13.10.2016 в 01:31:32
Acki написал: Alexey_Spb, что ответил КВТ? или так и фигачат тонкие?
Acki,
я только сегодня увидел что представитель КВТ забанен. Видимо, КВТ достало своей халтурой не только простых электромонтажников, но даже и администрацию мастерсити.
Что касается их гильз, отказался от КВТ-шного заниженного барахла в пользу соединительных гильз Klauke.
13.10.2016 в 10:03:23
Alexey_Spb, не исключаю опечатку на пачке, или не в тот пакет положили.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
13.10.2016 в 11:30:05
Alexey_Spb написал: ГМЛ-6 позволяла соединить 3 жилы по 2.5 мм2
И тут я встряну. Три жилы и на добивку какой-нибудь 0,75 приходилось иметь. Это если кабель РЭК. Дважды работал по обжиму чужих кабелей уже сведённых в коробки. Так там вообще веселуха пошла, в одном случае в гильзу шестерку лезло по 4 жилы, в другом вообще по пять. Это, разумеется, всё камни в огород производителей кабеля.
И кстати, а где взять новых гильз дюжину на пробу? Я имею в виду гильзы 6 и гильзы 10 хотябы по паре комплектов. В ЭТМ я их не вижу.
13.10.2016 в 14:13:31
Только в электромонтаже, но это в Москве. Может, есть в вашем городе дилер КВТ..
Хотя сам уже больше их не покупаю.
13.10.2016 в 17:08:46
Представитель КВТ , как представитель компании , ушёл с форума, поэтому ему доступ и "отключили". Выше же представитель объяснил в чем разница между КВТ гильзами), берите те, что по гост и всё будет ок))).
13.10.2016 в 20:20:33
web-rr написал:
И тут я встряну. Три жилы и на добивку какой-нибудь 0,75 приходилось иметь. Это если кабель РЭК. Дважды работал по обжиму чужих кабелей уже сведённых в коробки. Так там вообще веселуха пошла, в одном случае в гильзу шестерку лезло по 4 жилы, в другом вообще по пять. Это, разумеется, всё камни в огород производителей кабеля.
И кстати, а где взять новых гильз дюжину на пробу? Я имею в виду гильзы 6 и гильзы 10 хотябы по паре комплектов. В ЭТМ я их не вижу.
web-rr, в корне неверный подход, никакие 0,75, если кабель РЭК, не нужны, т.к. вы получите не плотно набитую, а перенабитую гильзу. Набивать ее для качественной опрессовки надо по номиналу и не больше.
13.10.2016 в 21:12:28
Radio написал:
web-rr написал:
web-rr, в корне неверный подход, никакие 0,75, если кабель РЭК, не нужны, т.к. вы получите не плотно набитую, а перенабитую гильзу. Набивать ее для качественной опрессовки надо по номиналу и не больше.
Radio, А вы стояли у меня за спиной, видели ту плотность какая возникает? Откуда за сотник километров вы знаете какого качества кабелем приходится работать? Вы за четыре жилы и про пять жил читали? Тоже "перенабитые"?
13.10.2016 в 21:14:39
web-rr, я работаю с рэковскими кабелями, если чо. Или они у вас другие?
За 4 или 5 жил - бывает, да, хотя 5 и не припоминаю. Но набивать следует ровно столько жил, сколько их нормально вылезает при том же сечении, т.е. опять же в этом случае 4 или 5, без всяких 0,75.
14.10.2016 в 01:59:18
Radio написал: web-rr, я работаю с рэковскими кабелями, если чо. Или они у вас другие?
За 4 или 5 жил - бывает, да, хотя 5 и не припоминаю. Но набивать следует ровно столько жил, сколько их нормально вылезает при том же сечении, т.е. опять же в этом случае 4 или 5, без всяких 0,75.
Radio, вы не стояли за спиной и не можете знать степень набивки. И да, у меня 3 жилы по 2,5 в гильзе шестёрке явно требуют добивки. Причём жилу 1,5 от нормального кабеля никак не вставить. А вот взять пару метров самого дешманского 3х1,5 от производителя ТУ-шного и вот мы получаем нужный нам миллиметр, а то и 0,8 мм - он в дело и идёт.
На тот случай если вы всё таки видите на расстоянии, сколько сейчас на моём штангенциркуле? :)
14.10.2016 в 07:58:10
web-rr, я прекрасно знаю степень набивки трёх жил рэковского кабеля в квт-шную гильзу-шестерку. Да и вообще прекрасно знаю, что значит нормально набитая гильза. :)
Поэтому ещё на вам повторяю - если, как вы говорите, между жилами 2,5 нельзя вставить даже нормальные 1,5, значит все плотно набито и никакая добивка НЕ требуется.
14.10.2016 в 09:04:57
Ничего же вы не понимаете. И даже не прикидывайтесь!
14.10.2016 в 09:19:45
web-rr, где уж нам, дуракам, что-то понимать
14.10.2016 в 10:16:27
Последний раз закупался Haupa. Понравились. На остатки старого КВТ тоже не жалуюсь.
14.10.2016 в 10:26:49
Сейчас покупаю для этих целей только соединительные гильзы Klauke.
Там хоть медь настоящая, в отличие от КВТшной латуни.
14.10.2016 в 10:28:21
Вообще, у меня складывается впечатление что КВТ запаршивел так же как и Меандр.
Имхо, гребаный русско-китайский бизнес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу