29.12.2006 в 12:28:21
2Gennady
СОгласен полностью.
29.12.2006 в 13:38:13
danad написал : Да собственно чего поподробней. Сруб ставили сами рубщики, а у них сноровка дай бог. Работали легко и играючи. Положили нижние венцы, пока крановщик цепляет бревно, раскатывали конопатку.
а фото готового есть? почему без нагелей?
danad написал : Вы все-таки подумайте еще раз - стоит ли с "карандашами" связываться. Если хорошие рубщики найдутся, можно сделать очень красиво.
буду искать но я боюсь чтобы они на мне учились
еще у меня есть мысль отложить строительство дома и сначала построить баньку
и вот если качеством буду доволен тогда доверить им и дом
Михаил
29.12.2006 в 16:00:40
lim написал : а фото готового есть? почему без нагелей?
Фото теперь до весны только... Насчет нагелей - думали об этом, но я доверился своим рубщикам и не ошибся. Бревна хорошие, достаточно большие, тяжелые, ложаться друг в дружку, в углах закреплены - куда им деваться то?
lim написал : буду искать но я боюсь чтобы они на мне учились
А вы на слово не верьте. Если там постоянная бригада, пусть покажут готовые дома, которые они делали. Если начнут крутить хвостом, смело посылайте. Нормальные рабочие с удовольствием покажут вам свои творения вживую или хотя бы на фотках. Только надо убедиться, что это именно их рук дело.
lim написал : еще у меня есть мысль отложить строительство дома и сначала построить баньку и вот если качеством буду доволен тогда доверить им и дом
В принципе разумно. Если денежный вопрос не напрягает. К тому же, можно как временное жилье использовать. Правда банька и дом - это не совсем одно и тоже. Лучше все-таки найти нормальную бригаду, на баньку с домом быстрее поведутся.
29.12.2006 в 16:06:07
danad написал : В принципе разумно. Если денежный вопрос не напрягает. К тому же, можно как временное жилье использовать. Правда банька и дом - это не совсем одно и тоже. Лучше все-таки найти нормальную бригаду, на баньку с домом быстрее поведутся.
очень напрягает временного жилья ненадо, я же писал что первый этаж есть одновременно строить точно непотяну или дом или баня
Михаил
29.12.2006 в 16:56:07
lim написал : одновременно строить точно непотяну или дом или баня
Ну тогда уж дом достраивайте. Тем, более - первый этаж жилой.
08.01.2007 в 16:04:18
Для предотвращения глубокого растрескивания не забудьте сделать компенсационные пропилы в каждом бревне (пропил со стороны противоположной укладочному пазу. Если на оцилиндровочном станке нет такой операции, то можно паркеткой). В этом случае и при условии, что лес зимней заготовки, растрескивание будет, но трещины будут мелкими и вида и свойств дома не испортят. А вообще растрескивается даже просто окоренное бревно, не надо на оцилиндровку только грешить.
08.01.2007 в 23:24:46
etoneya написал : А вообще растрескивается даже просто окоренное бревно, не надо на оцилиндровку только грешить.
Трескается любое. На оцилиндровке другая беда - снимается верхний слой. И чем больше "строгают", тем хуже
09.01.2007 в 17:30:12
etoneya написал : Для предотвращения глубокого растрескивания не забудьте сделать компенсационные пропилы в каждом бревне (пропил со стороны противоположной укладочному пазу. Если на оцилиндровочном станке нет такой операции, то можно паркеткой). В этом случае и при условии, что лес зимней заготовки, растрескивание будет, но трещины будут мелкими и вида и свойств дома не испортят. А вообще растрескивается даже просто окоренное бревно, не надо на оцилиндровку только грешить.
День добрый.
я про такое слышал дайте параметры пропила зависимость глубины от диаметра бревна на торцах тоже делать? и в какой период лучше делать
Михаил
10.01.2007 в 11:38:05
Делать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот четких рекомендаций (ГОСТов, например) не существует. По опыту достаточно сделать пропил глубиной 20-25 мм, разрушив таким образом волокна, что способствует снятию внутренних напряжений в бревне. Делают только вдоль бревна, на торцах однозначно не надо! Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу