dimonml
dimonml
Резидент

Москва

14.01.2016 в 17:25:28

Гость7 написал: Внимательно читайте текст по ссылке

Лично я, ничего подозрительного, кроме и так понятного, "Срок службы теплообменного элемента до 10 лет" там не нашел. Или дело в "избирательную проницаемость к различным газам"?

0
Все о вентиляции, кондиционировании, отоплении и холоде из Тулы
Новичок

Тула

14.01.2016 в 17:26:18

EPVS/STAR Реально неплохой вариант если не надо менять температуру притока )))))))))))))) часто ставим такие

Gepard написал: Пользователь Гость7 написал: Сажать EU7 на 350-й EPVS/STAR я бы не стал - дохлый номер. Дополнительные вентиляторы - это дополнительные денежки.

А на Lossnay? (Его напорную характеристику привёл выше.) Вообще, посмотрел сейчас сопротивление EU7 фильтра. Начальное 100 Па. По идее, Lossnay прокачает. Я прикидывал сопротивление своей сети, у меня больше 50-100 не выходило... Из-за того, что диаметр я не заужал, а скорости небольшие.

Дополнительный вентилятор для STAR - стоит недорого. В любом случае выходит дешевле Лосснея с пультом... раза в два. Хотя разбаланс может получиться, т.к. загрезнённый фильтр EU7 даёт чуть ли не 400 Па... ( Сложно с ним придумать ровную работу ПВУ...

0
Новичок

Тула

14.01.2016 в 17:28:03

Собственно говоря, вариантов много можно посоветовать, лишь бы о российские реалии не разбилось У нас установят и забывают про все!!! про обслуживание, фильтра.... и даже включать многие забывают через пол года

0
Гость7
Гость7
Новичок

Москва

14.01.2016 в 17:41:58

dimonml написал:

Гость7 написал: Внимательно читайте текст по ссылке

Лично я, ничего подозрительного, кроме и так понятного, "Срок службы теплообменного элемента до 10 лет" там не нашел. Или дело в "избирательную проницаемость к различным газам"?

Ага именно про срок....... Я не понимаю, что такое срок службы теплообменника до 10 лет. Это 10 или 5 или 3? Отчего зависит срок службы? И продаются ли отдельно теплообменники после выхода из строя? Думаю что нет :swoon .

0
Гость7
Гость7
Новичок

Москва

14.01.2016 в 17:48:47

Все о вентиляции, кондиционировании, отоплении и холоде из Тулы написал: Гость7, потому что дороговато для частного использования)))))))))

Мне кажется, что дело не в цене. Скорей всего эти аппараты изначально "коммерческие". Аренда подорожала - офис уехал, аппарат остался. Поэтому и неопределенно - "срок службы до 10 лет"... По поводу наших реалий - Вы совершенно правы.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

14.01.2016 в 18:29:25

Гость7 написал: Ага именно про срок

Я не очень интересовался темой, но мне не попадались рекуператоры с рекуперацией влаги, у которых сам теплообменник не был расходным материалом. Так что я это воспринимаю также, как в случае с фильтрами. А возможность что-то из расходки купить, нужно заранее прогнозировать. Чтобы не было, как с бытовыми очистителями воздуха - моделей на рынке куча, а фильтры в свободной продаже к единицам.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

14.01.2016 в 18:35:54

Не всё прочитал выше, но недавно в одном магазине мне сказали, что привезут под заказ (8 недель) теплообменник хоть для STAR, хоть для Lossnay. Первый стоит 120 евро, второй втрое дороже. На этом форуме встречал упоминание, что покупали рекуператор под настенный Лоссней, т.к. его решила помыть уборщица )))

На другом форуме сказали, что Китай может помочь ) Теплообменники делают и продают отдельно. Но я не искал. Мне была интересна сама возможность. А она, получается, есть.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

14.01.2016 в 18:45:48

Все о вентиляции, кондиционировании, отоплении и холоде из Тулы написал: EPVS/STAR Реально неплохой вариант если не надо менять температуру притока ))))))))))))))

Что значит не менять температуру притока?

И расскажите, Вы ставите их на холодных балконах? Что происходит при этом? В инструкции сказано, чтоб не ниже 5 градусов было в месте, где стоит установка. По Лосснею производитель ничего такого не ограничивает, кроме предупреждений по возможному выпадению точки росы.

Кстати, STAR прикольный тем, что у него нормальный выход на калорифер. Он посылает сигнал греть когда ниже -10, а когда выше температура получается, отключает сигнал. Лосснэй же замыкает контакт при -5, кажется, а размыкает лишь при +15. Потому ему отдельные мозги нужны вроде Пульсара.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.01.2016 в 20:33:47

Гость7 написал: ... что VAV, что Лоссней. Но там не было посадки санузлов на рекуператор (проблема перетока гадости обратно в квартиру) .....

Вы, с автором темы, друг друга не пугали бы страшными названиями совершенно разных установок. Остановились бы на одном или на другом варианте. А то читаешь и, как в анекдоте, не понимаешь кто и в какой книге "Муму под поезд бросили ..." ... ;) :) Прыгаете от одного к другому ...

Или товарищ Глюк меня уже "посещають" ??? ;) :)

И что касается присоединения санузла к ПВУ:

1. В квартире, все таки, не общественный туалет, в котором запах аммиака и хлорки намертво пропитался в стены

2. Свои, родные, ароматы "Садов Семирамиды" не создадут дискомфорта. Все таки, они - "Свои и Родные" ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гость7
Гость7
Новичок

Москва

15.01.2016 в 12:52:54

Мы и не пугаем никого. Есть кто из испугавшихся? Если вчитаться - всё понятно, на то он и форум. По поводу "своих туалетных ароматов" - делать вентиляцию стоимостью 200-300 тыщ и после этого вдыхать туалетные ароматы (пусть даже свои родные) у себя в спальне, это ну как-то мягко говоря не совсем правильно. Один сходил нагадил - нюхает вся семья ;) Надо как минимум добиваться отсутствия перетока в EPVS (если это возможно) или не сажать на санузлы рекуператор или делать только приток.

0
Гость7
Гость7
Новичок

Москва

15.01.2016 в 13:33:43

Gepard написал: Не всё прочитал выше, но недавно в одном магазине мне сказали, что привезут под заказ (8 недель) теплообменник хоть для STAR, хоть для Lossnay. Первый стоит 120 евро, второй втрое дороже. На этом форуме встречал упоминание, что покупали рекуператор под настенный Лоссней, т.к. его решила помыть уборщица )))

На другом форуме сказали, что Китай может помочь ) Теплообменники делают и продают отдельно. Но я не искал. Мне была интересна сама возможность. А она, получается, есть.

Например у Лосснея LGH-15 несколько рекуператоров в одном корпусе. Если точнее, то 2. Поэтому дорого. Или это цена за 1 рекуператор? У EPVS вроде как один рекуператор. Но видок у него :( http://photo.qip.ru/users/sshalnov/4224734/104062563/#mainImageLink и сборка самой ПВУ не айс http://photo.qip.ru/users/sshalnov/4224734/104062569/#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/sshalnov/4224734/104062566/#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/sshalnov/4224734/104062568/#mainImageLink

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу