Doca
Doca
Резидент

Москва

26.12.2006 в 18:38:25

Ну в качестве избушки с выездом на охоту,в баньке попариться,рыбку половить,девок пощупать ещё нормально,но жить в срубе это на любителя,особенно учитывая суть многих городских жителей.Между прочим дерево очень хорошо держит тепло,так что не надо искать ваши данные,они врут,другое дело,что дерево это не современно и годится скорее на дом для нерегулярного проживания.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2006 в 19:30:00

Оцилиндровка вообще полный ахтунг для дерева. Снимается защитный слой древисины и по любому такой материал долго под открытым небом не простоит, будет трескаться и в трещины наметаться снег. Бывает за пару лет проявляются сквозные трещины.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2006 в 19:54:47

tvmaster написал : Оцилиндровка вообще полный ахтунг для дерева. Снимается защитный слой древисины и по любому такой материал долго под открытым небом не простоит, будет трескаться и в трещины наметаться снег. Бывает за пару лет проявляются сквозные трещины.

я понимаю что лучше рубленный топором но где найти мастеров настоящих? у нас это проблема а так снаружи я планировал зашить деревянной вагонкой или блокхаусом
и это только на фронтонах а общий периметр будт поднят всего на метр и он везде скроется так что снег и дождь на бревно непопадут и выносы крыши я хочу сделать большими

Михаил

0
danad
danad
Резидент

Москва

26.12.2006 в 20:21:48

lim написал : так бревна сложенные стопкой под навесом или временый навес для собранного дома 10 на 10

Что значит стопкой? Вы ставите сруб, так, как он будет потом стоять. Оставляете до весны, сверху делаете любое укрытие, хоть навес, хоть стропила под временную крышу. Весной раскатываете и собираете окончательно.

lim написал : я так прикинул там около 150 бревен

Что-то не сходится... У вас 4 стены, значит на стену 37 бревен. При диаметре 22 см получается высота стены 7,5 м. И это для второго этажа? Или я не совсем понял, что именно вы строите. Тем более, если оцилиндровка идет под крышу, значит вы должны с какого-то ряда сводить длину сторон под углом. Т.е. фронтоны тоже из оцилиндровки. А рубить все равно придется. Как крепить будете по углам? Все равно выбирать придется. Вдоль бревна будете делать "ложбинку"? Или вам просто делают цилиндр из бревен и все? По-любому нужны грамотные люди, которые доведут заготовки до кондиции.

Что касается теплопроводности дерева, то она в любом случае лучше (в смысле хуже), чем камень, кирпич или бетон. Короче, при одинаковой толщине дерево лучше держит тепло. Вопрос о современности или несовременности дерева - это бесконечный спор. Кому что нравится. Мне лично сруб гораздо симпатичнее каменных коробок.
А вот то, что сказал 2tvmaster стоит прислушаться. В погоне за излишней красотой и "аккуратностью" теряем в свойствах древесины. Действительно, наружный слой самый плотный и "защитный", а вы его и снимаете. И неизвестно, из какого бревна будут делать ваши 22 см. Хорошо, если из 25-см хлыста, а если из 30-35 см? Хорошо обтесанное бревно смотрится не намного хуже, чем оцилиндровка, особенно если вы пройдетесь тонирующим защитнеым составом.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

26.12.2006 в 20:32:38

Фотки из одной истонской избушки из оцилендрованных бревен,ничего вроде,но я бы всё равно не стал бы там жить на постоянке.А для защиты оцилиндрованных брёвен есть состав защитный,так что не страшно.Один такой домик уже наблюдаю лет 10,никаких намеков на проблемы

0
Вложение
danad
danad
Резидент

Москва

26.12.2006 в 23:56:17

Внешне они все смотрятся красиво (а иначе зачем заморачиваться). Но я видел 2-3 летнюю оцилиндровку с трещинами в палец шириной вдоль всего бревна. Все зависит от качества древесины и способа сушки. Ну и климат много значит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2006 в 11:12:53

danad написал : Что-то не сходится... У вас 4 стены, значит на стену 37 бревен. При диаметре 22 см получается высота стены 7,5 м. И это для второго этажа? Или я не совсем понял, что именно вы строите. Тем более, если оцилиндровка идет под крышу, значит вы должны с какого-то ряда сводить длину сторон под углом. Т.е. фронтоны тоже из оцилиндровки.

у меня дом 10 на 10 на одну стену идет два бревна это будет 2+2+2+2=8 две внутренние стенки крест на крест это еще 4 бревна итого на один слой 12 бревен если поднимать на 7 венцов то это 12*7=84 а дальше идет уменьшение по 3 треугольникам а центральная стена всеравно из полных вот я и взял цифруе в 150

danad написал : А рубить все равно придется. Как крепить будете по углам? Все равно выбирать придется. Вдоль бревна будете делать "ложбинку"? Или вам просто делают цилиндр из бревен и все? По-любому нужны грамотные люди, которые доведут заготовки до кондиции.

на заводе делают все делают ложбинку и выбирают паз для углового соединения тоесть в идеале на месте ничего рубить ненадо и все должно подойти

Михаил

0
danad
danad
Резидент

Москва

27.12.2006 в 18:40:34

Ну тогда все нормально. Насчет общего времени ... за два дня можно управиться. Но уже от количества народа зависит. Чем больше народу, тем быстрее, но денег придется платить больше, чтоб на всех хватило; меньше народу - больше времени, если крановщик по часам работает, то ему придется больше заплатить. Плюс кормежка и пр. Короче - тут уже конкретно с рабочими надо договариваться. Если еще на нагели сажать... У меня бригада из 4 человек плюс кран собирала сруб 8х8 за день. Пятистенок. Но без нагелей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2006 в 19:46:56

danad написал : Если еще на нагели сажать... У меня бригада из 4 человек плюс кран собирала сруб 8х8 за день. Пятистенок. Но без нагелей.

вот тут поподробней почему без нагелей ??? сколько бревен? какая их длина? тоесть стенка 8 метровая из одного бревна? фото процесса есть? межвенцовый уплотнитель из чего? сколько тогда минут на бревно тоесть давай все подробности и какие непредвиденные трудности

Михаил

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2006 в 00:30:23

lim написал : я понимаю что лучше рубленный топором но где найти мастеров настоящих? ... а так снаружи я планировал зашить деревянной вагонкой или блокхаусом ...

Поймите, что вы покупаете не финскую цилиндровку. У них лес заготавливают в определенное время, порода деревьев специальная это строевой лес, он вылеживается, сушится, затем бревна тщательно отбирают и берут только определенную, самую зрелую часть ствола. Потом обработка дерева, еще раз сушка. И кладут бревно тоже по особому северной стороной наружу. Там столько нюансов. И даже при укладке сруба, бревно не разрешается ронять к примеру, замяли наружную часть, все в брак. А теперь подумайте, кто и из какого барахла вам будет это строить? Кстати, на фотке у финнов видите забор из цилиндровки, там одно верхнее бревно треснуло, сквозная трещина. Финн его легко сможет заменить и это не то же самое дерево из которого ему дом сложили, а у вас все будет из заборных карандашей, других у нас не делают. Кстати, обшивать сруб тоже мягко говоря не рекомендуется, если не будет вентиляции между вагонкой (кирпичем или чем угодно обкладывай) бревно начнет гнить, просто заведется грибок, да и мышки полевые поселяться. В общем, все должны делать специалисты, ищите, иначе это выброшенные деньги. Проверяется мастера просто. Надо спросить их, как они будут строить и заготавливать лес в подробностях. А лучше ищите сруб из нормальных, не цилиндрованных бревен.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

28.12.2006 в 00:49:24

tvmaster написал : Кстати, на фотке у финнов видите забор из цилиндровки, там одно верхнее бревно треснуло, сквозная трещина. Финн его легко сможет заменить и это не то же самое дерево из которого ему дом сложили, а у вас все будет из заборных карандашей, других у нас не делают.

Прошу прощения,это не дом фина,это эстонский дом Васи из деревни Кукуево или Кукуй ))) Чел реально соскучился по русской деревне на современный лад.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу