Гость7 написал: Байпас нужен для того, чтобы летом запускать воздух в квартиру минуя рекуператор... Если в установке нет байпаса - лучше предусмотреть кондиционер в квартиру.
Кондиционирование я в любом случае планировал предусмотреть. От идеи скрещивания кондиционирования и вентиляции отказался. Таким образом, рекуператор наоборот будет помогать кондеям остужать внутренний воздух )
Гость7 написал: У EPVS/Dantex/Daikin точно есть переток. Ищите отзывы в сети.
По EPVS - встречал, что надо дорабатывать напильником, герметизируя щели. То есть изначально типа криво собрано, оттого и переток. По Lossnay таких отзывов не встречал.
Гость7 написал: Сажать EU7 на 350-й EPVS/STAR я бы не стал - дохлый номер. Дополнительные вентиляторы - это дополнительные денежки.
А на Lossnay? (Его напорную характеристику привёл выше.) Вообще, посмотрел сейчас сопротивление EU7 фильтра. Начальное 100 Па. По идее, Lossnay прокачает. Я прикидывал сопротивление своей сети, у меня больше 50-100 не выходило... Из-за того, что диаметр я не заужал, а скорости небольшие.
Дополнительный вентилятор для STAR - стоит недорого. В любом случае выходит дешевле Лосснея с пультом... раза в два. Хотя разбаланс может получиться, т.к. загрезнённый фильтр EU7 даёт чуть ли не 400 Па... ( Сложно с ним придумать ровную работу ПВУ...
Гость7 написал: Разбалансировка будет и она будет "неравномерная".
Мне кажется, что отдельная линия от начала магистрали к кабинету решила бы этот вопрос. Ну или развилку сделать параллельно с подачей на кухню. Тогда большая часть кубов (перекрытых из кабинета) пошла бы на вытяжку с кухни, что было бы вернее.
Гость7 написал: тем более потолки всего 2,55
Так воздуховоды всяко над шкафами или иными элементами. То есть в большинстве случаев они практически ничем выделяться не будут. Либо обыграны освещением. Всё равно над шкафами сверху обычно ничего нет и пыль собирается... )
Ну а стоимость Breezart 550 - как у Lossnay или около того. А если ещё датчики добавить и умную VAV, то разницы нет по материалам и монтажу, но за подогрев - сразу платить (меня это пугает). Зато EU7 без проблем )