15.01.2016 в 00:36:07
Доьрый вечер! Отштукатурили одну стену цементной штукатуркой Axton. Спустя несколько дней на ней появились трещины. Фото прилагаю. Также прилагаю видео после обрызгивания этой штукатурки водой. Вся как будто в паутине. В принципе, по этой штукатурке будет гидроизоляция обмазочная Боларс плюс Glims зелёная жидкая резина, потом плитка. Теперь вопрос - нужно ли эти трещины расшивать и переделывать? Либо резина финишная "сдержит" разрыва плитки? Либо никакого разрыва плитки не будет? :) Толщина там максимум сантиметра 3, на сколько я понимаю. И отчего вообще она так может трескаться? Axton шляпа?
15.01.2016 в 01:42:08
Alex_O, Картинки не открылись, а по видео похоже, что она не приклеилась(плохая адгезия).Какое основание? Постучите, послушайте какой звук
15.01.2016 в 06:42:54
Alex_O написал: В принципе, по этой штукатурке будет гидроизоляция обмазочная Боларс плюс Glims зелёная жидкая резина, потом плитка.
Будет душевая в строительном исполнении? Если просто ванная, не вижу НИКАКОГО смысла в вашей "гидроизоляции". Адгезия к стене уменьшится клея с плиткой.
Alex_O написал: Отштукатурили одну стену цементной штукатуркой Axton. Спустя несколько дней на ней появились трещины.
Самое главное-чтобы не БУХТЕЛА. Трещины от плохого качества материала или воды многовато. Как проверить? Несколько раз жахнуть по разным местам вашу штукатурку. Если слоем упадёт, то мои мысли были правильные-плохие материалы, да ещё неопытный работник. :)
15.01.2016 в 10:30:34
dmitrovski написал: Alex_O, Картинки не открылись, а по видео похоже, что она не приклеилась(плохая адгезия).Какое основание? Постучите, послушайте какой звук
Основание - крепчайший бетон/несущая стена - бетоконтакт.
За Байкалом написал:
Alex_O написал: В принципе, по этой штукатурке будет гидроизоляция обмазочная Боларс плюс Glims зелёная жидкая резина, потом плитка.
Будет душевая в строительном исполнении? Если просто ванная, не вижу НИКАКОГО смысла в вашей "гидроизоляции". Адгезия к стене уменьшится клея с плиткой.
Alex_O написал: Отштукатурили одну стену цементной штукатуркой Axton. Спустя несколько дней на ней появились трещины.
Самое главное-чтобы не БУХТЕЛА. Трещины от плохого качества материала или воды многовато. Как проверить? Несколько раз жахнуть по разным местам вашу штукатурку. Если слоем упадёт, то мои мысли были правильные-плохие материалы, да ещё неопытный работник. :)
Будет просто ванна) Ничего не бухтит, мертво держится штукатурка. Наверно нужно было смачивать. Мне сказали, что гидроизоляция как бы защищает от грибка.
15.01.2016 в 10:44:04
Если ничего не бухтит, можно оставить. По-видимому усадочный трещины. Кстати на любой ЦП штукатурке, если её смочить, видна паутина трещинок, это нормально. Согласен, что гидроизоляция там не нужна, только примыкание ванны к стене загерметизировать, чтобы вода не затекала Alex_O,
15.01.2016 в 10:59:08
Хорошо что я внял голосу разума и отказался от идеи штукатурить ванную цементными штукатурками, а использовал гипсовую для влажных помещений - старателевский микстер.
15.01.2016 в 11:02:24
Alex_O написал:
dmitrovski написал: Alex_O, Картинки не открылись, а по видео похоже, что она не приклеилась(плохая адгезия).Какое основание? Постучите, послушайте какой звук
За Байкалом написал:
Будет просто ванна) Ничего не бухтит, мертво держится штукатурка. Наверно нужно было смачивать. Мне сказали, что гидроизоляция как бы защищает от грибка.
Сколько времени стоИт штукатурка? Дело в том, что отслоение (бухтение) может проявиться не сразу, а спустя некоторое время, неделю-месяц. Подождите недели три, если бухтение нет, то ОК. И гидра в вашем случае будет лишней, достаточно хорошей вентиляции.
15.01.2016 в 19:11:17
Master111 написал:
Alex_O написал:
За Байкалом написал:
Сколько времени стоИт штукатурка? Дело в том, что отслоение (бухтение) может проявиться не сразу, а спустя некоторое время, неделю-месяц. Подождите недели три, если бухтение нет, то ОК. И гидра в вашем случае будет лишней, достаточно хорошей вентиляции.
Около месяца уже.
15.01.2016 в 19:18:06
Alex_O написал: Доьрый вечер! Отштукатурили одну стену цементной штукатуркой Axton. Спустя несколько дней на ней появились трещины. Фото прилагаю. Также прилагаю видео после обрызгивания этой штукатурки водой. Вся как будто в паутине. В принципе, по этой штукатурке будет гидроизоляция обмазочная Боларс плюс Glims зелёная жидкая резина, потом плитка. Теперь вопрос - нужно ли эти трещины расшивать и переделывать? Либо резина финишная "сдержит" разрыва плитки? Либо никакого разрыва плитки не будет? :) Толщина там максимум сантиметра 3, на сколько я понимаю. И отчего вообще она так может трескаться? Axton шляпа?
бетон по сетке нада делать.отвалится всё.вместе с плиткой
15.01.2016 в 19:21:26
Здрасте написал: Если ничего не бухтит, можно оставить. По-видимому усадочный трещины. Кстати на любой ЦП штукатурке, если её смочить, видна паутина трещинок, это нормально. Согласен, что гидроизоляция там не нужна, только примыкание ванны к стене загерметизировать, чтобы вода не затекала Alex_O,
паутина трещин.эт вообще Ненормально.это штукатурка-защита несущей конструкции(вода,противопожарная итд).трещины-это брак.потому что делают неправильно.сразу за раз всю толщину.поэтому и трещит.
15.01.2016 в 19:51:42
Alex_O, Пожалуй расстрою вас-все снимаем до основания ,и все по новой и грамотно.Все это долго не проживет,это я вам как штукатур со стажем говорю.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу