04.06.2021 в 17:37:54
Вадим М, там можно красиво сделать -отчертить границы и положить плитку впритык. Тогда горшок будет утоплен. Но руки прямые должны быть, чтобы красиво это сделать....
04.06.2021 в 19:30:29
Грэй написал:
Вадим М написал: Неминуемые щели - только силиконом замазывать?
нет. --Если площадь опирания мала, то нужно обрисовать район примыкания, и перед навешиванием унитаза, этот район выровнять, прямо по кабанчику, заполняя впадины, в одну плоскость, чем нибудь прочным Например, плиточным клеем. Или взять хорошую прочную шпаклёвку в цвет плитки.
Грэй, вряд ли заштукатуренные углы между плиткой и унитазом будут выглядеть красиво.
AndyMirror написал: Вадим М, Ещё можно повесить горшок и обложить кабанчиком. ;)
AndyMirror, :eek: раньше так напольные унитазы закладывали...
sanya1965 написал: Вадим М, там можно красиво сделать -отчертить границы и положить плитку впритык. Тогда горшок будет утоплен. Но руки прямые должны быть, чтобы красиво это сделать....
sanya1965, то есть, по сути обложить?
04.06.2021 в 22:32:00
sanya1965 написал: Но руки прямые должны быть,
Понятное дело.
Кабанчик ещё ладно, некоторые имитацией кладки хотят.
05.06.2021 в 00:09:37
А есть какие-нибудь фото с видом красиво обложенного "кабанчиком" подвесного унитаза?
05.06.2021 в 00:33:42
Не заморачиваются. Но издали смотрится.
05.06.2021 в 00:59:46
Мишутк, издали смотрится великолепно, но мне не для показов в блогах/журналах, а для ежедневного пользования санузел нужен. Придётся, наверное, отказаться от рельефной плитки, ибо, кроме розеток и смесителей, безупречно, похоже, разместить на ней ничего не получится...
05.06.2021 в 01:14:23
Вадим М написал: А есть какие-нибудь фото с видом красиво обложенного "кабанчиком" подвесного унитаза?
Вадим М, я делал так давно, когда они уже появились, а цифрового фотоаппарата у меня ещё не было... Шов унитаз-плитка, как и у плитки, 2мм. Но счаз морочицца не стал бы, там черепашить много надо, чтобы радиусный шов красиво смотрелся. Принцип такой -режем грубо, потом черепашкой потихоньку выводим радиус. Сей процесс на фотке, это мой пол .. Не ставить на плитку тогда было причина -рельефная была плитка, под 10мм высота рисунка...
Хотя... Вот затер на днях мозаику эпоксидкой... Вот где ад... Почти 5кг ушло... Но это для себя любимого...
05.06.2021 в 01:37:15
sanya1965, однозначный минус такого решения - малая ремонтопригодность - в случае необходимости замены придётся искать такой же горшок, да и снять старый вряд ли аккуратно получится. А ведь ещё могут манжеты потечь... Мой личный вывод - "кабанчик" - не для санузла, а для метро (как правило, парижского, но не всегда) :)
05.06.2021 в 05:06:58
Вадим М написал: выглядеть красиво.
Вадим М написал: фото с видом красиво обложенного "
хотели сказать - аккуратно? Раньше говорили "лепо" теперь осталось только "нелепо" .... А "красиво" -это оценочное суждение. На ваших фотках выше, (я так считаю) - унитазы обложены красиво, но, немного неаккуратно :)
05.06.2021 в 11:07:16
Грэй, Вы безусловно правы, я подобрал абсолютно неверное в данном случае слово, конечно же я имел в виду "аккуратно". :( Извините меня за такие лексические ляпы, я, к сожалению, не имею специального гуманитарного (как и технического) образования, видимо и в школьных знаниях присутствуют пробелы. :sorry: Впредь я буду внимательнее относиться к собственноручно написанному, постараюсь поменьше совершать таких досадных ошибок...
05.06.2021 в 16:53:26
Вадим М написал: sanya1965, однозначный минус такого решения - малая ремонтопригодность - в случае необходимости замены придётся искать такой же горшок, да и снять старый вряд ли аккуратно получится. А ведь ещё могут манжеты потечь... Мой личный вывод - "кабанчик" - не для санузла, а для метро
Вадим М, мой опыт говорит о том, что при замене горшка придется менять и плитку... После 5 лет новый горшок будет смотреться как золотой зуб во рту Паниковского... А штоп не менять, берите качественный горшок. Я вон взял Duravit Stark 3, и не нарадуюсь.... Кстати, снять старый вообще без проблем... 2 гайки открутить... Много раз приходилось... Кабанчик моднее на фартуках кухни... Есть даже многоугольный такой кабанчик...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу