Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2006 в 20:40:30

День добрый.

Жду ваших рекомендаций о самостоятельной постройке сруба из оцилиндрованного бревна. Под самостоятельной подразумевается привлечение неквалифицированных рабочих под моим руководством.

Я нашел фирму которая согласилась сделать оцилиндровку из моего леса. Я думаю что так должно быть намного дешевле. Работать они начали недавно и опыта у них маловато.

Из какого леса лучше делать чтобы было меньше трещин? Они советуют подождать после валки месяц и оцилиндровать а потом сразу собирать. У меня другой вариант может будет лучше зимой срубить, сушить до лета и уже летом оцилиндровать и сразу собрать?

Также нюанс собирать сразу на готовый фундамент или на временный? И еще я строю не весь дом с нуля а делаю только второй полумансардный этаж. А дом уже есть кирпичный. То есть первый этаж кирпич а второй из оцилиндровки.

Накрывать крышей постоянной можно сразу или сначала лучше временной? Как происходит подйом бревен? Веревками по приставным “палкам“ или проще и удобней краном. Сколько надо минимум человек?

Какой диаметр предпочтителен? Район строительства 300 км от Киева. Где есть в инете описание подобного процесса? Я натыкался только на рекламный материал перепечатанный один у другого.

Михаил

0
danad
danad
Резидент

Москва

20.12.2006 в 00:07:06

У вас слишком много вопросов, достаточно элементарных. А есть еще много нюансов. Советую вам все же пригласить квалифицированного бригадира для неквалифицированной бригады. Деньгами конечно придется поделиться, но оно того стоит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.12.2006 в 11:22:40

бригадира квалифицированного к сожалению в округе нет да и если все же найдется я всеравно буду контролировать что и как делается. А для этого надо знать основы. Так что если есть время проведите ликбез. Думаю он будет интересен многим

Михаил

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.12.2006 в 20:02:45

2lim
я думаю ПОИСК в инете выдаст очень много различных советов

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2006 в 00:44:31

выдержит ли вашь первый этажь бревна второго этажа ? как можно строить уже построеный кирпаичный дом на временом фундаменте ?:)) где собираетесь сушить лес зимой ? лутче все делать сразу - ни какой временой крыши или фундамента , если лес хороший то лутче оцилендровать и сложить сруб быстро - меньше поведет бревна при долгом лежании (сушки ) и пока они сыроваты под действием веса крыши они улягутся плотней . Поднимать конечно проще краном но не дешевли :)) а так строите чтото типа горки с регулируемой высотой и затаскиваете по ней бревно небольшой лебедкой

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2006 в 13:02:18

piligrim130 написал : выдержит ли вашь первый этажь бревна второго этажа ?

да первый этаж кирпичный и капитальный

piligrim130 написал : как можно строить уже построеный кирпаичный дом на временом фундаменте ?:))

я про постройку второго атажа на временном а так дому 20 лет - тоесть это пока готовый одноэтажный

piligrim130 написал : где собираетесь сушить лес зимой ?

вот тут я и спрашивал совета

piligrim130 написал : лутче все делать сразу - ни какой временой крыши или фундамента , если лес хороший то лутче оцилендровать и сложить сруб быстро - меньше поведет бревна при долгом лежании (сушки ) и пока они сыроваты под действием веса крыши они улягутся плотней .

тогда вопрос когда строить? дом ведь жилой и получиться только летом а ведь заготавливать лучше лес зимой

piligrim130 написал : Поднимать конечно проще краном но не дешевли :)) а так строите чтото типа горки с регулируемой высотой и затаскиваете по ней бревно небольшой лебедкой

а вот тут поподробней фото есть? сколько надо минимум человек и т д

Михаил

0
danad
danad
Резидент

Москва

21.12.2006 в 20:33:50

Рубите зимой, пусть так и стоит на бревнах - зачем вам временный фундамент?. Летом раскатаете и соберете у себя. Торцы пока не трогайте, пусть будут с припуском. Подрежете непосредственно при сборке и сразу обработаете. У вас, как я понял, будет не цилиндрованное, в смысле калиброванное бревно, а просто обтесанное? То же самое и с крышей. Что значит временная крыша? Поставите сруб и сразу крышу делаете. Диаметр бревен завист от того, чего вы там хотите получить и что у вас за кирпичная кладка. Чем толще, тем теплее, но и тяжелее. Под нижние венцы 35-40 см нормально, но это самый низ. У вас второй этаж. Надо посмотреть, как это будет смотреться. Если дом небольшой, кирпичная кладка, то толстые бревна на мансарде не впечатляют. Все должно быть соразмерно. Если конечно обшивать не будете. Лучше нанять кран, чем заморачиваться с корками и лебедками. По времени быстрее получится, а время - деньги.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2006 в 11:14:49

danad написал : Рубите зимой, пусть так и стоит на бревнах - зачем вам временный фундамент?. Летом раскатаете и соберете у себя. Торцы пока не трогайте, пусть будут с припуском. Подрежете непосредственно при сборке и сразу обработаете. У вас, как я понял, будет не цилиндрованное, в смысле калиброванное бревно, а просто обтесанное?

нет именно оцилиндрованное "стоит на бревнах" - это я и думал временный фундамент, главное чтоыбы не на земле

danad написал : То же самое и с крышей. Что значит временная крыша? Поставите сруб и сразу крышу делаете.

ну а с зимы до лета с деревом пусть под открытым небом будет?

danad написал : Диаметр бревен завист от того, чего вы там хотите получить и что у вас за кирпичная кладка. Чем толще, тем теплее, но и тяжелее. Под нижние венцы 35-40 см нормально, но это самый низ. У вас второй этаж. Надо посмотреть, как это будет смотреться. Если дом небольшой, кирпичная кладка, то толстые бревна на мансарде не впечатляют. Все должно быть соразмерно. Если конечно обшивать не будете.

у нас стандарт оцилиндровки 22, по заказу 26 и это максимум

danad написал : Лучше нанять кран, чем заморачиваться с корками и лебедками. По времени быстрее получится, а время - деньги.

вот и хотелось узнать реальный опыт если кран то сколько дней займет строительство и сколько надо помощников если без крана сколько дней и сколько человек и всевозможные нюансы

Михаил

0
danad
danad
Резидент

Москва

25.12.2006 в 18:04:36

lim написал : нет именно оцилиндрованное "стоит на бревнах" - это я и думал временный фундамент, главное чтоыбы не на земле

Ну если бревна - временный фундамент, тогда нормально:) Лучше конечно прикрыть сверху, иначе за зиму наметет по самые... . Любую боле-менее прочную конструкцию, типа навеса.

lim написал : ну а с зимы до лета с деревом пусть под открытым небом будет?

lim написал : у нас стандарт оцилиндровки 22, по заказу 26 и это максимум

Ну для второго этажа больше и не надо.

lim написал : вот и хотелось узнать реальный опыт если кран то сколько дней займет строительство и сколько надо помощников если без крана сколько дней и сколько человек и всевозможные нюансы

Если кран и нормальная бргада (4 человека), то за день поставят. Без крана не знаю. Двое внизу, двое наверху, двое на подхвате и насколько хватит сил. А силы зависят от материальной заинтересованности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2006 в 10:59:10

danad написал : Лучше конечно прикрыть сверху, иначе за зиму наметет по самые... . Любую боле-менее прочную конструкцию, типа навеса.

так бревна сложенные стопкой под навесом или временый навес для собранного дома 10 на 10

danad написал : Если кран и нормальная бргада (4 человека), то за день поставят.

я так прикинул там около 150 бревен операции поднести бревно застропить поднять бревно краном просверлить под нагели разложить утеплитель я так думаю уйдет минут 20 всего 150*20=3000 минут или 50 часов !!!

подкоректируйте плиз расчеты

Михаил

0
romannn
romannn
Местный

Киев

26.12.2006 в 18:19:48

lim,а зимой будет холодно,дерево это еще не есть тепло,а потом красить всю жызнь.Короче мороки,а тепла нет.Можно привести теплопроводность дерева да жаль нет данных под рукой.Кроме того с проводкой по дереву такоой гемор,поэтому нужно хорошо подумать. Это как сосед соседу говорю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу