ZooZoo написал: Можно поконкретнее?
ZooZoo, только не это! Тут на форуме этот вопрос обсуждается на нескольких десятках страниц в разных темах.
14.01.2016 в 01:26:34
ZooZoo написал: Можно поконкретнее?
ZooZoo, только не это! Тут на форуме этот вопрос обсуждается на нескольких десятках страниц в разных темах.
14.01.2016 в 01:47:02
Олечка написал: Тут на форуме этот вопрос обсуждается на нескольких десятках страниц в разных темах.
Важно ведь не кол-во страниц, а суть. Ну да ладно! :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
14.01.2016 в 02:06:29
Олечка написал: У меня дилетантский вопрос: а по расчетной утечке проходим? Там 3 кВт в сумме. Я бы заменила УЗО на 25/0,03... и со спокойным сердцем ложусь спать.
то же решение осуществит уничтожение из схемы 25 амперного узо ))
14.01.2016 в 14:16:44
А почему рекомендуете убрать свет ванной из под диф защиты? С чем связано?
Димон114 написал: Кондеи и освещение ванной вывести из под диф защиты ,
14.01.2016 в 14:25:20
Allgetz написал: А почему рекомендуете убрать свет ванной из под диф защиты? С чем связано?
Димон114 написал: Кондеи и освещение ванной вывести из под диф защиты ,
Иногда это приводит к проблемам связанным с работой узо , особенно как у ТС 10 ма , есле как я и писал удалить 10 ма узо диф защиту на свет можно в принципе оставить ! Здесь при 10 ма узо его вполне может щёлкать в холостую ! Суммарной утечки в 5 ма на всей группе ванной может оказаться достаточной для этого !
15.01.2016 в 01:11:43
Всем добрый день! Огромное спасибо за проявленный интерес к теме, не мог ранее ответить, так как был в отъезде. Несколько уточнений: Дом новостройка, заземление TN-S.
По поводу КЭАЗ - я читал, что многие форумчане электрики на этом форуме признали их автоматы серии оптидин не хуже немцев. Если сравнить цену, то разница колоссальная. B16 стоят с завода заказывать 126 рублей против 250-300 от АББ.
Так каков же итог дискуссии? Окей, убираю УЗО 25А, то эти три линии раскидываю по другим узо с утечкой 0.03, вместо кондеев, которые вывожу из под дифзащиты? Я правильно понял?
15.01.2016 в 10:32:50
Gehenna написал: Всем добрый день! Огромное спасибо за проявленный интерес к теме, не мог ранее ответить, так как был в отъезде. Несколько уточнений: Дом новостройка, заземление TN-S.
По поводу КЭАЗ - я читал, что многие форумчане электрики на этом форуме признали их автоматы серии оптидин не хуже немцев. Если сравнить цену, то разница колоссальная. B16 стоят с завода заказывать 126 рублей против 250-300 от АББ. и проводочки в щите увеличить до 10 не забудьте ! Так каков же итог дискуссии? Окей, убираю УЗО 25А, то эти три линии раскидываю по другим узо с утечкой 0.03, вместо кондеев, которые вывожу из под дифзащиты? Я правильно понял?
авв не понацея есть хагер , Шнайдер ! Все остальное вы правильно поняли !
15.01.2016 в 10:45:35
Gehenna написал: По поводу КЭАЗ - я читал, что многие форумчане электрики на этом форуме признали их автоматы серии оптидин не хуже немцев.
тот же иэк только дороже :)
человек-электрик
02.02.2016 в 07:56:14
Всем привет! Спасибо еще раз всем за помощь и советы. Глаза боялись,а руки делали - так появился мой первый электрощиток. :) Ездил в офис Астро-УЗО, решил не ломать комедию и купил обалденные автоматы Doepke с хар-кой 10кА. Щит Текфор. В ГКЛ перегородке будет стоять. Не пугайтесь, что шины все разные, купил все, что было в наличии в Электромонтаже. Хотел вилочные, но в наличии были везде только штыревые. И так вышло, что пришлось штыревые гребенки запихивать под винт, а не во входное отверстие (туда зашли провода в НШВИ вводные). Скажите, допускается ли так делать? В принципе винт вплотную прижимает штырь к вводному контакту, ничего не болтается.
02.02.2016 в 09:09:47
"Обалденные автоматы" - это круче АББ и хагера? Автомат просто круче IEKа точно не обалденный. Или это реклама голимая?
02.02.2016 в 10:16:17
Элсервис написал: "Обалденные автоматы" - это круче АББ и хагера? Автомат просто круче IEKа точно не обалденный. Или это реклама голимая?
На мой взгляд всяко лучше хагера и шнайдера серий домовой и изи9
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу