очень раздражает. Именно поэтому в "умных домах" применяются настенные панели, планшеты к которым всего лишь дополнения, быстро забрасываемые потребителем. . Что значит "нет ничего хорошего в овальных динамиках"????? Они созданы для определённых целей: ставиться на задней полке авто. Баса они дают больше чем 16-см динамики. Это раз. Два: Вы слышали "овалы" MOREL или FOCAL или MB QUARD или DIAMOND AUDIO?? Ну тогда о чем речь???? Три:они доступны в продаже. Лучше, конечно 20-см автомобильные динамики, но их в магазинах поискать надо. Ещё лучше сабвуфер, но это другие затраты, т к нужен уже усилитель к нему+ещё один мощный (дорогой) блок питания. И, опять же, речь идёт о ванной, в которой человек не проводит основную массу своего времени в квартире. Так зачем городить то что не будет востребовано. . Вы ж понимаете, что люди с максимальными амбициями и бюджетами в форумах вопросов не задают? Они идут в спецконторы, платят и получают что хотят. Тут ситуация другая и я пытаюсь помочь человеку разумными советами. А вы: реле, удлинители.......

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2016 в 01:41:34

max210, да, СД счас не актуально. Предложений на рынке много таких девайсов, которые вы планируете. Плюсом таких ещё и то является что установочная глубина меньше дисковых (нет СД-транспорта).Поверьте, будете благодарить меня в мыслях по прошествии н-ного количества времени, поставив на кухне просто минисистему за те же деньги что и магнитолу+динамики+два блока питания. Единственное, если уж очень охота, поставить динамики в потолок. Это более эстетично. Всеж колонки громоздки и не красят интерьер иногда. . По ванной. Очень рекомендую вам кинуть из неё антенный провод ближе к окну. Не всегда у магнитолы чувствительность позволяет уверенно принимать сигнал в таких помещениях. Я кинул простой ТВ кабель к окну по плинтусу.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.01.2016 в 03:21:00

Pttt написал: А вы: реле, удлинители.......

Вы не знаете стоимость реле? За 500 руб можно купить ИК датчик движения, который будет включать реле динамиков в нужном помещении. Релейная логика легко собирается под нужные задачи. Для этого даже знания электроники не требуется. Проблемой может быть только разная чувствительность головок, которые по очереди будут подключаться к одному усилителю. При переключении будет изменяться громкость, что не удобно. Я назову стоимость удлинителя ИК-управления650 рублей И за эти деньги он ещё и работает.

Pttt написал: Пульты носимые не получили никакого успеха у потребителя, потому как таскаться с ним нужно, возвращаться в то место где он лежит и тд и тп.

Зачем возвращаться? Куда возвращаться?

Pttt написал: Вы слышали "овалы" MOREL или FOCAL или MB QUARD или DIAMOND AUDIO?? Ну тогда о чем речь????

"Овалы" - дань техническим условиям, в которые нужно впихнуть говоритель. Это телевизоры или полки авто. Нет никакого смысла использовать "овалы" в отсутствии ограничений в размерах установки. Слушать овалы нужды не вижу. Мне достаточно знаний, полученных в институте. Я знаю, что это ущербная конструкция. Кроме того, десять лет трудился звукоинженером и успел всякого послушать. Для той музыки, что слушают гиперактивы в своих автомобилях, хорошего звука не требуется. А это основной контингент потребителей автомобильного звука. Шум воды в умывальнике сильно маскирует музыку, как и чистка зубов. Потому с прослушиванием мало совместимо. Полноценно потребить музыкальный контент можно, лишь лёжа в ванной, при закрытых смесителях. Ежедневно мучить USB разъём нежелательно. Ресурс разъёма невелик. Тем более не стоит подключать к этому процессу телефон, износ разъёма которого окажется слишком дорогим.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2016 в 07:31:32

cineman, очень много букофф оторванных от жизни. Тем более в данном техзадании, выложенном ТС в своём первом сообщении. В данном конкретном случае из простейшей ситуации вы развели аж целый огород. . Реле. ТС просто хочет автомагнитолу в кухне для того, чтобу её четыре канала использовать по схеме 2 - кухня, 2 - ванная. Вы же предлагаете ему реле. По 650 руб шт. Но ему знания, пусть не специальные, но нужны. Значит надо искать инфу, т е тратить время не одного часа. Потом надо надо ехать реле покупать. Полдня. Потом надо паять, а для этого нужно купить паяльник. Если паять не умеет, то уйдёт время на достижение результата. Потом нужны провода для прокладки до установки динамиков.надо их прокладывать по квартире с засверливаниями, шпаклеваниями и тд и тп. . Т е простейшая задача превращается в ого какую суету. Надеюсь, что такое эффект мультипликации вы знаете? Это когда простейшее событие вызывает воз и маленькую тележку событий вокруг. И эти, казалось бы, просто 650 руб превращаются в пару тысяч на пустом месте. . Ваши знания, применимые к овалам - мимо в контексте данной темы. Перечитайте внимательно мое сообщение перед вашим последним. 1. Вы повторили за мной что овалы нужны для задней полки авто. 2. Неужели вы серьёзно рассматриваете ванную или кухню как места для прослушивания музыки?????? Да музыка там - это фон и не более того. С соответствующими требованиями к компонентам. Или вы всерьёз предполагаете что кто-то ходит специально в ванную для получения удовольствия от музыки, отказавшись от мягкого кресла в комнате??? . Перечитайте ещё раз все что касаемо овалов рекомендованных мною. Ещё раз: они дают больше баса чем 16-см динамики. А условия в ванной для звука тождественны условиям в авто. Вы же сами расписали условия ванной: шум воды, переотражения волн звука от стен. У овалов, кстати, чувствительность выше 16-см, что, несомненно, очень даже пригодится в условиях шумов. . Про пульт. Ещё раз разжую: с ним таскаться надо. Лежит на кухне а понадобился в ванной. Или наоборот. Ещё раз повторю раз вы не смогли осмыслить сказанное мною выше: единые пульты не пошли у потребителя. Именно потому что с ним таскаться надо. Возвращаться к нему надо из того места, в котором понадобилось им воспользоваться к тому месту в квартире где он лежит и не был захвачен с собой туда где он понадобился. Живите проще... . В общем, из мелкой, на самом деле, проблемы сделали суету. Может вы и хороший диванный ЭксперД, но ужас как далеки от реалий просто жизни........ . ЗЫ. Про USB-разъём вообще феерично. Как же люди каждый день втыкают зарядки в свои телефоны и при этом телефоны эти работают годами???? Как люди пользуют свои компы, каждый раз втыкая в их USB флешки, переферию и тд и тп годами? Или меняют свои компы раз в полгода? Мдааааа уж..... Тогда уж можно воткнуть шнурок-удлинитель в разъём магнитолы, если есть сомнения в долговечности разъёма магнитолы, который уже стоит копейки.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.01.2016 в 08:34:18

Pttt написал: очень много букофф оторванных от жизни

Это про вас.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2016 в 08:38:13

Ну реакция предсказуема: "типа сам дурак". Бугага. . А по сути то есть что сказать??????

0
max210
max210
Новичок

Белая Церковь

11.01.2016 в 22:04:21

Pttt, ну я решил уже на кухню минисистему. Вот думаю если сделать в потолке динамики и вывести аудио розетку, то можно будет подключить колонки к системе таким образом. А если нужно то переподключить потом телик. Да, без сд места меньше используют. В нете видел как парень подключал планшет. Только его не удобно отключать.

0
max210
max210
Новичок

Белая Церковь

11.01.2016 в 22:04:53

Но планшет не дешевле магнитолы. Если только бу

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.01.2016 в 06:47:07

Pttt написал: Ну реакция предсказуема: "типа сам дурак". Бугага.

Включил дурака

Pttt написал: Вы же предлагаете ему реле. По 650 руб шт.

На кого рассчитано включение?

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2016 в 10:53:24

max210, для кухни минисистема лучше однозначно с любой точки зрения: и экономической и трудозатратной. . Коридор озвучивать не надо - это я писал уже. . С телевизора сразу тащите провод AUX до минисистему. Вообщето, счас уже так бурно развивается все что может есть смысл поискать минисистему с получением контента по блютузу? Вроде и качество уже не хромает сильно. И по бюджетам посмотрите. А что вам потолочные динамики к ТВ? Тут я немного не понял... Напрямую их в ТВ подключать чтоль? Не надо! Только через минисистему! Счас полно систем с HDMI с ARC и оптическим входом. Вопрос в бюджете. . У меня на кухне стоит минисистему LG с оптикой, HDMI-ARC, интернет (радио слушаю), ДВД играет, саб в комплекте. Маленькая, компактная. Правда, динамики в потолке не от неё, но все ж... Правда выведена из производства, но, думаю, может аналоги поискать?

0
max210
max210
Новичок

Белая Церковь

12.01.2016 в 15:33:31

Pttt, понял. Ну кухня так и будет через минисистему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу