axel_f написал:
Тут как бы и непонятно что брать, т.к. по всем почти производителям есть негатив по качеству.
Негатив есть и будет на любой инструмент, довольно сложно ориентироваться на отзывы, потому что условия его применения, культура обращения с инструментом, задачи им решаемые у всех разные. Например, при снятии нижнего рычага на Волге мы, как-то, сломали 3 головки 1/2 на 27. Кинг Тони, Джонсвей и китайскую. Погнули вороток, накинув на него метровую трубу, а перед этим сломали квадрат на длинном воротке 660 мм. Говорит ли это о низком качестве вышеназванных фирм или нам надо было взять дюймовый инструмент для такой работы? Работая в сервисе какого только вандализма по отношению к инструменту я не видел, а потом такие же люди пишут отзывы, что инструмент плохой. Причем на "серьезных щщах" рассуждают что "джонсвей то не тот нынче" и "при Сталине такого не было".
axel_f написал:
Потому и ищу набор, что сам лучше точно не соберу.
Из последних тайваньских "инноваций" мне понравился набор от Gross, обзор на него я написал в соответствующей теме GROSS К сожалению вариаций немного, всего три модели наборов: арт. 14155, 14157 и 14156, можно ознакомиться с ними на сайте мира инструментов.
Так же ни джонсвей, ни кинг тони вас не разочаруют, при разумном подходе к их применению.
axel_f написал:
Джонсвей и Кинг Тони смотрю. Джонсвей вроде гуд, но неоднократно были отзывы что ржавеет. Хочу с собой набор возить, не хотелось бы чтобы поржавело.
Заржавеет любой набор, опять же все зависит от отношения. У кого-то набор ездит в багажнике нового автомобиля, для красоты, в сухости и чистоте. А у кого-то в багажнике ржавых жигулей, в котором болото и лягушки квакают.
Кинг Тонн и Джоннесвей не одинаковы, но сравнимы по качеству. Могу сказать, что появились точки ржавчины на воротке Кинг Тони, который валялся в багажнике без чемодана. И заржавела головка Джоннесвей на 17, которой крутил колёсные болты в грязи и потом мокрую бросил вместе с воротком. Но трещётка Джоннесвей на 3/8 чувствует себя отлично. И ничего не ломалось.
P.S. При выборе набора главное - берите 6-гранные головки, они надёжнее при силовой работе (не портят крепёж).
MonoZub, Gross глянул - пока мало инфы. Бренд германский, а производитель не указывается, даже на сайте всех инстументов, обычно производитель - хотя бы Китай/Тайвань указан. Цена демократичная вполне, наверно дешевле Джонсвэй выходит.
axel_f написал:
Gross глянул - пока мало инфы. Бренд германский, а производитель не указывается, даже на сайте всех инстументов, обычно производитель - хотя бы Китай/Тайвань указан. Цена демократичная вполне, наверно дешевле Джонсвэй выходит.
Gross - комплектовщик. Уровень, в целом, неплох, но производство может быть где угодно.
MonoZub, Gross глянул - пока мало инфы. Бренд германский, а производитель не указывается, даже на сайте всех инстументов, обычно производитель - хотя бы Китай/Тайвань указан. Цена демократичная вполне, наверно дешевле Джонсвэй выходит.
axel_f,
Данные наборы изготовлены на о. Тайвань фирмой HUMBOLDT INTERNATIONAL CO., LTD. http://www.humboldtool.com/