19.01.2016 в 13:15:52
dober написал: Честно говоря, задалбливает эти увлажнители набирать постоянно
Во )) Плюс шум от них... Я рассчитываю, если с рекуператором, обойтись не 2-3 увлажнителями, а одним...
dober написал: НУ вытяжка только через рекуператор. Ну он по-любому смешается, куда ему деваться то.
Я имел в виду сейчас. Вы написали, что у Вас влажность до 100% доходит. Вот я и хотел узнать - это при неработающей вытяжке? (Рекуператор же Вы лишь выбираете.)
Просто прикидка:
А при 50 кубах вытяжки получится, что 100% влажность и не может получиться.
dimonml написал: принятие ванны может обеспечить испарение 700 г/ч
И всё же интересно, как получена эта цифра. Хотя бы грубо )
19.01.2016 в 13:22:56
dober написал: как бы без рекуперации не оказалось так, что даже включенные увлажнители не смогут удержать нормальный порог влажности. Все будет выдувать.
Попробуйте прикинуть здесь:
19.01.2016 в 13:30:26
Gepard написал: Долго ждал подобной цифры )
Да цифры везде
Есть такая тема :) Я сейчас еще, перед изменением режима увлажнителя и/или его заливкой его взвешиваю, чтобы получить данные о реальной производительности в разных условиях - еще то удовольствие. Мне по этой причине нравятся увлажнители, которые нужно всего раз в день заливать. Например, у венты 45 рабочий объем на 8.6 кг воды :)
19.01.2016 в 13:48:11
dober написал: Я про то, что рекуперация влаги не такая уж и бессмысленная вещь.
Я это нигде и не писал. Я рекуператор просто не потянул и мне интересно, что будет и тех, кто его поставит :)
Gepard написал: Плюс шум от них... Я рассчитываю, если с рекуператором, обойтись не 2-3 увлажнителями, а одним...
Я
19.01.2016 в 14:14:38
Гость7, вы бы читали внимательно сообщения, т.к. я и написал про рего. Марку своего комфовента я специально написал. Являюсь ее счастливым обладателем.
19.01.2016 в 14:20:19
dimonml написал: Да цифры везде [разные]
Спасибо. Там приём душа указан как 2600 гр/час... круто )
dimonml написал: Я сейчас еще, перед изменением режима увлажнителя и/или его заливкой его взвешиваю
А я отталкивался от того, сколько доливаю ) Был период, когда не сливал остатки. Хотя можно замерять объём остатков, зная общий объём до отметки - так даже проще.
dimonml написал: Я прикидывал по вашим данным - как вы 900 г/ч одним увлажнителем сможете обеспечить
Хм, я задавал в калькуляторе:
Калькулятор показал, что мне нужно чуть более 900 гр/час.
Открыл снова калькулятор Lossnay, выбрал LGH-35RX-5... На улице -25/90% (0,3 гр/кг) - для чистоты эксперимента нагрели до -10/20% (0,3 гр/кг), внутри +23/35% (6,1 гр/кг). Из установки получается 17,5/29% (3,5 гр/кг).
3,5 гр/кг при плотности воздуха 1,2 кг/м3 равно 4,2 гр/м3. Или при 225 м3/час получается поступление с рекуператора 945 гр/час.
Что-то я не понял, что получилось )
Уносится в установку 225*(6,1x1,19)=1633 гр/час, а поступает 945 гр/час. Ага, вот и получилось, что мне нужно восполнять 1633-945=688 гр/час. Да, это два бытовых увлажнителя. Приём ванной оставляет увлажнители без работы, но не на долго ) Хотя я не знаю и не учёл, сколько влаги поступает за счёт дыхания, мытья рук и т.п. Может, и одного будет достаточно?
p.s.: спасибо! На интересные расчёты подтолкнули.
19.01.2016 в 15:01:25
Gepard написал: На интересные расчёты подтолкнули
Я пробовал с помощью
19.01.2016 в 15:50:13
Gepard написал:
Во )) Плюс шум от них... Я рассчитываю, если с рекуператором, обойтись не 2-3 увлажнителями, а одним...
dober написал: НУ вытяжка только через рекуператор. Ну он по-любому смешается, куда ему деваться то.
Я имел в виду сейчас. Вы написали, что у Вас влажность до 100% доходит. Вот я и хотел узнать - это при неработающей вытяжке? (Рекуператор же Вы лишь выбираете.)
Просто прикидка:
- в ванной 28 градусов, 100% влажности - это 24 гр/кг или при плотности воздуха 1,17 кг/м3 получается 24*1,17=28 гр/м3.
- испарение от ванной - 700 гр/час (цифра выше приведена).
- 700/28 = 25 кубов в час - необходимый минимум, чтобы в ванной не было конденсата ))
А при 50 кубах вытяжки получится, что 100% влажность и не может получиться.
dimonml написал: принятие ванны может обеспечить испарение 700 г/ч
И всё же интересно, как получена эта цифра. Хотя бы грубо )
Да я условно говорю, что 100%. Ну все же зависит от температуры воды. Чем выше, тем больше испарения, и пока набираешь ванную, сильно влажность поднимается. Сейчас в ванной ЕВ
19.01.2016 в 15:57:05
КАТРАН написал: в банке-ни капли нет и не было!
А кондей-то включали ??? :yu:
Уехал он, да еще и на неделю, щустер я смотрю в работе, не доделал и на недельку пропал ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.01.2016 в 16:01:47
alex_g303 написал: Гость7, вы бы читали внимательно сообщения, т.к. я и написал про рего. Марку своего комфовента я специально написал. Являюсь ее счастливым обладателем.
Я внимательно читал. Вы являетесь счастливым обладателем (никакой иронии, оборудование супер) установки REGO (роторная). Автор темы рассматривал установку RECU (пластинчатую). Также Вы сообщили, что Ваша установка REGO прекрасная, но единственная проблема - лопнувший ремень ротора, который поменять 2 секунды. В пластинчатой же установке RECU отсутствует ремень привода ротора, так как ротора нет. Об этом я и сообщил автору темы. В интернете так иногда сложно общаться - много недопониманий.
19.01.2016 в 16:07:49
dimonml, по моему 800 ppm это много.
19.01.2016 в 16:48:25
Все что написали - все красиво. "Теория она и в Африке - теория ...."
Но есть маленькие 2-3 вопросика
Исходное: Есть два помещения, одинакового объема. Проще говоря, два абсолютно одинаковых во всем - в инженерке/матералах и т.д. Разница только в одном - в отделке помещений. Одно сделано в стиле техно (каменные стены, металлические двери, винтовые лестницы и стилизованная мебель, сходство с производственным помещением, складом и футуристическое освещение, в виде украшения - торчащие трубы, цветные кабели, технические детали) Второе - в стиле классицизма (натуральные материалы, дерево, мрамор, камень, шелк и другие дорогие ткани, бумажные обои ... )
Вопрос: Одинаковое ли количество влаги необходимо в данные помещения ??? Если "нет", то какова разница и почему ???? ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.01.2016 в 16:53:32
Ким, конечно, разное. Когда купил увлажнитель - удивлялся, что несколько дней куда-то уходило по 8 литров, а показания гигрометра не менялись :)
Но потом, когда мебель насыщается необходимой ей влагой, её уже можно не учитывать, как я понимаю. То есть разница - лишь на первом этапе, а далее для поддержания - по идее, разница будет уже минимальной.
19.01.2016 в 16:56:03
Ким, что тут неясного - влагопоглощение материалов разное. Часть влаги требуется для "насыщения" отделочных материалов
19.01.2016 в 16:57:42
Гость7 написал: по моему 800 ppm это много
Да, это много: самое крайнее значение, в соответствии с табличкой из упомянутого мной стандарта для :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу