dimonml написал:
dober написал: НУ у кого как. У меня например ежедневные ванные процедуры с маленькими детьми по часу обеспечивают в ванной почти 100% влажность. Так что рекуперация этой влаги и разнесение ее по квартире у меня может иметь определенный существенный эффект
Например, принятие ванны может обеспечить испарение 700 г/ч - вам это зимой на долго хватит? Лично мне, нет.
Gepard написал: поэтому принципиально КПД не изменятся )
Я тоже считал - действительно порядок тот же :)
КАТРАН написал: Встает проблема увлажнения воздуха хотя бы до 40 процентов
Учитывая рекомендованный диапазон 30% - 45%, 40% - это уже ближе к максимальному комфортному :)
Понятно что влага рано или поздно уйдет. Но Купания эти у меня час, не меньше, каждый вечер. Плюс потом кто то душ принимает. Также будут увлажнители, само собой. Я про то, что рекуперация влаги не такая уж и бессмысленная вещь. Хотя может и не столь эффективная как хотелось бы. Честно говоря, задалбливает эти увлажнители набирать постоянно. Тут еще такое дело, как бы без рекуперации не оказалось так, что даже включенные увлажнители не смогут удержать нормальный порог влажности. Все будет выдувать. Так что рекуперация влаги не столько желание избавиться от увлажнителей, сколько сделать их работу небесполезной.