samsong

Местный

Брянск

02.10.2017 в 21:27:42

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.

0
TAB

Местный

Москва

05.10.2017 в 16:26:03

Инженер КВТ написал: Из описанных выше гильз с названием «ГМЛ», действительно для соединения моножил (жил первого класса гибкости) и только внахлёст подходят лишь ГМЛ-П

Вот казалось бы решил для себя этот вопрос давно, но ваш пост заставил к нему вернуться. Все-таки мнение "Инженера КВТ" заставляет к себе прислушаться. :nо:

Итак, вы писали:

Инженер КВТ написал: ГМЛ – ГОСТ 23469.3-79 , предназначены для соединения встык, медных кабелей и проводов 2,3,5 и 6 класса гибкости.

Однако ГОСТ 23469.3-79 вовсе не ограничивает соединения классом гибкости. Если ваши гильзы соответствуют этому ГОСТу, то там в приложении дана Таблица 1, к которой отсылает п.4, являющийся обязательным.

И как мы видим, для гильз, соответствующих этому стандарту, нормируются соединения проводов всех шести классов гибкости. А не только со второго, как пишете вы, и как написано на вашем сайте.

0
TAB

Местный

Москва

09.10.2017 в 14:19:14

Инженер КВТ написал: Надеюсь я ответил на все обсуждаемые здесь вопросы. Если возникнут вопросы по продукции или порядку ее использовании обращайтесь. Теперь я с вами на этом форуме, задавайте вопросы.

Почему в ГМЛ не докладывают меди наружный диаметр не соответствует размерам, указанным в ГОСТе и на вашем сайте? В результате чего, стенка гильзы стала тоньше расчетной.

На этот вопрос вы так и не ответили. А ведь именно по этому поводу тема.

PS Подтверждаю измерения ZooZoo, у меня то же самое. Гильзы покупал этим летом.

0
Songo

Местный

Брест

13.10.2017 в 01:12:56

Инженер КВТ

Здравствуйте. Не ожидал вас увидеть на выставке EnergyExpo. Думал, что будут только представители с mti. Рад видеть продукцию КВТ на выставке, это уже о многом говорит об отношении к своему делу. Так же на все вопросы получаешь внятные ответы, что очень приятно! Успехов в реализации идей и только положительных отзывов об продукции КВТ!

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.10.2017 в 01:26:54

Я почти отказался от продукции КВТ. Один раз попробовав гильзы от Klauke, после них про гильзы КВТ забываешь как плохой сон.

При этом что стоят они не сильно дороже чем КВТ-шные изделия.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MaSeVi

Местный

Москва

13.10.2017 в 01:32:32

Alexey_Spb, Алексей, и Вы тоже модератор???

Alexey_Spb написал: Я почти отказался от продукции КВТ.

Зря.

Alexey_Spb написал: Один раз попробовав гильзы от Klauke

Лучшие, я пробовал, кроме Клауке - КВТ и ВМ, соглашусь. Правда, давно очень было, но тем не менее...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Songo

Местный

Брест

13.10.2017 в 01:51:18

Alexey_Spb написал: Я почти отказался от продукции КВТ. Один раз попробовав гильзы от Klauke, после них про гильзы КВТ забываешь как плохой сон. При этом что стоят они не сильно дороже чем КВТ-шные изделия.

Если надо цена-качество, то у КВТ мало конкурентов доступных в свободной в продаже. У нас в магазинах всякая китайщина, после которой берёшь КВТ и понимаешь, что разница огромна. Klauke у нас бывает, но по очень большим праздникам, или по случайным залётам :(.

0
SB3

Местный

Магадан

13.10.2017 в 02:13:35

Songo, у нас народ пытается себя убедить что-то Али-экспрессе можно купить что-то стоящее, но таких вроде все меньше.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.10.2017 в 02:28:44

Songo, я бы не сказал что качество гильз от КВТ высокое, а цены - низкие. То есть соотношение цена-качество не очень хорошее.

Впрочем, о цене я сужу по Электромонтажу, этот магазин, конечно, не очень показателен.

0

Мои статьи по электрике

alx220

Местный

Москва

13.10.2017 в 03:07:02

Alexey_Spb написал: Я почти отказался от продукции КВТ. Один раз попробовав гильзы от Klauke, после них про гильзы КВТ забываешь как плохой сон. При этом что стоят они не сильно дороже чем КВТ-шные изделия.

Могу ошибаться, но использование гильз Klauke предполагает соответствующий пресс того же производителя. То есть проблема не столько в самих гильзах, сколько в отсутствии у большинства монтажников возможности приобрести опрессовщик Klauke, потому что стоит он недешево.

И это мы еще о Москве говорим. А в других городах и КВТ - праздник.

0
TAB

Местный

Москва

13.10.2017 в 09:49:33

Songo По поводу качества КВТ и создана эта тема: гильзы ГОСТ от КВТ этому госту не соответствуют. А представители КВТ молчат как партизаны по этому поводу.

Не вижу повода дифирамбы петь.

0
Radio

Местный

Краснодар

13.10.2017 в 18:16:51

alx220 написал: использование гильз Klauke предполагает соответствующий пресс того же производителя

А еще комбинезон и шапочку с логотипами клауке, иначе совсем нефеншуй. :a Не, ну додуматься же...

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.10.2017 в 18:28:33

alx220 написал: Могу ошибаться, но использование гильз Klauke предполагает соответствующий пресс того же производителя. То есть проблема не столько в самих гильзах, сколько в отсутствии у большинства монтажников возможности приобрести опрессовщик Klauke, потому что стоит он недешево. И это мы еще о Москве говорим. А в других городах и КВТ - праздник

Ну на самом деле это не совсем так. Больше это акутально для обжима шестигранником (иначе попрет "чебурашка"), а для точки - не настолько.

Мой пресс прекрасно жмет те же ГМЛ от КВТ.

0

Мои статьи по электрике

Songo

Местный

Брест

13.10.2017 в 22:38:11

TAB написал: По поводу качества КВТ и создана эта тема: гильзы ГОСТ от КВТ этому госту не соответствуют. А представители КВТ молчат как партизаны по этому поводу. Не вижу повода дифирамбы петь.

На гильзах свет клином не сошёлся, у каждого производителя даже самого крутого есть свои косяки. Разница лишь в том, кто это признаёт и исправляет, а кто считает себя всегда правым.

0
TAB

Местный

Москва

14.10.2017 в 13:04:46

Songo написал: Разница лишь в том, кто это признаёт и исправляет, а кто считает себя всегда правым.

Это конечно правильно, однако этой теме уже более полутора лет и представители КВТ в ней отметились. Но признания нет, исправления тоже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу