20.05.2016 в 15:32:07
Info, Я бы посоветовал еще для надежности под каждый столбик уложить экструзию технониколевскую, прям «одеть». ЭППС предохранит от пучинистого давления зимой. В принципе даже крупные производители винтовых металлических свай при неглубоком заложении рекомендуют ЭЭПС, чтобы сваю не выдавило зимой. Конечно, когда идет монтаж крупных винтовых свай по 2,5 метра, тут с утеплением можно не морочиться, просто утеплить полы, которые будут на этом свайном поле.
20.05.2016 в 15:42:28
Nicorus, А не потеряет свая поперечную устойчивость?
Я, кажется, неверно понял рекомендацию.
Свая ТИСЭ одетая в А/Ц трубу, заглубленная на 1.5-2 м, обернутая рубероидом в верхней части, не выдергивается морозом из глины.
23.05.2016 в 16:22:20
ovetto написал: Подскажите пожалуйста по ветровой нагрузке! Данно: периметр домика 8х4, высота стен 275см, + мансардный этаж. Вопрос, - если ветер будет дуть именно в 8 метровую стену, его не сложит внутрь как карточный домик?? (Длинная стена состоит из двух блоков) Внутри домика перегородок нет! Я предпологаю, что контр обвязка не дает сложить
ovetto, не даст дом сложить вся конструкция в целом . Не только двойная обвязка , но и верхнее перекрытие . Да , не забывайте сместить стык верхней обвязки минимум на одну стойку (лучше больше) ,относительно стыка нижней .
23.05.2016 в 16:24:16
ovetto написал: И все же про укосины, - использую доску 150х50, стойки тоже 150х50. Так приемлимо? Про то, что все используют укос из дюймовой доски, я узнал после того как поставил половину стен
ovetto, конечно приемлимо . Мне лично укосины из дюймовки не нравятся - применяю в основном 40х150 или 50х150 .
23.05.2016 в 16:27:44
Nicorus написал: Info, Я бы посоветовал еще для надежности под каждый столбик уложить экструзию технониколевскую, прям «одеть». ЭППС предохранит от пучинистого давления зимой. В принципе даже крупные производители винтовых металлических свай при неглубоком заложении рекомендуют ЭЭПС, чтобы сваю не выдавило зимой. Конечно, когда идет монтаж крупных винтовых свай по 2,5 метра, тут с утеплением можно не морочиться, просто утеплить полы, которые будут на этом свайном поле.
Nicorus, лучше все-же заглублять сваи как положено - ЭППС вещь конечно хорошая , но промерзание будет идти по самому телу сваи .
23.05.2016 в 21:33:52
бегрол, Nicorus, спасибо! это как обернуть, подложить под столб или гравийную засыпку? Была такая мысль только будет ли держать восходящиее тепло, какая нужна прибавка под опору и не сплющится ли она сильно? Конечно заглубить как положено лучше, но там ведь плывун, а у меня в руках лопата, тяпка и садовый бур.
23.05.2016 в 23:23:43
бегрол написал:
ovetto написал: Подскажите пожалуйста по ветровой нагрузке! Данно: периметр домика 8х4, высота стен 275см, + мансардный этаж. Вопрос, - если ветер будет дуть именно в 8 метровую стену, его не сложит внутрь как карточный домик?? (Длинная стена состоит из двух блоков) Внутри домика перегородок нет! Я предпологаю, что контр обвязка не дает сложить
ovetto, не даст дом сложить вся конструкция в целом . Не только двойная обвязка , но и верхнее перекрытие . Да , не забывайте сместить стык верхней обвязки минимум на одну стойку (лучше больше) ,относительно стыка нижней .
бегрол, Огромное спасибо за информацию! Спасибо, что подметили про стыки обвязок, про них даже не подумал
24.05.2016 в 11:26:13
ovetto, пожалуйста . Также между верхней и нижней обвязкой целесообразно прибить степлером полоску тонкую вспененного полиэтилена - это исключит мостики холода .
26.05.2016 в 12:29:45
Небольшой перерыв будет - забор вижу/невижу надобно сделать - постройки будут после оного .
26.05.2016 в 20:48:56
бегрол, Приколотил перекрытие, ( на фото виден второй свет 2.5м) но скелет все равно шатается, именно в середине длинных стен! ( напомню, что внутренних перегородок нет ) Выход один - обшить две длинные стороны плитным материалом OSB ?
27.05.2016 в 10:08:14
ovetto, раз шатается - значит налицо недостаточная жесткость каркаса . Надо бы ОСП по кругу прибить - должно помочь .
27.05.2016 в 14:52:12
бегрол написал: ovetto, раз шатается - значит налицо недостаточная жесткость каркаса . Надо бы ОСП по кругу прибить - должно помочь .
- на фото не видно - лаги к обвязке прибиты ?
бегрол, Лаги прибиты, за исключением нижних и верхних лобовых досок.
28.05.2016 в 08:55:59
ovetto, ОСП-3 9 по стойкам бейте смело .
29.05.2016 в 20:41:06
бегрол, Прибвитать листы вертикально или горизонтально? ( обычно горизонтально в разбежку )
30.05.2016 в 08:20:02
ovetto написал: бегрол, Прибвитать листы вертикально или горизонтально? ( обычно горизонтально в разбежку )
ovetto, Вы правы - горизонтально в разбежку . Меж листов компенсационный зазор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу