22.01.2016 в 17:42:51
jek, в 21 заснуть невозможно, в доме в это время только жизнь начинается. Соседи выясняют, кто из них кому изменил, жена тоже готовится к очередному выносу мозга, ребенок капризничает, потому что не хочет спать, псина ищет общения, ну и так далее. Простите за эти личные выкладки, просто накипело) Но ваш метод звучит здорово, хоть и не очень ясно, чем заниматься в 2 ночи. Темно же.
22.01.2016 в 17:51:00
SergOw, ну, раз такая обстановка дома, то конечно. Кто же спорит? У меня спокойнее, поэтому могу лечь в 9 вечера. Хотя мой пес тоже пытается играть. А проснувшись в час или два часа ночи, чаще всего засыпаю до 5 утра. Но просыпание именно в это время - стойкое.
22.01.2016 в 23:36:30
SergOw написал: в 21 заснуть невозможно, в доме в это время только жизнь начинается. Соседи выясняют, кто из них кому изменил, жена тоже готовится к очередному выносу мозга, ребенок капризничает, потому что не хочет спать, псина ищет общения, ну и так далее. Простите за эти личные выкладки, просто накипело)
Семья - дело тонкое. Как бы Вам ни выносила мозг жена, что бы ни выясняли соседи. Есть ребёнок - его нужно настраивать на жизненную дисциплину. А она совпадает с Вашей. 21.00 - отбой. Железное правило. Взрослые этому подчиняются. Главное - ребёнок к этому моменту должен быть достаточно утомлён полезными занятиями, и жизнь его не начиналась в 21.00. Жене - "ша". :) Купите витамины, попринимайте, вреда не посоветую, но в борьбе с хронической усталостью комплексный подход, всё же лучше. З. Ы. Псинка самоопределится. :) Ведь не просто так она там у вас есть. Элемент баланса. Такое умное животное, как собака, это чувствует.
25.01.2016 в 11:33:28
Да просто спать желательно по 8 часов хотя бы. тогда и высыпаться будете.
25.01.2016 в 17:15:51
8 часов - 8-ми часам рознь. Чтобы выспаться, достаточно 5 часов, если уснуть в 21 час. Всё дополнительное время сна уже не даст бодрости.
25.01.2016 в 18:03:19
Еще важно чтобы время сна было кратно полутора часам. Дело в том, что со сне чередуются фазы. Если человека разбудить не в ту фазу, он будет чувствовать себя плохо выспавшимся.
По себе заметил что при такой кратности высыпаюсь хорошо, то есть, спать 6 часов лучше чем 7.
26.01.2016 в 13:30:22
У меня так же проблемы со сном, а именно с утренним пробуждением. Очень сложно оно мне дается и даже 7 будильников подряд иногда могут быть лишь фоном для дальнейшего сна. Купил себе браслет, который вроде умный, он будит не звуком, а вибрацией и вроде как должен угадывать фазу сна, когда самое легкое пробуждение. Но в итоге жена просыпается от него, а я дальше сплю))
26.01.2016 в 13:31:17
НУ а отвечая на вопрос, который в теме беседы, то поспать часов 12 подряд) Тогда и выспишься)
02.02.2016 в 19:50:48
SergOw, я бы рекомендовал снотворное средство, это действительно поможет . Очень эффективны наркотические препараты,но возможны последствия при не умеренном потреблении..Я иногда использую Донормил (не наркотик) достаточно 1\2 таблетки.
18.02.2016 в 15:50:03
В современном суетном мире, действительно часто назревает вопрос как выспаться? Я вот очень люблю поспать, но тут недавно нашла
Примите теплую ванну или душ. Оденьте свободную пижаму или сорочку из натуральной ткани. Выпейте стакан теплого напитка (молока или смеси воды с лимоном и медом). Выключите свет и все источники света (телевизор, компьютер). Закройте глаза и не думайте о проблемах, оставьте их на завтрашний день, иначе они придут к вам во сне. Постарайтесь огородить себя от шума с улицы, плотно прикрыв окно. Чтобы хорошо выспаться, желательно лечь в постель до полуночи.
18.02.2016 в 17:37:33
jek, долго пытался следовать вашему совету, довольно сложно себя настроить на 9 вечера. Всегда срочные дела, а утру я не доверяю, так как сколько раз уже было - проснешься в самую рань и только через полтора часа приходишь в чувство.
Luna, витамины пока пью те, что в домашней аптечке завалялись. Всю жизнь меня заботливые женщины заставляют пить витамины, а эффекта ноль. Может, у меня.. как это. индивидуальная невосприимчивость?
18.02.2016 в 17:39:46
Alexey_Spb, про фазы знаю, но сложно подгадать с ними, так как время засыпания сильно зависит. Раньше бессонницей никогда не страдал, но все когда-нибудь начинается. ur5imw, нее, снотворное - не наш метод
22.02.2016 в 18:47:10
Для меня как-то одинаково плохо и пересып и недосып, хотя последний случается чаще. А вот бессонницей я к счастью не страдаю.
26.02.2016 в 00:45:15
Может, это странно, но когда помоложе был - мне высыпаться помогал секс. Странно, но усталость проходила, хотя спал я и того меньше))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу