Приступил к ремонту квартиры. Убрал примитивные "муниципальные двери" и рамы их тож. Несколько дверей надо перенести слегка в сторону (помимо изменения сторон открывания), что связано с пилением стен и заделкой избыточной части дверного проема. Стены, к счастью, сложены из податливого гипса толщиной 8 см. Поясните:
-
Чем лучше всего пилить такие стены - имею "болгарки" с диском 230 и 150, циркулярную пилу мощностью 1500 вт.? Если болгаркой - как делается пропил, чтобы он был как можно более перпендикулярным плоскости стены ? На большой пиле достаточны ли дешевые кремниевые диски по камню?
-
Проемы как я понимаю закладываюся обрезанными гипсовыми плитами. И видимо на клей. Или можно на цементный раствор? Как грамотно сделать их армирование с имеющейся частью стены? Гвозди-анкеры? Или проложить сетку - но как тогда ее заанкеровать в целой части стены? Выкладывать как я понимаю лучше всего прикрепив с одной стороны доску упор - прикрепленную к целой части стены. А каким приемом осуществить закладку верхней части проема - над дверной рамой? Во время строительства дома там все было обильно пролито пеной, что как я представляю совсем не хорошо - а лишнего пространства сантиметров 5-6. Заранее искренно благодарен.