07.04.2019 в 01:40:01
юра Т, а можно на простом языке, я не шибко дружу с электрикой. Т.е. к кондеру который в паралели еще и резистор? как его туда примандюлить? вот так?
07.04.2019 в 01:43:10
slaВА, а у Вас подсветка разве не параллельно контактам выключателя стоит?
07.04.2019 в 02:01:28
видимо параллельно.
07.04.2019 в 02:08:08
если я верно воспринимаю все эту кухню, то подсветка у меня так устроена:
только резистор на 68кОм
07.04.2019 в 16:13:49
slaВА написал: если я верно воспринимаю все эту кухню, то подсветка у меня так устроена:
только резистор на 68кОм
slaВА, такая схема даёт постоянку на лампу и один конденсатор тут не поможет, можно изменить подсветку: припаять 4 маленьких диода к светодиоду (мостиком, а штатный диод убрать) и увеличить сопротивление резистора в 2 раза или же шунтировать лампу сопротивлением
пс. какие артикулы выключателей у Вас? по какой схеме всё собрано? фото? а то по кофейной гуще можно долго гадать
07.04.2019 в 17:55:24
на переключателях 0 нет, вернее не заведен и возможности уже нет.
07.04.2019 в 22:00:47
у меня есть подозрение, что проблема кроется все таки в распаечной(ых) коробке.
07.04.2019 в 22:44:18
slaВА написал: у меня есть подозрение, что проблема кроется все таки в распаечной(ых) коробке.
slaВА, подсветка в Ваших выключателях представляет из себя выпрямитель, этот небольшой постоянный ток заряжает конденсатор в лампе, при этом конденсатор параллельно лампе не помогает можно переделать подсветку на неоновые лампочки, через них меньший ток попробуйте нарисовать Вашу схему подключений, может оказаться что в выключатели можно завести ноль и зацепить на него подсветку клавиш, тогда она не будет мешать или же в светильники добавить лампу накаливания небольшой мощности, они тоже должна снять моргания можно переделать подсветку на неоновые лампочки(как в чайнике), через них меньше ток
07.04.2019 в 23:25:30
юра Т, вопрос в том, что в зале ВСЕ хорошо без каких либо доп.элементов! все работает чОтко. Не могу понять почему? Вычитал что у легранда, в зависимости от серии может разниться входная клемма, хочу завтра вечерком все это проверить. Ведь не может же так быть, что в зал все заведено и подключено верно и все работает, а в 2х других напутано. И наоборот! Сегодня, как послед.надежда, снял включатели из зала и переставил в сред.комнату и наоборот, ничего не поменялось, значит выключатели отпадают. Юра, напомню, с лампами у меня проблем нет, есть проблема с подсветкой светильников, где стоят лампы!
08.04.2019 в 21:18:25
slaВА написал: есть проблема с подсветкой светильников
но подсветка это есть ни что иное как лампа (светодиодная), мож светильники чуток разные по схемотехнике как вариант поменять фазу с нулем на светильнике, может подсветка одним полупериодом питается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу