У меня так же проблемы со сном, а именно с утренним пробуждением. Очень сложно оно мне дается и даже 7 будильников подряд иногда могут быть лишь фоном для дальнейшего сна. Купил себе браслет, который вроде умный, он будит не звуком, а вибрацией и вроде как должен угадывать фазу сна, когда самое легкое пробуждение. Но в итоге жена просыпается от него, а я дальше сплю))
SergOw, я бы рекомендовал снотворное средство, это действительно поможет . Очень эффективны наркотические препараты,но возможны последствия при не умеренном потреблении..Я иногда использую Донормил (не наркотик) достаточно 1\2 таблетки.
В современном суетном мире, действительно часто назревает вопрос как выспаться? Я вот очень люблю поспать, но тут недавно нашла статью там говориться о том как выспаться за 4-5 часов и необходимые условия для здорового сна.
Вы выспитесь гораздо лучше, если подготовитесь к ночному сну:
Примите теплую ванну или душ.
Оденьте свободную пижаму или сорочку из натуральной ткани.
Выпейте стакан теплого напитка (молока или смеси воды с лимоном и медом).
Выключите свет и все источники света (телевизор, компьютер).
Закройте глаза и не думайте о проблемах, оставьте их на завтрашний день, иначе они придут к вам во сне.
Постарайтесь огородить себя от шума с улицы, плотно прикрыв окно.
Чтобы хорошо выспаться, желательно лечь в постель до полуночи.
jek, долго пытался следовать вашему совету, довольно сложно себя настроить на 9 вечера. Всегда срочные дела, а утру я не доверяю, так как сколько раз уже было - проснешься в самую рань и только через полтора часа приходишь в чувство.
Luna, витамины пока пью те, что в домашней аптечке завалялись. Всю жизнь меня заботливые женщины заставляют пить витамины, а эффекта ноль. Может, у меня.. как это. индивидуальная невосприимчивость?
Alexey_Spb, про фазы знаю, но сложно подгадать с ними, так как время засыпания сильно зависит. Раньше бессонницей никогда не страдал, но все когда-нибудь начинается.
ur5imw, нее, снотворное - не наш метод
По-моему достаточно настроить отключение интернета этак часов в 10 вечера и время на сон увеличится существенно :)
а так, конечно помогает чередовать: день с коротким сном, день отсыпной. Полегче будет.