tsv

Местный

Покров

15.01.2016 в 17:08:13

Gepard написал: Но и притока от них - недостаточно.

Опять же, субъективный показатель...

Gepard написал: Ну разве что окна не запотевают.

Отлично.

Gepard написал: А что у Вас за проветриватели были?

А вот это самое интересное, насмотревшись и начитавшись про них самых, взял в руки фрезер, да и сделал щели в профиле, туда вставил рамку, сделанную из пластикового прямоугольного кабель канала, ну как то так...

0
Gepard

Местный

Электросталь

15.01.2016 в 17:13:06

tsv написал: Опять же, субъективный показатель...

Это чувствовалось. Почему и решил при случае - попробовать настенную приточку. Чувствовалось особенно на контрасте с проветриванием. Никаких приборов иных у меня раньше не было. Либо послушаешь с закрытой дверью музыку (щели для перетока есть), уже через час-полтора ощущается застоявшийся воздух. Или на утро просыпаешься и вот это... застоявшееся... не знаю, как назвать. Конечно, может, ещё занавески мешали ) Ну и при лёгком потеплении - из клапанов почти не тянуло ничего.

В общем, эти клапаны не исключили проветривание. Да, чуть лучше, чем ничего, но по большому счёту - мало.

У Вас в силу каких-то причин, конечно, может быть и иначе. Может, у Вас хорошая тяга естественная, а у нас нет - не знаю. Как раз завтра думаю проветрить каналы ВЕ на квартире, где предстоит ремонт.

0
tsv

Местный

Покров

15.01.2016 в 17:15:17

Gepard написал: Когда только купил логгер (мы тогда на съёмной с Аэропаком жили), пришли к родителям в гости - они вообще редко проветривали. Логгер показал такое:

Вот это уже серьёзно, и опять же, в начале нужно испробовать все доступные приёмы снижения СО2, не вкладывая ни чего, я так мыслю.

0
tsv

Местный

Покров

15.01.2016 в 17:16:46

Gepard написал: думаю проветрить каналы ВЕ на квартире, где предстоит ремонт.

Вот это дело...

0
Gepard

Местный

Электросталь

15.01.2016 в 17:21:30

tsv написал: Вот это уже серьёзно, и опять же, в начале нужно испробовать все доступные приёмы снижения СО2, не вкладывая ни чего, я так мыслю.

Согласен. Ну я по возможности пробую разные решения, начиная с самых простых. Правда, это сильно растянуто во времени. Сначала вот когда ставили пластиковые окна, решили попробовать клапаны. (Начитался про плачущие окна.) Ну а потом опыт эксплуатации. При случае - решил попробовать настенную приточку. Ещё опыт появился и большее осмысление. Приятно, когда квартира постоянно проветренная, но при этом без температурных контрастов и шума.

Теперь предстоит капитальный ремонт. Если сразу не сделать вентиляцию, потом будет проблематично :) В однушке Аэропака хватало в упор. А при гостях либо движухе в квартире - не хватало и руки тянулись к окнам. Заказал простейший анемометр ADA AeroTemp - поиграться и интересно. Завтра хочу проверить каналы ВЕ на квартире, где ремонт предстоит. Как мне подсказали, нужно не открывать окна, а на зимнее проветривание - и смотреть тягу в каналах.

0
tsv

Местный

Покров

15.01.2016 в 17:35:04

Gepard написал: а на зимнее проветривание - и смотреть тягу в каналах.

Опят же, зимнее проветривание, как вы замерите скорость и объём поступающего/утекающего воздуха? Я из фанеры делал вставку по размеру стеклопакета с дыркой, где-то, 120мм (что было из больших коронок), ставил эту фигню вместо стеклопакета, проводил замеры...

0
Gepard

Местный

Электросталь

15.01.2016 в 17:36:56

tsv написал:

Gepard написал: а на зимнее проветривание - и смотреть тягу в каналах.

Опят же, зимнее проветривание, как вы замерите скорость и объём поступающего/утекающего воздуха? Я из фанеры делал вставку по размеру стеклопакета с дыркой, где-то, 120мм (что было из больших коронок), ставил эту фигню вместо стеклопакета, проводил замеры...

Я планировал замерять не приток, а вытяжку в каналах ВЕ. (При открытом на зимнее проветривание окне.) Нам, правда, уже раздраконили там (около каналов ВЕ) всё во время демонтажа, завтра буду пакетами лишнее прикрывать )

Просто запомнилось, что при открытом окне (откинутой створке) - тянет хорошо. А при зимнем - не помню. Не уверен.

0
Гость7

Местный

Москва

15.01.2016 в 18:12:52

Gepard, хороший приборчик с СО2. Много у кого встречаю такие. КИМу - согласен. За такие копейки ни у кого нет вентустановок с пластинчатым рекуператором без перетока. За другие деньги есть. Есть у лоснеев-epvs недостатки - о них нужно знать при устройстве вентиляции. Основные недостатки - это переток (сколько именно неизвестно) и рекуператор требующий периодичной замены.

0
Gepard

Местный

Электросталь

15.01.2016 в 18:35:16

Гость7 написал: переток (сколько именно неизвестно) и рекуператор требующий периодичной замены.

На самом деле здесь ничего не известно ) Очень мало экспериментов и данных. Может статься, что мембрана будет работать и больше 10 лет, просто несколько хуже.

В любом случае, даже 10 лет - очень неплохо ) У людей, встречал, лет 6-7 работают такие установки...

Кстати, на авито по 5 тысяч продают пластиковые рекуператоры (без передачи влаги) - для самодельщиков ) В общем, решения разные есть. https://avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/teploobmennik_dlya_rekuperatora_655643545

0
tsv

Местный

Покров

15.01.2016 в 19:31:13

Gepard написал: https://avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/teploobmennik_dlya_rekuperatora_655643545

Вот это хорошее предложение, а для увеличения КПД поставил бы 4 шт. А корпус бы сварил вот из этого http://www.rospolymerplast.ru/polypropylene-sheets

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.01.2016 в 20:24:51

Gepard, годный девайс на фото! Но таких ужасных показаний не видел с ним нигде. Уже при 1400-1500 по ночам просыпаешься в поту...

По результатам мониторинга пришлось вдобавок к полностью открытым КИВ-125 в каждой комнате задействовать микропроветривание - 9 этаж из 9 видно сказывается, тяга никакущая даже зимой. 600-900 ppm сейчас удаётся поддерживать.

0
Gepard

Местный

Электросталь

13.12.2016 в 11:10:36

Подниму свою старую ветку )

Один вопрос возник: нужен ли в обозначенном на рисунке месте приток? Или достаточно будет перетоков из комнат?

Теоретически, большая часть вытяжного воздуха будет забираться как раз с кухни, то есть воздух со всех комнат будет стремиться туда. Изначально думал использовать это место для притока лишь при максимальных скоростях установки (условно режим "гости")... но теперь вообще задумался, нужно ли?

0
Alberto

Местный

Октябрьский

30.01.2017 в 06:35:44

Прочёл тему. Надеюсь у автора все задуманное получилось. А вот у меня, как у не посвящённого, появились вопросы. Имеется 2 комнатная новостройка 2/5 этажей 50м3. На кухне от застройщика клапан типа КИВ125КИВ125. Туалет и ванная закрыты дверьми с порогом и уплотнителем. Проблема заключается в том, что в спальне и зале нет приточки, и в спальне уже внизу окна, то-ли от влаги и спертого воздуха образуется плесень. Микро Проветривание не вариант т.к. и без этого дома прохладно. Каким образом можно решить данную проблему? Может сначала стоит смотреть в сторону утепления т.к.даже с открытой приточкой чувствуется прохлада?

0
Gepard

Местный

Электросталь

30.01.2017 в 09:30:53

Alberto написал: Каким образом можно решить данную проблему?

Если даже слабый холодный приток даёт дискомфорт, то нужен подогреваемый приток. Это либо настенные приточки с подогревом, либо что-то большое централизованное с воздуховодами.

В любом случае потребуется организовать переток в ванную и туалет, не обязательно под дверью.

p.s.: у меня ещё не закончилось ничего ) Но надеюсь, скоро дойдём до монтажа. Сейчас этап определения мест закупки.

0
Ким

Местный

Москва

30.01.2017 в 09:59:44

Gepard написал: Если даже слабый холодный приток даёт дискомфорт, то нужен подогреваемый приток. Это либо настенные приточки с подогревом, либо что-то большое централизованное с воздуховодами.

Или обрезать подоконник или вставить в него решетку. Тепло от батарей не попадает на окна. Стандартная ошибка.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу