19.01.2016 в 17:02:21
Ким написал: Вопрос: Одинаковое ли количество влаги необходимо в данные помещения ???
Одинаковое, так как увлажнение происходит постоянно такой производительностью, чтобы компенсировать убыль влаги от приточно-вытяжной вентиляции. Декор помещения не выделяет и не поглощает влаги при условии постоянства температур/влажности в помещении. Отделка может вызвать определенную инертность, когда мы хотим изменить температуру и влажность, но не более того - в установившемся режиме этим можно пренебречь.
19.01.2016 в 17:19:06
dimonml написал: ... Одинаковое, .....
Понял, спасибо ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.01.2016 в 17:39:30
alex_g303 написал:
dober написал: KOMFOVENT
Могу сказать как пользователь. У меня komfovent rego 500. Работает года 3. Из проблем рвался ремень. Это все. Внешне и внутри собрана аккуратно. Приятно смотреть. Фильтры использую заказные, родные дорого. По шуму сравнить не с чем. По моему тихо работает
А у вас где стоит установка?? Есть ли шумоглушители?
19.01.2016 в 18:20:06
Вот интересно, ПВУ Daikin и Mitsubishi влагу возвращают. А как с этим обстоит дело у обычных роторных и пластинчатых ПВУ?
19.01.2016 в 18:26:06
Роторные возвращают за счёт перетока. Алюминиевые пластинчатые исключают переток, и влагу вообще не передают.
19.01.2016 в 19:17:14
Gepard написал: Роторные возвращают за счёт перетока. Алюминиевые пластинчатые исключают переток, и влагу вообще не передают.
Чушь не надо нести. Переток - это минимум что переносит влагу.
Вопрос на засыпку: Почему у роторных ПВУ нет дренажа а у пластинчатых есть??? Не верите?? Смотрите конструкция.
Как разберетесь так и поймете каким образом "ЧТО" и "КАК" переносится .... ;) :)
19.01.2016 в 20:31:39
Ким написал:
Gepard написал: Роторные возвращают за счёт перетока. Алюминиевые пластинчатые исключают переток, и влагу вообще не передают.
Вопрос на засыпку: Почему у роторных ПВУ нет дренажа а у пластинчатых есть??? Не верите?? Смотрите конструкция.
Как разберетесь так и поймете каким образом "ЧТО" и "КАК" переносится .... ;) :)
Ким написал:
dober написал: .... хотелось бы с рекуперацией влаги. А Komfovent без нее. ...
Роторная установка переносит влагу. Но она дороже
Ким, немного поправлю. Не раз "смотрел конструкция" роторов - дренажа нет, но он предусмотрен под особые условия эксплуатации. Переноса влаги в стандартных роторах как таковой нет. И не надо. Для особо нуждающихся в данной приблуде товарищей есть специальные ротора, переносящие влагу. Так Вы уж определитесь, переносит ротор влагу или нет :)
19.01.2016 в 20:42:30
Гость7 написал: .... немного поправлю. Не раз "смотрел конструкция" роторов - дренажа нет, но он предусмотрен под особые условия эксплуатации. Переноса влаги в роторах как таковой нет. И не надо.
;) :) ну-ну, я понял. Вопросов нет ... ;) :)
19.01.2016 в 20:44:25
Гость7 написал:
Ким написал:
Ким написал:
dober написал: .... хотелось бы с рекуперацией влаги. А Komfovent без нее. ...
Роторная установка переносит влагу. Но она дороже
Ким, немного поправлю. Не раз "смотрел конструкция" роторов - дренажа нет, но он предусмотрен под особые условия эксплуатации. Переноса влаги в стандартных роторах как таковой нет. И не надо. Для особо нуждающихся в данной приблуде товарищей есть специальные ротора, переносящие влагу. Так Вы уж определитесь, переносит ротор влагу или нет :)
Я так понял что перенос влаги есть. Влага конденсируется на поверхности ротора (лопасти или пластины, не знаю как их назвать), когда ротор находится в зоне вытяжки. А когда та же поверхность оказывается в зоне приточки, влага испаряется, тем самым увлажняя воздух. Вроде так я понял принцип переноса.
19.01.2016 в 21:03:07
dober написал: Влага конденсируется на поверхности ротора (лопасти или пластины, не знаю как их назвать), когда ротор находится в зоне вытяжки. А когда та же поверхность оказывается в зоне приточки, влага испаряется, тем самым увлажняя воздух.
На мой взгляд - очень "дорого" выходит. Это сколько энергии нужно на испарение и условия для конденсации?
19.01.2016 в 21:27:44
dimonml, Ну я так понял принцип работы. Могу ошибаться конечно. Но в теории та энергия, которая выделяется при конденсации, расходуется на испарение. Поэтому никакой энергии извне не требуется
19.01.2016 в 21:33:22
dober написал: ...... Ну я так понял принцип работы. Могу ошибаться конечно. Но в теории та энергия, которая выделяется при конденсации, расходуется на испарение. Поэтому никакой энергии извне не требуется
;) :) :applause: :applause:
Совершенно правильно поняли !!! :applause:
19.01.2016 в 21:48:34
dober написал: Поэтому никакой энергии извне не требуется
Значит осталось только обеспечить, чтобы приточный воздух был холодней точки росы выдуваемого :)
19.01.2016 в 22:56:06
Ким написал: Вопрос на засыпку: Почему у роторных ПВУ нет дренажа а у пластинчатых есть???
Поспешил ) Запомнилось, что роторные быстрее обмерзают... и почему-то связал это с тем, что они не переносят влагу по умолчанию. Не знал, что нет дренажа.
19.01.2016 в 23:27:22
Gepard, роторные в стандартных условиях эксплуатации вообще не обмерзают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу